Тень маршала по-прежнему с нами...

Правительство приняло решение №31/2002 г., имеющее силу закона, о запрещении всех форм пропаганды фашизма и увековечения памяти личностей, виновных в совершении преступлений против человечности в годы Второй мировой. (3 мая 2006 г. Сенат утвердил этот закон.) Кстати, в Молдове такого «ордонанса» нет.

Материал

Комментарии 22

Войти
  • G
    # GriN
    Автора не столько волнует проблема холокоста, сколько поддержка антирумынизма в Молдове, сохранения памятников ссср-анного периода.
    А вилла Антонеску… Есть такая. Это в общем-то вилла принадлежавшая какому-то богатому еврею Когану, но там останавливался Антонеску. Причем этот Коган сам его приглашал и принимал на этой вилле, а в 44-м бежал от «освободителей» в Румынию. И в советское время все жители вблизи этого места называли ее виллой Антонеску.
  • U
    # User
    а зеленого что волнует? лечь под румын?
    • G
      # GriN User
      Что волнует? Ликвидация ссср-анцев, как класса.
      • U
        # User GriN
        так просвети, каким образом? не противоречишь ли ты основам демократии? что каждый имеет право на свое мнение?
        • G
          # GriN User
          Не противоречит. Ссср-анцы — чуждый элемент, инородное тело в живом организме.
      • # Tiger GriN
        за.ебешься пыль глотать «уничтожитель»херов, дерьмо зеленое.
  • U
    # User
    Типичный фашизм! и это говорит человек стремящийся к демократии. в этом вся ваша гнилая суть нацистов!
    • G
      # GriN User
      Наоборот! Везде, в каждой стране после освобождения оккупантов и их потомков изгоняют, а здесь им дали гражданство, даже здесь на сайте стараются с ними найти общий язык, убедить их, что лучше жить людьми среди людей.
      • U
        # User GriN
        так ты ведь сам потомок оккупантов румынских.
        • G
          # GriN User
          Такое у тебя мнение из-за ссср-анного мышления. Учи историю, перевоспитывайся. Хватит воевать.
          • U
            # User GriN
            Я ее учил и знаю! А вот вашу банду я бы с удовольствием перевоспитал бы. Вы ведь всю историю переписали так как вам выгодно. Вечно «обиженные» и вечно «опущенные». Пернатые одним словом!
            Румыны тобой попользуются и выкинут как использованное изделие №2 (презерватив). Делом надо заниматься а не словесным поносом. Все виды власти разваливали страну 20 лет, так теперь такие как ты стараются ее еще и уничтожить.
  • G
    # GriN
    Не знаешь ты историю, глупый. История, написанная ссср-анными историками и которую ты учил, это не история, а имперская пропаганда, А в «обиженных» и «опущенных» уже более 20 лет как раз вы, ссср-анцы, ходите. Мы у себя дома, строим наше и наших детей будущее, уверенно идем по этому пути. Пока медленно, но идем. А вы с вашей концепцией отношения к народу, к его языку, идентичности и истории остаетесь за бортом. Так, попутные помехи. Если вам нравится эта роль — ваше право, выбор за вами.
    • U
      # User GriN
      Да кому такой борт нужен! В воскресенье люди предпочли виноград собирать чем идти на шабаш. Соседи мои что были пару лет назад ярыми унионистами уже говорят что на хер им такие братья…
      • G
        # GriN User
        Люди устали от борьбы, разочаровались в лидерах, да и о своей семье, о детях надо думать. Стойких длительное время в обществе не так уж много. Все надо делать в подходящий момент. Сейчас нет идейного лидера, за которым пошел бы народ. Но все будет хорошо, все образуется.
        • U
          # User GriN
          Вот именно! своя рубашка ближе к телу! Понимать начали куда их тянут и чем это все для них обернется!
          • G
            # GriN User
            «Своя рубашка ближе к телу» — это всегда было. Если люди устали, совсем не значит, что они отказались от идеи. Понимают, что момент не подходящий. Процесс идет, но медленно, чтобы не шокировать ссср-анцев.
            • U
              # User GriN
              И чем он неподходящий? все законы сделаны под унирю… Не гони беса… Румыния это не Германия. И люди это понимают. Было бы там так хорошо ехали бы на заработки туда, к «братьям», а так совсем в другие страны!
              • G
                # GriN User
                А кто тебе сказал, что люди хотят унири в первую очередь из-за материальных благ? Ты своих родителей, братьев, сестер любишь только, если они богатые?
                • U
                  # User GriN
                  люди — нет, а вот лидеры — да! Разъезжается народ на стойки… Идейных все меньше… Высоцкий пел в свое время — «настоящих буйных мало, вот и нету вожаков». так и у вас…
                  • U
                    # User User
                    И сколько людей я не встречал, основная масса говорит одинаково, румынский паспорт нужен только для того чтобы свободно ездить в Европу на заработки. А остальное говоря что их мало интересует, типа пусть скорее глотки друг другу перегрызут, может более нормальные придут.
                  • G
                    # GriN User
                    Идейных не меньше. Меньше желающих осуществить идею бездумно.
                    «основная масса говорит одинаково, румынский паспорт нужен только для того чтобы свободно ездить в Европу на заработки.» — люди не любят вступать в споры. А скажи знакомому ссср-анцу, что ты за унирю, сразу начнутся возмущения, спор. У всей моей семьи и у семей моих братьев есть паспорта, но никто не собирается на работу за рубеж.
    • U
      # User GriN
      Изучи и не говори что Сороса купили коммунисты.Никто не поверит. ava.md/economics/017534-rezul-tati-ruminskoi-demokratii-72-molodih-grazhdan-schitaqt-chto-vo-vremena-chaushesku-bilo-luchshe.html