Гармонизацию межэтнических отношений в Молдове - одна из главных задач партии "Возрождения"

Василий Тарлев особо отметил одну из главных проблем, перед которыми стоит молдавское общество, - гармонизацию межэтнических отношений в Молдове. По словам докладчика, в Молдове присутствует тайная или явная дискриминация национальных меньшинств. Исторически в Молдавии около 40% населения составляли славянские племена. Однако родиной этих племён, как и всего русскоязычного населения страны, остаётся Молдова. Тех, кто сеет в молдавском обществе межэтническую рознь, Василий Тарлев назвал «терминаторами».

Материал

Комментарии 23

Войти
  • # константин мунтяну
    Не получится, ребята! Ибо не «ПКРМ себя изжила», а вы, угадав, что на дне этой комушки мало что осталось, вы попытались эту главную партию изжить…
  • # Fact
    Сколько «спасителей» нации,«патриотов» совков как клопы на теле РМолдовы размножаются, додоны, шелины, гарбузы, мишины тарлевы, сборище русской молодежи, коммунистическая шобла, башканы без мозгов и все защитники русских в Молдове, это похоже на нашествие саранчи.И все это в нашей маленькой стране, с териториями окупированые русской армией.
    И все учат кто мы, на каком языке мы говорим, куда нам надо вступать, а куда нет, кто наш друг, а кто враг,. Молдованин никогда не прийдет к гагаузам и не будет их поучать, эй башкан язык у вас турецкий, а не гагаузкий и вы все турки нет такого народа гагауз. Или к украинцам, эй хохлы язык ваш это испорченый русский, а вы русские с окраин россии, вон вся россия и русские об этом вам говорят.
    Простой народ это понимает и знает прекрасно, это вчера доказали и гуляния всех этносов молдовы в центре Кишинева, а вот мишины, гарбузы, тарлевы, башканы, коммунистические мушуки после них остаются развалины, их надо по развалинам республиканского стадиона провести память освежить.
    • # Железняк Fact
      Fact- ты сам тоже тупой совок тебе не 20 лет так что родился в СССР, а то что ты в жизни не состоялся это твои проблемы и нечего искать виноватого. Или ты соскучился по румынским табличкам в парках " ВХОД МОЛДАВАНАМ И СОБАКАМ ЗАПРЕЩЕН" так можно повесить у себя дома и любоваться!
    • z
      # zloi Fact
      Опять обострение! Про клопов это ты, болезный, и речей вашего недопроверенного фюрера взял?
      Только там про ЯЗВУ на теле было. Вот, в этом ты прав, не молдаванин пришёл к гагаузам, а румын! И сказал он, что они язва на теле Молдовы и что нет такой нации. И прав ты в том, что «Простой народ это понимает и знает прекрасно, это вчера доказали и гуляния всех этносов молдовы в центре Кишинева». А вот сегодня, ты и такие как ты, националисты-неонацисты, докажите, что не хотите мира и согласия в Независимой Республике Молдова. Что это вы разжигаете межэтнический конфликт, разжигаете межнациональную ненависть, призываете к уничтожению этого государства — Республика Молдова. Как и к уничтожению национальных меньшинств. Это вы, граждане другого, запрутского государства, которое за те 25 лет, что дважды оккупировав эту Землю, уничтожили более полумиллиона её граждан. Это больше, чем турки за пару сотен лет ига! И вы хотите униря с теми, которые не признают этноса людей, называющих себя молдаванами, не признают права людей, родившихся на этой Земле называть себя — Гражданин Республики Молдова? Да вы и не имеете никакого отношения к народу Молдовы! Вы не просто манкурты и пятая колонна Румынии, вы выродки земли молдавской, продав и предав свою родину, своих родителей, своих предков, свою Историю!
    • О
      # Отото Fact
      Факт, а кем по национальности являются все руководители АЕИ, президент, премьер-министр, руководители всех министерств и других госслужб?
      Те, кто непосредственно отвечает за положение дел в экономике и социальной сфере?!
      Ты почему у них не спрашиваешь, как вы довели республику до такого бедственного состояния, уважаемые соотечественники молдаване (румыны) — нужное подчеркнуть?!
  • z
    # zloi
    Ну, один уже проводил тест, другой собирается провести гармонизацию. Что ещё будет?
    А вообще то хунта молодцы! Умеют так, ненавязчиво, «уговорить» выйти из ПКРМ. Кого следующего будут шантажировать?
    «Кого только не сватали нам в спонсоры! Сначала Плахотнюка, потом Филата, потом Илана Шора, потом «МММ». Про МММ это он так сказал, а в остальном сдал своих спонсоров. Правда Шор уже спонсирует Андриевского и «байстрюка». Вон, даже «АиФ» им купил. А так всё правильно, назвал всех.
  • # Dolteanu
    Iata adevaratul intelectual si patriot ,care ne va" salva«de romani tarlica -bumbonica ,care-i stergea curul lui boronin atatia ani...Sa mori de ras nu alta ...Duti uai in bascalia ta ,ca acum nisi pritapcic nu ti mai ie nimi nu tucma tractorist…
  • G
    # GriN
    Очередное сборище ссср-анцев. Ссср-анцев, пытающихся возродиться. И все эти ссср-анцы первой задачей ставят защитить молдован от румын. Какое благородство! -))))
    «В Молдавии около 40% населения составляли славянские племена.» — аж 40% диких, варварских племен?! Круто! Среди них ведь и каннибалы могут оказаться…
    «По словам Вадима Мишина, у партии пять спонсоров. При этом Мишин заявил, что никогда и нигде не назовёт их имена.» — вот это партия будущего! Открытость, отсутствие коррупции! Мишин соблюдает преемственность принципов. Он же сказал, что останется на всю жизнь коммунистом.
    Лучше прячьтесь по норам, в лесу у Цыганки. Пока не вымрете. Или пока общество не вылечится от вас, как от гнойного нарыва.
  • v
    # vew
    Повторю свой коммент на другой ветке:
    «Еще одна микропартия! Размножаются, как тараканы. Вместо мощного, единого движения против АЕИ, за свободную, суверенную, единую Молдавию — куча лилипутов, которых скоро прихлопнут.
    А может и нет. Лилипуты никому не мешают, пусть резвятся в своей песочнице и не путаются под ногами.»
    Повторяюсь, т.к. разнообразно комментировать тупость наших «оппозиционеров» нет настроения. Пойду лучше покрашу окна в лоджии в преддверии осенних дождей.
  • # Камень
    я всё не могу забыть фразу, написанную балнчиком на стене республиканского стадиона «TARLEV UNDE-I STADIONUL?»
  • # Fact
    Результат жизнедеятельности поколении мишиных, коммунистических кремлевских козлов, совков которых они наклепали это развалины, развалины СССР, развалины в головах целых поколений людей. Если они сумели развалить самую богатую природными ресурсами страну мира и после этого не пошли молча в монастырь замаливать грехи, а бросились строить капитализм, принялись поучать как нам обустроить Молдову, это говорит о том что их наглость не имеет предела.
  • О
    # Отото
    Петуханец Факт, а почему ты не вспомнил таких «коммунистических кремлевких козлов», как Снегур, Лучинский, Воронин, Тимофти, Дьяков, Гимпу, Лупу, Урекян и многих многих других!
    Стесняешься?! А ты не стесняйся, застенчивый ты наш!
  • G
    # Grog
    Удачно Мишин Тарлева откопал. Полгода по Галактике «маму» попоют — на кэцэ заработают.
    • S
      # SVETA Grog
      Как торговец опиумом для народа в виде сигарет, беглый генерал и шоколадный заяц могут быть удачливыми в политике? Может задумаются после этой темы. 8 000 тысяч членов у них и не один не стоит.
  • # Old
    Для К.Мунтяну** Слепой фанатизм полезен, когда он чем то обоснован. Раскройте свои глаза и осмотритесь вокруг — коммунистов, как таковых, как идейных лучших представителей народа уже нет!..
    Старческий маразм Воронина нейтрализовал и уничтожил некогда сильную партию, в которую народ верил. Старый конь не только не пашет глубоко, но и уродует борозду!
    • # константин мунтяну Old
      Причем тут Воронин, дорогой Олд (я в жизни всего-то два раза и видел Владимира Николаевича) — речь о коммунистической идее, которая неистребима. Как человеческое зло, о котором говорил Достоевский неистребимо, так и коммунизм, который, по-крупному, является высшим проявлением добродетели тоже неистребим. Тысячи бездарных диванных философов накинутся на меня, но правда одна: коммунизм, в основе своей, есть прекрасная, высочайшая идея, к вершинам которой всегда будет стремиться совесть людская. Обиженных и оскорбленных всегда будет больше, чем обижающих и оскорбляющих и, рядом с этим вечным противостоянием, всегда будет идея коммунизма, социального равенства то есть. Хотим мы этого, или нет! Это Лениская «Теория отражения», которую, в первом своем институте, институте искусств (курс Вениамина Гавриловича, подтвердите, черт побери!) я освоил лучше всех. А посему: люди, предавшие Воронина, ПКРМ то есть, хуже оппортунистов — они хитрозадые оппортунисты! Таких парней в гору, по Высоцкому, брать нельзя! Однозначно! Сникнут и отпустят веревку…
  • # малига
    Для чего останавливать рост партийных рядов? Что сейчас в Молдове мода первым записаться в новую партию? Затем так же быстро из нее выйти, со скандалом разумеется, и организовать свою? Видимо не зря идет ограничение, на членство в партии. Что-то есть. И если быть терпеливым и внимательным скоро все станет известно. Ну что ж, как вы корабль назовете, так он и поплывет. Но чтобы ограничивать поток пассажиров-это нонсенс.
    • # Foxyred малига
      А какжа!? Канешь надо ограничение изделать, а то желающих пруд пруди — шоб толчеи и давки необразвалося, ато ненароком ущемление выйтить может и томление духа! Есчо дедушка тов. Мишина тов. Шариков говаривал — " В очередь сволочи, в очередь!" Дело-то зазывное, всяк захочет в кожанной тужурке покрасовац, и кошек душить, а тужурок на всех то и не хватит! Это жежь, панимать надоть.
    • G
      # GriN малига
      Мишин по примеру ссср-ии решил создать дефицит, ажиотаж и очередь на вступление в партию. В дальнейшем будут принимать по блату, за взятку. Старик готовится на заслуженный отдых. Ему надо.
  • # Реформатор
    так а гармония межэтнических отношений всегда была в МД.
    зачем ставить одной из главных задач то, что уже есть?

    просто для галочки?