Марш, или театр абсурда?

Какое дело кишиневцу, задавленному перспективой наступления нового отопительного сезона, повышением цен на проезд в маршрутном такси, ростом преступности в столице, до каких-то несбыточных мечтаний небольшой группы застрявших в реалиях 1918 года людей?

Материал

Комментарии 20

Войти
  • # Буздуган
    Шагают бараны в ряд,
    Бьют барабаны,--
    Кожу для них дают
    Сами бараны.
    Мясник зовет. За ним бараны сдуру
    Топочут слепо, за звеном звено,
    И те, с кого давно на бойне сняли шкуру,
    Идут в строю с живыми заодно.
    Они поднимают вверх
    Ладони к свету,
    Хоть руки уже в крови,--
    Добычи нету.
    (Бараний марш)
    • # zeqk Буздуган
      Миша, хорошая статья. Вывод один людям надо сплотиться вокруг своего национального
      лидера и возрождение Молдовы неминуемо наступит, а убогие пусть живут призрачными иллюзиями.
      Национальный лидер у нас есть — это Николай Киртоакэ, осталось за малым — народным массам выдвинуть его, ведь никто вместо народа этого не сделает(ни политический класс, ни силы извне, ни баснословные деньги спонсоров и т.д.). Так было во все времена, только сам народ, сделав тяжелейшее
      нравственное усилие, выдвигает своего лидера, иначе это не народ а бессмысленное стадо, чем мы на сегодняшний день и являемся и отсюда и произрастают все наши беды.
  • # liubici
    Хорошо, что не было столкновений, но… возникает вопрос к нашим властям. Как стремясь в Европу, можно допустить марш профашистких организаций? С другой стороны — мы, обыватели, потворствуем своим безразличием росту националистических и фашистких выступлений. Я не говорю, что нужно выходить стенка на стенку, но что-то нужно делать, чтобы нынешнее поколение не стало почитателями Антонеску и Гитлера.
  • # lelea1986
    liubici — 17.09.2012 00:13, а потому нужно выйти стенка на стенку, ОДИН РАЗ, чтоб стало ясно, что нацизм не пройдет.Во всяком случае у нас.Полностью с вами согласна, что страшнее равнодушия нет
  • G
    # GriN
    Проссср-аннские партии и есть профашистские. Пришел только их председатель колхоза — Гарбуз. А унионисты — движение мирных людей, мечтающих об обьединении со своим народом, с которым нас разделило государство с режимом похуже фашистского.
    • # lelea1986 GriN
      GriN — 17.09.2012 00:49, вы такой нудный… Черт с вами, не люблю «голоса политформирований» приводить в кач-ве док-ва, но в поисках видео, зашла и на омегу.мд.Есть там видео у АН.В каких маечках стоят там «мальчики»-молодчики? Эти символы не запрещены на территории РМ?
      Кстати, Гринго, вы в курсе, что такое насмешка? Это циничная пародия на улыбку.Научитесь улыбаться, ато в вас яду больше, чем в бабе-стерве.Иногда сомневаюсь, что вы-мужского роду, уж больно ехидный.
      • # liubici lelea1986
        Может быть GriN все время шутит, взяв себе такой ник
      • G
        # GriN lelea1986
        Ну, конечно! омега ничего общего с политформированиями не имеет. А символы, используемые унионистами, не запрещены и никогда не будут запрещены на территории РМ.
        Насмешка ничего общего не имеет с улыбкой. Улыбаются в общении с друзьями или с предполагаемыми добрыми людьми. А пока ссср-анец не стал человеком над его глупостью можно только насмехаться.
    • # Tiger GriN
      пришел только один Гарбуз и сразу ваша тыща обосралась вместе с мусорами, так что ЧМО ЗЕЛЕНОЕ закрой свой мусоропровод, а то вонь такая стоит невыносимая.
    • # КПСС GriN
      э зеленый вечно вчерашний унирик, кто разделил Молдову????? не румыния ли обменяла Бессарабию(современную Молдову) после Сан-Стефанского договора и после Берлинского трактата на северную добруджу в 1878г???? не румыния ли в 40м году собрав манатки смылась от сюда без всякого сопротивления???? а почему смылась румыния в 40м и даже не сопротивлялась???? да потому что либо молдоване им не братья либо это земля не их
      • G
        # GriN КПСС
        Ты слышал звон, да не знаешь, где он. Так все ссср-анцы «знают» историю Молдовы. Впрочем, как и язык. А спорить, доказывать то, чего не знают, так лезут во все щели.
        «обменяла Бессарабию(современную Молдову) » — вынуждена была уступить под давлением Бессарабию — ту часть, которая после «освобождения» в 1940-м году, ссср-ания оторвала от Молдовы и передала Украине.
        • # КПСС GriN
          под давлением или им более выгодно было побережье черного моря? а? у тебя брат есть? ты бы его защищал или он тебе нах ненужен? не нужно сейчас типо это вынужденная мера и всякое бла бла бла.
  • # Tiger
    ДИБИЛЫ ПОКАЗАЛИ СЕБЯ, а на них никто даже внимания не обратил, как на пустое место.
  • # Tiger
    ГЕЙ ПАРАД прошел без эксцессов, пидаров так плотно ментами прикрыли, морды и жопы остались целы, но раз на раз не приходится.
  • # Лидер
    ГАРБУЗ — МОЛОДЧИНА!!!
  • # tempest
    По поводу участников митинга.
    думаю примерно половина молодежи которая там была вышла по требованию своих преподаватель коледжей и ВУЗов под угророзой не сдачи экзаменов и зачетов.
    Мне рассказал мой приятель дочь которого учится в коледже что некоторые преподаватели обратились к студентам с требованием выйти на митинг и угрожали что если те не выйдут то не сдадут зачеты и экзамены.
    Вот вам и униря, вот это правда о «молодежи которая хочет в Европу через Румынию».
    Все это фигня. Кучка неадекватных, которая раздувает истерию и шантажирует молодежь.
  • v
    # vew
    «КОГДА НАЦИСТЫ ПРИШЛИ ЗА КОММУНИСТАМИ, Я МОЛЧАЛ, Я ЖЕ НЕ БЫЛ КОММУНИСТОМ.
    ПОТОМ ОНИ ПРИШЛИ ЗА СОЦИАЛ-ДЕМОКРАТАМИ, Я МОЛЧАЛ, Я ЖЕ НЕ БЫЛ СОЦИАЛ-ДЕМОКРАТОМ.
    ПОТОМ ОНИ ПРИШЛИ ЗА ПРОФСОЮЗНЫМИ ДЕЯТЕЛЯМИ, Я МОЛЧАЛ, Я ЖЕ НЕ ЧЛЕН ПРОФСОЮЗА.
    КОГДА ЖЕ ОНИ ПРИШЛИ ЗА МНОЙ, УЖЕ НЕ БЫЛО НИКОГО, КТО БЫ МОГ ПРОТЕСТОВАТЬ.»
    Мартин Нимёллер, немецкий пастор 30х годов 20 века.
    • # zeqk vew
      КОГДА КОММУНИСТАМИ ПРИШЛИ ЗА НАЦИОНАЛИСТАМИ, Я МОЛЧАЛ, Я ЖЕ НЕ БЫЛ НАЦИОНАЛИСТОМ
      • # zeqk zeqk
        Пардон.
        КОГДА КОММУНИСТЫ ПРИШЛИ ЗА НАЦИОНАЛИСТАМИ, Я МОЛЧАЛ, Я ЖЕ НЕ БЫЛ НАЦИОНАЛИСТОМ
  • # Colonel
    Позор псевдоантиунионистов. Патриоты и шелинцы сдулись.
    Как прошли акции унионистов и антиунионистов в Кишиневе — онлайн-репортаж

    www.kommersant.md/node/10176

Другие материалы рубрики