Серьёзная ошибка Оазу Нантоя

Очень жаль, что Оазу Нантой превратился в рупор этих сил, враждебных суверенной и независимой Республике Молдова.

Материал

Комментарии 11

Войти
  • G
    # GriN
    И вот так во всех статьях этих проповедников, пропагандистов империи пупкина. Нантой, и не только Нантой, совершенно правильно сказал. А кто же содержит все эти антинациональные силы, именующие себя «патриотами»? А кто же содержит все эти агрессивные русскоязычные (и не только) издания и сайты? Тот, кто содержит, тот и сценарии им пишет. Кто предоставляет Российское гражданство приднестровцам и гражданам Молдовы, не имея при этом закона о двойном гражданстве, и при этом заявляет, что «мы защитим наших граждан, где бы они не находились». Сами создают ситуацию и сами же идут защищать. Это мы уже видели в Грузии. Видели дружелюбие России и у нас в приднестровье, когда еще до конфликта вооружили до зубов и создали им армию, в т.ч. переведя туда и своих офицеров.
    Об этом должны были говорить не только на уровне Нантоя. Да правила дипломатии и «прагматичность» правителей не позволяет.
    А ссср-анец- автор статьи сомневается, что это Россия. Сомневается? Да нет! Он знает, что это Россия! Но он же чужессср-анец. Он выполняет свою работу ссср-анца.
  • ф
    # филин
    А вот здесь, Валерий Михайлович, некоторым образом, лукавите Вы, поскольку знаете лично г-на Нантоя, и Вам неудобно выражать свое мнение в более острой форме. Кто, как ни Вы знаете, что Нантой на протяжении всей своей политической карьеры был приспособленцем и конформистом — серостью, которая обволакивает тех, кто на коне, туманом, который то рассеивается, то проникает всюду в виде конденсата. Невольно вспомнились слова В. С. Высоцкого из «Песни конченного человека»: "… Я весь прозрачный, как открытое окно и неприметный, как льняное полотно...". Нантой уже не первый раз делает подобные «вбросы» и, в дальнейшем, самоустраняется от вопросов. Не я и хата не моя. Удивительно скользкий «серпентоид»…
  • m
    # marius lasurke
    Господин GriN, вероятно, совсем запутался в своих «изысканиях» сам и пытается запутать остальных. Как же это может быть, что он называет «антинациональными» силы, именующие себя «патриотами»? Это что-то новенькое. Значит, патриоты — антинациональные силы, а унионисты — национальные? Конечно, если понимать под этим, что они «румынские национальные силы», то всё сходится. Только причём здесь Россия? Где господин GriN увидел её «след»? Или для него всё, что связано с молдавским патриотизмом и независимой государственностью неизменно «русским духом пахнет»? Это, наверное, у господ типа Оазу Нантоя и его единомышленника господина GriN осеннее обострение политической аллергии особого (румынского) свойства. Жалко их, бедолга. А вот автор комментария прав. Факты в студию! Или же помалкивайте в тряпочку, господа, пока вас не привлекли к ответу за клевету.
  • # Colonel
    /Очень жаль, что Зиновий Ройбу превратился в рупор этих сил, враждебных суверенной и независимой Республике Молдова./
  • h
    # hannelore treu
    Очень, очень жаль, что некто «Colonel» не уточнил, в рупор каких именно «сил, враждебных суверенной и независимой Республике Молдова», по его мнению, превратился уважаемый Зиновий Ройбу. Если его можно считать «рупором» сил молдавских патриотов и государственников, то они никак не могут быть «враждебны» Молдове. Объясните популярно, домнул «Colonel», что Вы имели в виду? А то напустили тумана…
    • # Colonel hannelore treu
      Так это цитата автора статьи. Автор своим материалом четко показал, что он не есть патриот и государственник. Передергивать не надо. Вот и все.

      / «Эта обычная «грызня», искусственное накаливание страстей, которое на руку тем, КТО НЕ ХОЧЕТ, ЧТОБЫ У мОЛДОВЫ БЫЛО ХОТЬ КАКОЕ-ТО ЧЁТКО ОБОЗНАЧЕННОЕ ЕВРОПЕЙСКОЕ БУДУЩЕЕ», — подчеркнул политический аналитик Оазу Нантой. /
      ru.publika.md/link_626641.html

      /Нантой: Страсти, конечно же, не улягутся. Не надо забывать, что есть и другие унионисты, которые тоже обещают выйти. Я считаю, что идея объединения с Румынией умерла тогда, когда она признала независимость РМ. Это искусственное разжигание страстей на руку тем, кто хочет, чтобы у Молдовы не было хорошо очерченной европейской перспективы. ТЕМ, КОТОРЫЕ НЕ ХОТЯТ, ЧТОБЫ РМ ПОДПИСАЛА В 2013 ГОДУ СОГЛАШЕНИЕ ОБ АССОЦИАЦИИ. Манифестации состоятся 16 сентября. Премьер попросил граждан не участвовать и дал распоряжение силовым структурам установить возможных провокаторов. Заявление хорошо взвешено. Посмотрим, смогут ли органы обеспечить общественный порядок и покой./

      / Нантой: Если бы не было обещаний «патриотов», ничего бы не произошло. К сожалению, наше общество не дошло до того уровня терпимости. Общество прореагировало неадекватно. Проблема в том, что есть другая сторона, которая говорит, что будет противостоять этой манифестации. Эти две манифестации должны пройти мирно и в разных местах. Эту глупость про унионизм я слышу уже 20 лет. ЭтО ОПЛАЧИВАЕМЫЕ ПРОВОКАТОРЫ, КОТОРЫЕ ПРОСТИТУИРУЮТ ЭТУ ИДЕЮ и считаю. ЧТО ОБЕ МАНИФЕСТАЦИИ ДОЛЖНЫ ПРОХОДИТЬ НА УЛИЦАХ ТИРАСПОЛЯ./
      ru.publika.md/link_626591.html

      Последняя фраза четко говорит о заказчике. А Павличенко и Акциуня — проститутки. Это Нантой. Поэтому, когда автор шельмует Нантоя, сразу превращается в поддерживающего эту провокацию. Мне было достаточно факта, когда Павличенко призвала после Бельц арестовать всех противников, кроме… Гарбуза и Тулянцева, с которыми знакома еще с весны по первым столкновениям. Они подельники. Точка.
    • # Colonel hannelore treu
      /На пресс-конференции по итогам встреч румынский дипломат прокомментировал намеченный на 16 сентября в Кишиневе унионистский марш в поддержку объединения Молдавии с Румынией. Корлэцян заявил, что эта ПРОБЛЕМА ЯВЛЯЕТСЯ ЧАСТЬЮ «ВНУТРЕННИХ ПОЛИТИЧЕСКИХ ДЕБАТОВ» и выразил мнение, что «ПРОТИВОСТОЯНИЕ — НЕ ТО, ЧТО СЕЙЧАС НУЖНО Молдавии»./
  • # alexmarine
    Статья в целом интересная, но назвать Нантоя «политическим экспертом» — явный перегиб.
    Человек явно озабочен идеей унири и как бык на красную тряпку реагирует на все нерумынское. В одной из передач «Открытая Студия» сей персонаж, именуемый «политическим экспертом» был просто смешон.
    Любые его высказывания и тезисы ничего кроме недоумения не вызывают. Какой уж тут «ЭКСПЕРТ».
  • # robinzon
    Да никто не обратит внимания на бред старого, больного человека.
  • # aromat
    Уазу Нантой давно всех путает, называя себя электриком, хотя я с ним ходил по одним коридорам и окончил военную кафедру госуниверситета, а там электриков не выпускают. Он по праву может себя считать румыном, так как он и был, есть и остался румыном из Буковины. Так, что, ему защищать молдавскую государственность не с руки. А может он в душе остался юношей задирой?
  • G
    # Galina
    Жаль, что российское посольство стерпело этот плевок и не объявит Нантоя порсоной нон грата.Он и дальше будет плевать, как и десятки таких же подонков-политиков.Им негде больше зарабатывать как только в различного рода нацистских НПО. А вот если бы Россия платила патриотам Молдовы, как должно быть по справедливости(ей же выгодно, чтоб в Молдове были не ворье и фашисты у власти как сейчас), то ситуация резко изменилась в пользу молдован и нацменьшинств(без румын).Она и так предлагает руку помощи-скидку на газ 30% и вина покупает и гастербайтеров принимает и кредитами поможет и инвестициями.Только неадекватная, проститутская власть не собирается народу облегчить участь и плюет в колодец, откуда люди пьют и стреляет в спину как гнида Нантой.Господи! Сколько же терпения в молдованах?!