Страна «НЕУЧЕЙ» VS страна «ПРОСВЕЩЕНИЯ»

С момента провозглашения независимости прошел 21 год. 30 тысяч жителей Молдовы не умеют писать и читать. И это только начало. Статистика показывает, что у неграмотных родителей дети тоже неграмотные. В мировой рейтинг вузов не попал ни один университет из Республики Молдова. А тем временем Россия заняла первое место по числу людей с высшим образованием от 25 до 64 лет. В тоже время Румыния занимает первое место в Европе по уровню неграмотности, 6% населения не умеют писать и читать.

Материал

Комментарии 34

Войти
  • # denikin
    что скажете, фактики, колонелки, бомбоны, крококозлы! молчите, ну я так и думал! хотя нет, все они подорвались за унирю глотки рвать!)))
    • # Fact denikin
      Если вы такие грамотные то почему такие тупые? Почему развалили свою страну ссср, самую богатую страну мира природными ресурсами вы обанкротили, разве так делают образованые люди.
      Не надо писать лживые цифры, когда все видно и без них, смотришь на результат работы самых грамотных русских, это полный крах.Империю развалили, коммунизм не построили, Варшавский договор развалили все страны варшавского договора вступили в НАТО и против дикой россии., Социалистический лагерь, развалили, железный занавес ваш развалили, Берлинскую стену строили вы строили и развалили, холодную войну проиграли, россия сырьевой придаток Германии и ЕС, так где ваша образованость? В чем конкретно она выражается. Маленькую Грузию ограбили?, часть Молдовы захватили это ваши достижения грамотности.
      • # Fact Fact
        Грамотные, образованые русские -http://www.youtube.com/watch?v=dh_2IyX3BKw
        • О
          # Отото Fact
          Факт, СССР разваливала отнюдь не Россия, а, прежде всего национальные фронты в национальных республиках! Ты мала мала подзабыл?!
          При открытой помощи Запада.
          Это раз.
          Во-вторых, Россия сейчас совершенно нормально развивается. И экономически, и политически, и культурно.
          Зато у нас в Молдове — полное одичание. И ты, Совок Совкович Факт, — один из ярких примеров таков умственного одичания!
          • # Observer Отото
            Не соглашусь. Факт — никак не совок. Человеку до Совка — нужно расти и расти. Факт — порождение молдавского средневековья с нетерпением к инакомыслию, неуважением к другому мнению. Нанашами, кумэтрами, коррупция — это тоже оттуда. Неудевительно ли, что Молдова так стремительно деградировала за 20 лет.

            Idiot with the computer is the faster, better idiot
          • # Fact Отото
            Опять ложь и лицемерие, СССР управлялся из кремля, все решала единолично Москва.Факты доказывают пока СССР упралял грузин Сталин, украинцы Хрущев, Брежнев империя росла и крепла, как только к руководству пришли русские Грбачев -Ельцин пропили и развалили СССР это неопровержимый факт. В то что россия сейчас нормально развивается не верят сами русские, позор по рокировке руководителей называя это выборами, эту стыдобу не переносил ни один другой народ. Не все родившиеся в ссср были и остались совками.Многие тогда понимали всю лживость советского строя, а многим после падения железного занавеса и сейчас стыдно что позволяли коммунистам так оболванивать народ.
            • О
              # Отото Fact
              Петуханец Факт, значит, народных фронтов не было, так?
              Хорошо, значит ЦК КПСС дал Молдове независимость. И как титульная нация воспользовалась этой независимостью? За двадцать лет с лишком, каковы успехи?
              Кстати, Факт, ты сколько раз уже на форумах врешь, что Хрущев и Брежнев — украинцы? Не надо людей своим невежеством смешить! Это тоже к вопросу об интеллектуальном одичании!
      • # Observer Fact
        Факт, первый раз вижу, что Вы ставите трезвые вопросы. Никто пока не провел действительно глубокий анализ как и почему СССР — страна-лидер во многих технологиях, с одним из самых образованных в мире населением и громадными ресурсами просто рассыпалась.

        Я думаю, что фактор образованности сыграл важнейшую роль. Это в 20-х можно было полуграмотным крестьянам из сел, где не было WC вливать про коммунизм. Но в 80-х образованное население видело уже все по-другому и не могло удовлетвориться 2-х комнатной хрущевкой, которая казалась роскошью жителям села в 1960-х. Думаю, поэтому СССР никто не поддержал.

        Насчет захвата части Молдовы — где он? В 1992 не Приднестровцы сели на танки и поехали в Кишинев. И не русская армия, а Приднестровское ополчение защитило свои дома и землю. Я думаю, что Молдове было бы разумнее смотреть объективно. Россия не стала вводить войска, когда 27 августа Кишинев объявил суверенитет. Никого не убивали в Кишиневе. Почему тогда Приднестровью отказано в праве на независимость?

        Если делима Канада, то делим и Квебек?
      • # denikin Fact
        о все, открылись говнометы!!! а по существу, есть чем то опровергнуть эти цифры?))
      • # фома Fact
        румыния — самая паскудная, неграмотная и тупая страна Европы. Это «государство» не родило ни одного великого ученого, политика, гения. Ущербность этой псевдостраны с ее псевдонаселением началась уже в первые годы существования, 150 лет назад, когда богом обиженные «румыны» даже управлять созданной страной оказались не в состоянии, и пригласили на престол нищего австрийского принца, который к концу своего правления стал одним из богатейших монархов Европы. А СССР развалили жаждущие власти местные князьки, вроде Снегура, Кучмы и т.д и пропойца Ельцин с воровской компанией. Советское же образование было признано лучшим в мире, а СССР был самой читающей страной. И без СССР о таких ничтожествах как Лари, Хадырка, Дабижа и других, являющихся молдавскими литераторами, не знали бы даже в соседнем с ними селе, ни один уважающий себя издатель не выпустил бы их «произведений!». А пиндосы, к примеру, не окультуривали аборигенов — всюду, куда приходили европейцы в Америках, они УНИЧТОЖАЛИ местное население. Вот Россия и выучила вас на свою голову, не могла поверить в вашу национальную особенность — УКУСИ РУКУ ДАЮЩУЮ!
      • # ДЕД Fact
        Fact не надо нервничать. Они просто дипломированные что не означает грамотные.
  • # Камень
    ох сейчас перекидывание какашками начнётся))
  • # Colonel
    В России большое количество неграмотных детей

    Принято считать, что все россияне — образованные люди. Оказывается, в современной России 22 тысячи детей не обучены грамоте. Об этом 25 апреля заявил уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ Павел Астахов на открывшемся в Санкт-Петербурге V Съезде уполномоченных по правам ребенка в субъектах РФ. Астахов сообщил такие данные: в 2011 году в России 30 тысяч детей в возрасте от 7 до 18 лет не учились, 670 тысяч малограмотных и неграмотных подростков, из них 610 тысяч имеют лишь начальное общее образование, 37 тысяч не имеют никакого образования.

    Кроме этого, Павел Астахов привел данные о преступлениях в отношении детей. Цифры печальные. По словам Астахова, в прошлом году жертвами преступлений стали 93200 детей. Из них 1761 ребенок погиб, 3 тысячи были искалечены преступниками, свыше двух тысяч получили тяжкие телесные повреждения. И это еще не все. Было совершено 8800 действий сексуального характера в отношении детей. Число развратных действий возросло в три раза. Астахов добавил, что в 2011 году установлено 13 фактов торговли детьми.

    metodisty.ru/m/news/view/v_rossii_bolshoe_kolichestvo_negramotnyh_detei
    • # Fact Colonel
      Самый образованый и культурный народ.
      www.youtube.com/watch?v=01zlpZtht-o&feature=related
    • # фома Colonel
      тебя, колонел, сколько ни лечи — точно не вылечат, напрасными были обещания, не верь им. Ты, скорее всего, из этой «плеяды» — С момента провозглашения независимости прошел 21 год. 30 тысяч жителей Молдовы не умеют писать и читать. И это только начало. Статистика показывает, что у неграмотных родителей дети тоже неграмотные. В мировой рейтинг вузов не попал ни один университет из Республики Молдова. А тем временем Россия заняла первое место по числу людей с высшим образованием от 25 до 64 лет. В тоже время Румыния занимает первое место в Европе по уровню неграмотности, 6% населения не умеют писать и читать.
  • # Виктория
    солонел и иже с ними вы просто параноики — вы не хотите видеть реальных фактов, просто это уже переходит предел разумного, вам говорят белое — вы видите только черное! где вы вообще учились ?! рекомендую обратиться к психиатру. или вам ну очень хорошо заплатили за ваш агрессивный человеконенавистный бред!
  • Д
    # Дихлофос
    Унионистов ничем не переубедить. это бесполезно. если бы и в румынии вообще не было школ и университетов, они бы всё равно твердили что ссср это оккупанты. уж такую в них заложили программу. они понимают только силу. это как шакал Табаки в мультфильме Маугли. прибивается к сильному.
    сегодня сильные это США и ЕС, которые прижимают Россию. тут всё понятно. а эти статьи и исторические справки бесполезны. румыния подшакаливает как всегда.
    • # Observer Дихлофос
      Полностью соглашаюсь. Вопрос только, что ЕС и США уже не имеют ресурсов для того, чтоб кормить этого шакала и вот Германия с Путиным договариваются о сотрудничестве в Восточной Европе. Так что Факту нужно срочно бежать к Ходырке и уточнять, как безболезненно перекраситься из румынского националиста в про-русского молдаванина.

      Вопрос только, сообразит ли парень или будет стучать лбом об стену до последнего.
      • # Fact Observer
        Ладно Факт не прав. А как тогда все страны и народы варшавского договора, которых россия держала насилием в социалистическом лагере, как народы Болгарии, Венгрии, Польши, Чехословакии, Албании, Румынии почему все сбежали из лагеря россии в НАТО от страха что опять танками за горло. Может вы умнее и всех этих народов и стран?
        Самая отличительная черта совка эта безграничная тупая вера в вождя, царя, генсека в партию которая единолично управляет и направляет. В результате крах и развал, мы сейчас живем на развалинах ссср, с ее детьми, которы ничего другого кроме колхоза не видели и не умеют. Все привыкли что сейчас председатель скажет что делать и как, парторг вставит втык коммунистам и коровам, за низкие надои, топливо падает с неба по разнорядке госплана и надо освоить и доложить, урожай днем собирать на колхоз, а ночью растаскивать по домам и подвалам, в конце приписать пару ноликов в отчетах в райком, райком-обкому, обком в ЦК и довольный генсек выйдет и скажет пятилетку в четыре года выполнили, планы партии планы народа.
        • Д
          # Дихлофос Fact
          «А как тогда все страны и народы варшавского договора, которых россия держала насилием в социалистическом лагере, как народы Болгарии, Венгрии, Польши, Чехословакии, Албании, Румынии почему все сбежали из лагеря россии в НАТО от страха что опять танками за горло. Может вы умнее и всех этих народов и стран?»
          такой ты наивный. в тех странах, как и во всех, есть кто за и есть кто против. при поддержке сша везде к власти пришли проамериканские и прозападные силы. в той же россии смотри что делается. всё это управляется внешними силами. борьба за сферы влияния. во многих странах, в той же грузии очень многие за возврат ссср. и в польше и других многие считают что при социализме жили лучше. а у тебя либо черное, либо белое. да всё ты прекрасно понимаешь. прикидываешься дураком. что «оранжевые революции» это воля народа, а не технологии США?
          • Д
            # Дихлофос Дихлофос
            ты, кстати, результат референдума о сохранении ссср помнишь? уже американцы и англичане сами не скрывают что развалили ссср, а ты всё трындишь что он сгнил сам. перечитай ещё раз Доктрину Даллеса. американцы всем подсовывают национальный вопрос. а у самих рыльце в пушку. где коренные народы Америки, где их языки? английский язык- это язык оккупантов, которые истребили и загнали в резервации коренные народы. америкосы подбросили всем «демократию». румынам можно ходит по чужой стране со своими флагами и призывать к уничтожению этой страны. а сами америкосы очень и очень жестко пресекают такого вида «демократию» у себя. чуть что — электрический стул.
          • # Fact Дихлофос
            Так проведи красную революцию, уговори всех вернутся в союз с россией, в чем проблема? А в том что народы этих стран боятся россии и не хотят болше с ней связыватся, ты сам не поехал в россию работать, а в ЕС зная что в россии бардак и дурка.
        • О
          # Отото Fact
          Петуханец Факт, что ты все одни и те же глупости повторяешь! Уже двадцать лет — рыночная экономика. Некоторые страны СНГ вполне в нее вписались и развиваются, но большинство — по уши в говне и проклинает почему-то в своих неудачах Россию!
  • # petru
    Петру Богату самый мудрый АНАЛитик.Он прав в румынии самое лучшее образование правда 6% населения неграмотны но остальные читать могут.Особенно им удается такой предмет как история ромын.По этой дисциплине им нет равных.
  • # krokogen
    Еще одна анонимная статья Андриевского. Цель всех этих анонимок, образно,- не допустить разбора барикад между враждующими сторонами. Наоборот, столкнуть их лбами еще сильнее.
  • # Colonel
    В России более 22,5 тысяч детей неграмотные

    ГРАМОТНОСТЬ Неправильное употребление глагольных окончаний «-тся» или «-ться» – одна из самых распространенных ошибок современных школьников, считают опрошенные РИА Новости накануне Международного дня грамотности эксперты. Второе место занимают ошибки из разряда «как слышу, так и пишу»: «учавствовать», «здраствуй», «августовский пуч». День грамотности отмечается 8 сентября по инициативе ЮНЕСКО с 1966 года. По данным организации, около 775 млн. человек, то есть каждый пятый взрослый, не умеют ни читать, ни писать, а 75 млн. детей по-прежнему живут вне системы школьного образования. В России не имеют начального общего образования 37 тыс. детей, более 22,5 тыс. детей неграмотные.

    По информации РИА Новости
  • О
    # Отото
    Петуханец Колонел, не надо было СССР разрушать, тогда и неграмотных детей не было!
    Дай точную ссылку, пожалуйста.
    Главное, Колонел, как неграмотность определять! По мне, так и ты, и все петуханцы — сплошь неграмотные!
  • К
    # Козьма
    Петуханца Колонела замучали видения Савостина! Хотя раньше это больное суччестфо принимало меня за Свету Деревяшкину, Дениса Недеогло и какую-то Диану! Ничего не поделаешь, звание заслуженный бредун республики обязывает!
    А ссылки нет. Значит, или полностью сбрехавши или подтасовавши!
    Мужай в борьбе за неправое дело!
  • О
    # Отото
    Петуханец Колонел, для начала научись культуре предоставления информации, куда обязательно должна входить точная ссылка, что деревенское! А потом начинай учить кого-то!
    Ссылки нет, значит,
    БРЕХНЯ!
  • О
    # Отото
    Да ты ваще никакой, петуханец Колонел! Ик, пук, тру-ля-ля,- вот и все, на что ты способен, больное суччестфо, заслуженный бредун республики!
    Это не лечится, бедьний Колонел!
    Мои соболезнования…