Без империй прогресс невозможен

На смену развалившимся придут новые империи. Они уже складываются. На пространстве бывшей Российской империи и Советского Союза это Евразийский Союз. На Дальнем Востоке — Китай, который уже является мировой экономической империей. Не исключено, что со временем обретет имперские очертания АСЕАН.

Материал

Комментарии 12

Войти
  • v
    # vew
    Если Россия и дальше будет проводить «цивилизованную» внешнюю политику, они многим рискует. Среди наглых и зубастых волков нельзя быть благородным оленем. Тем более, что «зубы» у России пока не сильно поражены кариесом.
    Близкий(!) нам пример. На фоне наглой, безпринципной, да и просто грязной политики бухарестского райкома и брюссельско-вашингтонского обкома по отношению к суверенной(?) Молдавии невнятная, беззубая политика России вызывает сожаление. Молдавия не может не входить в сферу жизненных интересов России, тем более с учетом отношений с Украиной. Потеря Молдавии из сферы своего влияния чревато для России многими неприятностями, может даже необратимыми!
    Трудно поверить, что Россия не может политическими, дипломатическими (а может и другими?) способами прекратить молдавский бардак и привести к власти адекватных политиков (или их просто не осталось на земле молдавской, одни зомбированные идиоты?).
    Наглеца останавливает только ответная наглость и твердость. На вежливые слова он отвечает утроенной наглостью.
  • # krokogen
    «Наверное, подобную эйфорию испытывали варвары, сокрушившие Рим, или европейские крестоносцы, уничтожившие Византию.»
    Дочитал до этого места.
    Иди убирать кукурузу, «академик».
  • # Fact
    Толочко воду в ступе. Судить категориями без империй нет прогресса это большая глупость в 21 веке.
    Империя прав человека и демократии победит любые империи насилья.
    1980 год год расцвета империи ссср, В империи США любой гражданин мог встать утром и сказать, что то мне не нравится эта империя, поеду я жить в Австралии или Дании или Израйле.
    В империи СССР человек, даже во сне не прийдет в голову сказать хреновая эта империя, а уж сказать поеду ка я в Швецию, такой гражданин империи мог поехать в дурдом сразу.
    Как ковались Достижения СССР -Шарашки» – идеальная иллюстрация этого самого порядка и того, какой ценой были оплачены достижения Советского Союза. С них, с «шарашек», и начался фейерверк достижений. С их уничтожением и сошел на нет через десятилетия.
    Задача чекистов была Отловить» нужные кадры. Там, среди сотен тысяч вооруженных кайлом и лопатой героев лагерного социалистического труда, безнадежно затерялись, а то и навеки угасли многие звезды отечественной науки и техники первой величины. Так, весь лагерный срок сидел основоположник космической биологии А.Л. Чижевский. Крупный отечественный аэродинамик и чрезвычайно разносторонний ученый К.И. Страхович весь свой десятилетний срок «отбарабанил» в угличском лагере подсобным рабочим в бане. Блестящего ученого Н.М. Орлова, еще в 1936 году разработавшего уникальный метод долгого хранения продуктов и арестованного в самый разгар работы над великим научным открытием, вовсе уничтожили. Там сидел и работал «Вредитель» Туполев
    сидел А. Некрасов – выдающийся механик, член-корреспондент Академии наук СССР, в шарашке сидел и работал Королев, рядом трудился над ракетными двигателями знаменитный зек Глушко, Роберто Бартини – это гений из плеяды Леонардо да Винчи, Джордано Бруно и Галилея – великих учёных, рождённых на Аппенинском полуострове. Покинув родину в 1923 году и волею судеб оказавшись в Советском Союзе, Бартини в полной мере вкусил все радости и горести жизни в лагерях СССР, Авиаконструктор Павел Ивенсен — один из создателей ракеты-носителя «Протон»
    Принцип использования репрессированных авиационных специалистов был прост: в случае положительного решения задач участников проекта ожидало «досрочное освобождение». Лучший бомбардировщик второй мировой войны создавался в «специализированной тюрьме НКВД» стараниями соловецкого заключенного: в 1935 году арестовали П.А.Ивенсена, автора двухбалочного Г-38, и сослали на Соловки за контрреволюционную деятельность.Короче сидели почти все и в то время когда в США такие люди становились богатыми уважаемыми людьми в империи зла сссре сидели.
    Дмитрий Григорович, авиаконструктор;
    Кондратюк, Юрий Васильевич- конструктор ветро-электростанций;
    Лев Копелев, писатель, литературный критик;
    Королёв, Сергей Павлович, конструктор ракетно-космической техники;
    Кербер, Леонид Львович, специалист по дальней радиосвязи;
    Мясищев, Владимир Михайлович, авиаконструктор;
    И. Г. Неман, авиаконструктор;
    Петляков, Владимир Михайлович, авиаконструктор;
    Поликарпов, Николай Николаевич, авиаконструктор;
    А. И. Путилов, авиаконструктор;
    Александр Солженицын, писатель (в шарашке — как математик);
    Лев Сергеевич Термен, создатель терменвокса;
    Туполев, Андрей Николаевич, авиаконструктор;
    Чижевский, Владимир Антонович, авиаконструктор;
    А. М. Черемухин, авиаконструктор;
    Д. С. Макаров, авиаконструктор;
    Н. И. Базенков, авиаконструктор, заместитель Туполева
    А. С. Фанштейн, крупный химик;
    Шпитальский Евгений Иванович, профессор химик, чл. корр. АН СССР, организатор работ по созданию химического оружия.
  • # Old
    Пётр, нужны не империи-эксплуататоры, нужны сообщества добрососедских и независимых государств!
    Нужны образования, которые не угрожают, а сотрудничают друг с другом.
    Хватит, «наелись» и младших и старших якобы братьев и сестер, лучше просто быть добрыми соседями и ходить в гости, когда приглашают!
  • # Colonel
    Толочко известный москвофил, поэтому не стоит удивляться такому длинному обоснованию цивилизованности московской псевдоимперии. Известно, что абсолютно все соседи не спешат заключать никаких новых союзов с агрессором, расчленившим Грузию. Отсюда, и Молдова, и Укриана как нибудь обождут, пока Московия переболеет рецидивом фашизма и перейдут от полицейской диктатуры к подлинной демократии.
    • # Мирянин Colonel
      Колонел,
      проблема в том что «Московия» может «переболеть рецидивом фашизма » также как и остальные «больные» пострадавшие в 20-м веке.Вот что опасно, очень опасно.
      • # krokogen Мирянин
        Росия УЖЕ болеет фашизмом. Правда, в отличие от германского, русский фашизм протекает в латентной форме.
        Защитники нынешних российских порядков на этом форуме, даже трусливо молчащие и хитромолчащие, как напрмер Filin, тоже русские фашисты.
        И это не просто опасно, сегодня это опасно во много раз больше чем несколько десятилетий назад.
  • # Colonel
    /Без империй прогресс невозможен-Идеологическая война против России продолжается и поныне. Запад и США финансируют сотни общественных институций России, которые под видом борьбы за демократию подрывают государственное единство страны/

    Внимательно смотрим сюжет о прогрессе в империи. Голландская парогенераторная турбина весом 320 тонн доставлена на голландской самоходной платформе на московскую ТЭЦ. Делаем простой вывод — машиностроительная энергетическая отрасль полностью деградировала.

    www.vesti-moscow.ru/rnews.html?id=183702&cid=
  • # Colonel
    /По данным газеты «Коммерсант», причиной непрятностей авианесущего крейсера «Адмирал Горшков», получившего название «Викрамадитья» стали проблемы во время ходовых испытаний в Баренцевом море — у корабля вышли из строя сразу семь из восьми паровых котлов./

    С военной техникой у неагрессивной современной технически развитой страны тоже проблемы…
    www.newsru.com/russia/17sep2012/gorshkov.html