Коммунистические провокаторы

Так написал коммунистический сайт Омега:

Название материала “Социалисты Додона обеспечили легальность унионистскому маршу»

В тексте:

«Апелляционная палата Кишинева легализовала проведение марша унионистов 16 сентября в столице, в результате обращения в данную инстанцию благотворительного фонда «Солуция», возглавляемого депутатом Игорем Додоном....»

Что следует из этого текста. Одно. Что партия Додона просила узаконить марш.

А как было на самом деле?

Юристы Благотворительного фонда „Soluţia” Василе Боля и Григоре Новак совместно с представителем Партии социалистов Республики Молдова Владом Батрынча, подали в Апелляционную палату Кишинева судебный иск.

В своем исковом заявлении истцы требуют от судей обязать примэрию мун. Кишинев издать распоряжение о запрете намеченного на 16.09.2012 г. марша унионистов под предводительством Гражданской платформы „Acţiunea 2012” в мун. Кишинев, так как проведение данного шествия нарушает положения ст. 8 Закона № 26 от 22.02.2008 г. о собраниях, в котором указывается, что: «Запрещаются собрания, целью которых является: с) подрыв национальной безопасности или территориальной целостности государства, совершение преступлений, нарушение общественного порядка или организация беспорядков, нарушение общественной морали, прав и свобод других лиц или создание угрозы их жизни или здоровью».

Ранее, 04.09.2012 истцами было подано предварительное заявление в Кишиневскую примэрию с требованием к местным публичным властям, в двухдневный срок со дня регистрации предварительного заявления, издать распоряжение о запрете марша унионистов, запланированного на 16 сентября т.г. До настоящего времени заявление осталось без ответа.

В марте 2012 года депутаты от Партии социалистов предложили парламенту принять закон о запрете унионистских маршей. Однако партии Альянса и ПКРМ не поддержали это предложения.

Апелляционная палата отказала социалистам в иске, признав право унионистов на митинги.

Сегодня предложение социалистов по этому вопросу должно быть рассмотрено в Муниципальном совете. Однако, по странному стечению обстоятельств, фракция ПКРМ представлена пока не в полном составе. Это может сорвать голосование по этой теме… Голосование ожидается после 14.00…

Обсудить