Убили мечту

У меня была мечта. Я мечтал увидеть Украину, глубоко укоренившуюся среди демократий Европейского Союза. Я мечтал о завершении разделения Европы и ее объединении, трансформации и процветании», — сказал Фюле.

Комиссар Европейского Союза по вопросам расширения и Европейской политики соседства Штефан Фюле удивлен, почему его мечту о европейском пути Украины не поняли в Киеве.

Как сообщили собственному корреспонденту УНИАН в Брюсселе в пресс-офисе комиссара, об этом он заявил вечером 13 сентября на Форуме «Ялтинская европейская стратегия» в Ялте.

«У меня была мечта. Я мечтал увидеть Украину, глубоко укоренившуюся среди демократий Европейского Союза. Я мечтал о завершении разделения Европы и ее объединении, трансформации и процветании», — сказал Фюле.

«В 2010-м здесь, в Ялте, я хотел быть уверенным, что этот месседж Европейского Союза был хорошо услышан и понят: „никакого компромисса относительно ценностей“. Вместе с тем, кажется, что содержание было потеряно при переводе. Как это было переведено на украинский и русский, если после более двух лет мы все еще не понимаем друг друга в этом вопросе?», — спросил Фюле присутствующих.

Обсудить