Наивные против сопливых

Эти наивные люди, которые строили и развивали Кишинев, боролись за лучшее будущее, теперь поняли, что они все это делали неправильно, недемократично. Но их труд не пропадет. Вот это гордое (хоть и сопливое) шествие убедительно продемонстрировало, что надо было все делать по-другому.

Марш Унири прошел успешно, как мне кажется. Полицейские стояли стройно и выглядели очень даже солидно. Перед жандармами стыдно не будет. Телекамеры очень дисциплинировано все засняли, ток-шоу осветили очень объемно событие. Все прошло очень либерально, демократично, прогрессивно и в духе европейской интеграции. Про этот знаменательный день отписался каждый, что собственно и правильно. В историю румын внесена еще одна блистательная страничка победы демократии над тоталитаризмом, исторической правды над ошибочным прошлым, настоящего прогресса над пропагандой. Теперь мы знаем, что именно в Бухаресте найдем решение всех наших проблем и торжество исторической справедливости.

А по советскому прошлому нанесен еще один серьезный удар. На фоне Академии наук, жилых зданий, Зеленого театра, Комсомольского озера и прочей советской инфраструктуры (которые, несомненно, надо снести как пережиток прошлого) очень победно смотрелось праздничное шествие торжества демократии и прогресса. Благодарные лица жителей Кишинева с благоговением смотрели, как прогресс марширует по улицам Кишинева.

Эти наивные люди, которые строили и развивали Кишинев, боролись за лучшее будущее, теперь поняли, что они все это делали неправильно, недемократично. Но их труд не пропадет. Вот это гордое (хоть и сопливое) шествие убедительно продемонстрировало, что надо было все делать по-другому. И что все, конечно же, станет на свои места, благодаря маршам, лозунгам и флагам.

Историческая справедливость всегда торжествует, ведь историю пишут победители. Что ж, по сравнению с нашими родителями, мы по-крайней мере не так наивны.

Обсудить