Старшую сестру оскорбили. Румынию обозвали ''банановой республикой''

"Ситуация в Румынии, как в какой-то банановой республике, румынские политики не заслуживают награды за выбранные действия, за "безукоризненные" политические шаги. Вся эта проблема [с утратой статуса правового государства] на самом деле результат выбора избирателей Румынии, их суверенное решение, а в результате - хаос и я думаю, что ЕС не следовало бы вмешиваться в эти политические распри".

Голландский европарламентарий назвал Румынию "банановой республикой". Евродепутат Даниел ван дер Ступ в ходе прений в законодательном органе предложил Евросоюзу закрыть глаза на несоответствие румыни европейским стандартам, так как каждый народ заслуживает своей власти, сообщает moldnews.md.

"Ситуация в Румынии, как в какой-то банановой республике, румынские политики не заслуживают награды за выбранные действия, за "безукоризненные" политические шаги. Вся эта проблема [с утратой статуса правового государства] на самом деле результат выбора избирателей Румынии, их суверенное решение, а в результате - хаос и я думаю, что ЕС не следовало бы вмешиваться в эти политические распри", - заявил он.

Даниел ван дер Ступ добавил, что "Евросоюз постоянно превышает свою компетенцию и пытается навязать странам-членам своего рода политический диктат".

Напомним, что в прошлом году европарламентарий анонсировал отказ Нидерландов допустить в Шенгенское пространство Румынию и Болгарию, так как оба государства коррумпированы, не борются с коррупцией и организованной преступностью.

Обсудить