На этой неделе Влад Филат встретится с Евгением Шевчуком

Мы договорились о встрече в конце недели. Мы прекрасно общаемся с господином Шевчуком и это отличная база для дальнейших переговоров, логическое окончание которых – реинтеграция страны», - заявил Филат.

Материал

Комментарии 9

Войти
  • # Colonel
    /Мы прекрасно общаемся с господином Шевчуком и это отличная база для дальнейших переговоров, логическое окончание которых – реинтеграция страны», — заявил Филат./

    Это первое публичное признание конечной цели, а в ПМР до сих пор выкатывают информационные страшилки в духе смирновских.
    • # Реформатор Colonel
      по привычке катают вести из архивов.
      боятся, авось заметут.
      а тут вон как заговорили — РЕИНТЕГРАЦИЯ!
      они в шоке
  • # Объективный
    «Мы договорились о встрече в конце недели. Мы прекрасно общаемся с господином Шевчуком и это отличная база для дальнейших переговоров, логическое окончание которых – реинтеграция страны»
    а сам Шевчук так считает? Условия, на которых можем ещё объединиться с ПМР — это федерализация, от которой в своё время отказался в последний момент Воронин и идею которой сейчас активно продвигает ПСРМ. А у Филата рецептов нет, а на унитарную Молдову Приднестровье никогда не согласится.
    • # Colonel Объективный
      Я думаю, у Филимона другая стратегия, заключить соглашение по Ассоциации, максимально сблизить законодательтво с ЕС, перенести его на ПМР, а дальше никому не будет страшна любая форма федерализации.
  • # liubici
    Пусть будет реинтеграция страны, в таком раскладе (при реальном нахождении Приднестровья в республике Молдова) не будет никакого объединения с Румынией, т.к. перевес будет за сторонниками Молдовы, а не за теми, кто хочет присоединиться к Румынии.
    • # Colonel liubici
      Униря — русская страшилка, на этом держится вся критика властей и запугивание населения.
  • v
    # vew
    Как правильно тут подчеркивают комментаторы, ПЕРВОЕ условие, при котором ПМР может СЕРЬЕЗНО начать говорить о реинтеграции — это федерализация.
    Однако для всех наших правителей без исключения — от Снегура до АЕИ — слово «федерализация» хуже самой гнусной матерной брани! Они за это слово готовы убить. Как же, мама-Румыния тоже шарахается от федерализации (а вдруг все части разбегутся от такой «мамы») и не велит говорить это плохое слово.
    Только в том случае, если молдавский «вождь», хоть тот же Филат, громко и ПУБЛИЧНО скажет, что реинтеграция будет на основе федерализации, можно говорить о СЕРЬЕЗНОСТИ намерений.
  • # krokogen
    Ну пусть втречаются, «чем бы дитя не тешилось, лишь бы не плакало».
    Москва не допустит обьединения с ослаблением своего влияния в регионе, а другие варианты не устроят Кишинев. Конечные цели Москвы и Кишинева диаметрально противоположны.
  • b
    # bohifatii
    Лидер приднестровского региона, Евгений Шевчук, ничего не знает о запланированной встрече с премьер-министром Владом Филатом, и на данный момент находится с визитом в Российской Федерации. Об этом сообщает пресс-служба Шевчука.