Оппозиционный политик: Выигрыш Обамы - проигрыш Украины

Роман Зварич видит, что у Обамы больше шансов стать президентом, чем у Ромни, но депутат считает, что победа Обамы - не лучший вариант для Украины

Переизбрание действующего президента США Барака Обамы на второй срок является не лучшим вариантом развития событий для Украины, считает народный депутат Украины Роман Зварич.

"Очень много будет зависеть от того, кто победит. Я смотрю на рейтинги практически каждый день и я вижу, что большинство из тех служб, которые публикуют результаты своих опросов, указывают на то, что Обама будет вновь избран президентом. Я убежден, что это для Украины не самый лучший вариант", - сказал политик в эфире 5 канала.

По его словам, нынешняя администрация Обамы сделала ставку на улучшение отношений с Россией за счет стратегически партнерских отношений с Украиной. "Мне кажется, что эта президентская администрация, то есть власть в Вашингтоне, сделала ставку на улучшение отношений с Москвой за счет тех стратегически партнерских отношений, которые декларировались в отношении Украины", - подчеркнул Зварич, сообщает liga.net.

Как сообщалось, по данным на 10 сентября, рейтинг Барака Обамы был заметно выше, чем у Митта Ромни - 49% против 44%.

Обсудить