"Renastere-Возрождение" возглавили сопредседатели - депутат парламента Вадим Мишин и экс-премьер молдавского правительства Василе Тарлев

В субботу, 15 сентября, в Кишиневе состоялся учредительный съезд партии "Renastere-Возрождение". В числе задач нового политформирования левого толка - обеспечение и сохранение государственности Республики Молдова, а также остановка насильственной румынизации страны. Об этом сообщил в своем докладе экс-премьер-министр Республики Молдова, сопредседатель оргкомитета съезда Василе Тарлев

.На съезде были обозначены и другие задачи "Возрождения", связанные с развитием экономики, социальной сферы, обеспечением прав национальных меньшинств.

Съезд избрал руководящие органы новой партии. Ее возглавили сопредседатели - депутат парламента Вадим Мишин и экс-премьер молдавского правительства Василе Тарлев, заместителем председателя стал депутат Олег Бабенко.

Как сообщили eNews в пресс-службе политформирования, уже 8 тысяч человек изъявили желание стать членами новой партии (это вдвое больше, чем требуется для регистрации политформирования в минюсте). На учредительном съезде в Кишиневе присутствовали 214 делегатов из 28 районов страны, а также из муниципиев Кишинев и Бельцы.

Обсудить