Скандал на фармацевтическом рынке.Депутата ЛП Георге Брегу обвиняют в протекционизме и воровстве

«Мы подадим против него уголовный и гражданский иски и потребуем возмещения ущерба, так как это отразилось на нашем имидже. Еще раз повторяю - мы единственная компания в Республике Молдова, по отношению к которой следственная комиссия допускает такой дискриминационный подход. Не хочу говорить о других производителях, но у нас провели, по меньшей мере, 30 проверок в течение трех месяцев

Директор компании Balkan Pharmaceuticals обвиняет депутата-либерала Георге Брегу в протекционизме. Бизнесмен дал понять, что у парламентария есть собственные интересы на этом рынке, и что он протежирует определенные фирмы, производящие лекарства. Ранее Георге Брега уведомил Генеральную прокуратуру о том, что на предприятии выявлен ряд нарушений.

Руководство компании заявляет, что подаст в суд на депутата. Директор утверждает, что следственная комиссия парламента преследует его фирму.

«Мы подадим против него уголовный и гражданский иски и потребуем возмещения ущерба, так как это отразилось на нашем имидже. Еще раз повторяю - мы единственная компания в Республике Молдова, по отношению к которой следственная комиссия допускает такой дискриминационный подход. Не хочу говорить о других производителях, но у нас провели, по меньшей мере, 30 проверок в течение трех месяцев», - сказал Силвиу Киру.

В беседе с корреспондентом Publika TV депутат Георге Брега отказался комментировать эту ситуацию.

Георге Брега - председатель следственной комиссии по ситуации на рынке медикаментов. Он уведомил генеральную прокуратуру о нарушениях, которые якобы были выявлены в компании Balkan Pharmaceuticals. Депутат-либерал заявлял, что Агенство по лекарствам поддерживает этого производителя.

Ранее Директор компании Balkan Pharmaceuticals Сильвиу Киру обвинил Георге Брега в воровстве.

Директор компании Balkan Pharmaceuticals Сильвиу Киру утверждает, что якобы Брега вынес лекарства из лаборатории фирмы. Заявления прозвучали в эфире передачи Publika News.

Директор Balkan Pharmaceuticals говорит, что пожалуется в прокуратуру на депутата Георге Брегу: «Мы рассмотрим с юридической точки зрения действия, которые Брега направил против нас. Он взял блистер и ампулу с наших производственных линий. Он будет привлечен к суду за кражу из офиса нашей организации. Медикаменты не берут с производственной линии и не кладут в карман», - заявил Сильвиу Киру.

Георге Брега, который является и председателем комиссии по расследованию ситуации на фармацевтическом рынке, признался, что взял без разрешения лекарства, однако сделал некоторые уточнения. «Не с производственной линии, а со склада, тогда, когда все медикаменты были уже упакованы», - подчеркнул он, сообщает publika.md.

«Вы совершили кражу и будете отвечать», - предупредил его Киру.

Обсудить

Другие материалы рубрики