Очевидное и невероятное: сотрудник СИБ задержан пьяным за рулем…

Охота за пьяными водителями продолжается. Минувшей ночью инспекторы дорожной полиции задержали сотрудника Службы информации и безопасности, проехавшего на красный сигнал светофора.

После просьбы пройти тест на содержание алкоголя силовик устроил настоящее шоу - водитель отказался проходить проверку без санкции самого генпрокурора и к тому же в отсутствие одного из своих коллег, сообщает publika.md.

Сотрудник СИБа Вадим Погрибой согласился войти в Республиканский наркологический диспансер только после того, как туда прибыл его коллега. До его прибытия полицейские более получаса буквально упрашивали его пройти тест на наличие алкоголя в крови. Все это время Погрибой разговаривал по телефону, явно игнорируя требование дорожных инспекторов.

Силовик мотивировал свой отказ тем, что полицейские должны были иметь разрешение генпрокурора, чтобы проверять документы сотрудника СИБа.

Прибыв на место, представитель Службы информации и безопасности отказался говорить на камеру. «Могу лишь сказать, что это действительно его удостоверение, и он прошел медицинское обследование», - подчеркнул инспектор дорожной полиции Лилиан Паламарчук.

Тест, между тем, показал, что в парах выдыхаемого водителем воздуха содержатся 0,49 миллиграмма алкоголя.

Это не первый случай, когда сотрудники силовых структур попадаются за управление автомобилем в нетрезвом виде. Так, в мае инспекторы дорожной полиции задержали другого сотрудника СИБ за вождение в пьяном состоянии. А две недели назад нетрезвым попался сотрудник ЦБЭПК. Руководство СИБа пока не прокомментировало ночной инцидент…

Обсудить