В Молдове проходят обыски в сильнейших футбольных клубах страны

"Дачия", "Зимбру", "Костулень" и "Сфынтул Георге" подозреваются в "договорняках"

Клубы высшего дивизиона чемпионата Молдовы - Национальной дивизии - "Дачия" (серебряный призер-2012), "Зимбру" (бронзовый призер-2012), "Костулень" и Дивизии А - "Сфынтул Георге" подозреваются в организации договорных матчей и незаконных ставках на тотализаторе.

"В рамках возбужденных уголовных дел по фактам мошенничества и злоупотреблении служебным положением в настоящее время проходят обыски в офисах футбольных клубов "Зимбру", "Дачия", "Костулень" и "Сфынтул Георге", - подтвердил и.о. Главы Антикоррупционной прокуратуры Молдовы Виорел Морарь. - Также обыски проходят по месту проживания некоторых игроков этих клубов».

Правоохранительные органы подозревают все четыре клуба в организации договорных матчей и незаконных ставках на тотализаторе. Из офисов конфискованы документы и жесткие диски компьютеров.

"Это все инспирировано Федерацией футбола Молдовы! - считает почетный президент "Сфынтул Георге" Валерий Реницэ. - Там хотят, чтобы я замолчал и выставляют меня циркачом! Но у них нет никаких аргументов и доводов, чтобы обвинить меня! Все происходит по сценарию тридцать седьмого года, когда сажали по одному лишь доносу".

Генеральный директор ФК "Зимбру" Игорь Опря - в отпуске.

"Поэтому ничего комментировать не могу. Но мне уже сказали, что в наш офис пришли с обыском какие-то люди..." - сказал нам Игорь Опря.

А вот телефоны руководства "Дачии" отключены. Наверное, в эти минуты там идет обыск...

Обсудить