Урекян свирепствует. После разоблачений злоупотреблений в примарии и министерствах он взялся за госпредприятия

Кто сказал, что Молдова бедная страна? Директор табачки получает 170 тысяч леев в месяц…

Руководители Кишиневского табачного комбината и "Молдтелекома" получат миллионные компенсации, в том случае, если будут уволены. Аудиторы Счетной палаты обнаружили немало финансовых особенностей в крупных акционерных обществах, передает publika.md.

Аудиторы Счетной палаты отмечают, что доходы крупных предприятий снижаются, в то время как там по-прежнему выплачивают крупные денежные поощрения.

К примеру, директор табачного комбината получает 170 тысяч леев в месяц, в случае увольнения, он получит компенсацию в размере пяти миллионов леев, а глава "Молдтелекома" - около миллиона.

«Проблемы есть и они довольно серьезные. Когда у некоторых миллионные доходы, неизвестно за что полученные, как в Tutun CTC и в других обществах, это ненормально. Прошу, без обид и топанья ногами», - заявил председатель Счетной палаты Серафим Урекян.

Кроме того, в докладе аудиторов говорится, что из-за несовершенства законодательства некоторые госслужащие становятся членами советов правления компаний и за это получают немалые деньги - от 500 тысяч до одного миллиона леев.

Аудиторы выявили, что на предприятии Franzeluţa и в Banca de Economii членами совета правления были директора и получили они дополнительное поощрение в размере почти 200 тысяч леев.

Обсудить