Мониторул Офичиал: «С 1 октября серп и молот под запретом»

В "Официальном мониторе" опубликованы поправки в Закон о политических партиях, предусматривающие запрет символа серп и молот.

Так, "запрещаются использование политическими партиями символики тоталитарного коммунистического режима (серп и молот, любой носитель с такой символикой), а также пропаганда тоталитарных идеологий", передает moldnews.md.

При этом за неподчинение указанному акту предусмотрено наказание "за повторное правонарушение, связанное с нарушением положений настоящего закона". Кодекс о правонарушениях дополняется статьей, согласно которой "пропаганда и/или использование на территории Республики Молдова в политических и пропагандистских целях символики тоталитарного коммунистического режима (серп и молот, любой носитель с такой символикой), а также пропаганда тоталитарных идеологий влекут наложение штрафа на физических лиц в размере от 100 до 150 условных единиц, а на должностных лиц и юридических лиц в размере от 300 до 500 условных единиц".

При этом Закон о свободе выражения мнений предлагается дополнить статьей о запрете "пропаганды и/или использования в политических целях символики тоталитарного коммунистического режима (серп и молот, любой носитель с такой символикой), а также пропаганды тоталитарных идеологий. Указанные действия наказываются в соответствии с действующим законодательством".

Настоящий закон вступает в силу с 1 октября 2012 года.

Обсудить

Другие материалы рубрики