Участники Международного конкурса имени Марии Биешу дали концерт в РЦНК

13 сентября в Российском центре науки и культуры состоялся концерт классической музыки, в котором приняли участие заслуженная артистка РМ солистка Национального театра оперы и балета Лилия Шоломей и участники первого международного конкурса оперных певцов имени Марии Биешу солисты из Санкт-Петербурга Олеся Гордеева и Александр Шагун.

Для гостей РЦНК прозвучали арии из классических опер и романсы русских композиторов. Высокое исполнительское мастерство выступающих было оценено горячими аплодисментами, возгласами «Браво!» и букетами цветов. Руководитель представительства Россотрудничества в Молдове Валентин Рыбицкий от имени РЦНК вручил артистам памятные подарки.

В конкурсе имени Марии Биешу, который проходит в Кишиневе с 12 по 15 сентября, принимают участие более 30 певцов из разных стран. Россию представляют Олеся Гордеева - солистка камерного музыкального театра «Санкт-Петербург Опера» и

Александр Шагун - солист Академии молодых певцов Мариинского оперного театра. Оба исполнителя высоко оценили уровень подготовки участников Кишиневского конкурса. Особенную благодарность санкт-петербургские солисты выразили Российскому центру науки и культуры, который организовал встречу, прием и проживание своих соотечественников. Они отметили, что российская сторона была единственной, проявившей такую заботу, остальные зарубежные конкурсанты были лишены подобного внимания со стороны дипломатических представительств своих стран. «В РЦНК мы получили возможность не только жить в комфортабельных номерах, но и проводить репетиции перед выступлениями», - рассказали российские конкурсанты.

По итогам двух этапов музыкальных соревнований О. Гордеева вышла в финал конкурса.

Обсудить