O sancta simplicitas. Ющенко все еще верит, что был лучшим президентом Украины

Политик рассказал,что ему помешало осуществить "украинское чудо".

Экс-президент Украины Виктор Ющенко уверен, что за все время независимости в Украине не было времени лучше, чем годы, когда президентом страны был сам Ющенко, сообщили в пресс-службе "Нашей Украины", пишет "Сегодня".

Политик рассказал,что ему помешало осуществить "украинское чудо".

"10-15 лет такого курса изменили бы страну до неузнаваемости, подняли бы ее на другой политический и экономический уровень. Создали бы украинское чудо, - убежден Ющенко. - Не хватало только политической стабильности".

Подробности

Примечание

О святая простота! (O sancta simplicitas!)

Великий борец за освобождение чешского народа от немецкого засилия Ян Гус (1369 - 1415) был возведен католическим церковным собором на костер как опасный еретик, враг истинной церкви. Стоя на костре, мученик заметил дряхлую старушку, верующую католичку, которая, вполне уверенная, что делает благое дело, принесла на площадь казни свою охапку хвороста и подбросила ее в костер. «О святая простота!» ( O sancta simplicitas !) - с горькой усмешкой воскликнул Гус.

С той поры эти слова применяются ко всем невежественным и темным людям, которые, будучи обмануты своими мнимыми друзьями, по недомыслию выступают против друзей настоящих

Обсудить