Победа! Кишиневу вернули улицу Бельского

Но случилось чудо: предложение Партии социалистов о возврате улице в секторе Ботаника имени Героя Советского Союза, участника освобождения города Кишинева от фашистских захватчиков, Почетного гражданина Кишинева продержали Либерально-демократическая партия, Либеральная и Демократическая партии.

Материал

Комментарии 45

Войти
  • Первые результаты визита Филата в Москву и улучшения отношений с Россией. Дальше пойдет наращивание торгово-экономического сотрудничества, потом инвестиции…
    • k
      # kravtor Виталий Андриевский
      Ну как всегда уже даже и не «ажурно», а по-носорожьи напролом: осанна Фило-Дону, фе коммам…
      «Кат слідів», по моему даже свидетели Иегова в своих выводах и доводах логичнее Вас. Дальше пойдёт то, что мы увидим в платёжках и счетах.
    • Что сволочь правда глаза колет. Почему комментарии стираешь. Никого не оскорблял, чистую правду высказал. Это тебя твой шеф кант научил демократии. Стареешь чувак и поддаешься эмоциям. Даешь слабину. Нет у тебя ни чести, ни достоинства. Катишься по наклонной.
    • Следопыт — 17.09.2012 20:42 а о другом чуде вы не слышали? Я имею ввиду сегодняшнее заседание в мэрии.Насладитесь:http://www.moldnews.md/rus/news/51759
      Видео и звук хорошего качества.
      И кража инициативы и работы Лиги РМ-это не чудо, это норма.И для додона в том числе.А ведь все началось с банальной кражи мандатов.
      • # ZigZag lelea1986
        Ну во первых ЛРМ не представлена в МСК и не может выдвигать инициативы в совете. Социалисты начали сотрудничать с лигой и решили продвинуть их идею через свой законопроект в мунсовете. Что им и удалось в итоге.
    • Minciuni gogonate de la andrievskii .Nici un fel de schimbare a denumirii strazii I Cuza nu va fi a declarat primarul general de Chisinau Dorin Chirtoaca ,asa ca dinozaurilor si inca pe cale de disparitie degraba vati bucurat si vati hlizit ca cei din palata n6…
  • # росса
    ажурное — родственное голосование. приятно за граждан и улицу, но не более…
  • # bshapovalov
    Не зря писал на этом сайте статью о герое Бельском… Ребятам из Лиги русской молодёжи спасибо за их инициативу и хлопоты, а муниципальным советникам за толерантность. Значит правда торжествует, несмотря на идеологические разногласия. Хорошо. когда человеческое побеждает. А вот коммунисты в очередной раз показали себя коньюктурщиками…
  • # Людмила
    НО СЛУЧИЛОСЬ ЧУДО!!!

    До чего дожили? Дожили до того, что при провластных фашистах свершилось ЧУДО — справедливость восторжествовала?!

    Так должно быть и так будет!

    Не позволяйте собой манипулировать, не верте ни слову от профашистского альянса! Это бандиты и подонки!!! Их место на скамье подсудимых! Второй Нюрберг необходим землянам, чтобы спасти свой ДОМ — планету Земля.
    Ну это надо же! Эта падаль нацистская позволила вернуть название улице, которым гордились молдаване и в частности кишиневцы. Прощения пусть вымолят у народа! А они нам «кости» кидают, чтобы заткнулись. Судить подонков!!!
    • # Dolteanu Людмила
      Cat ai dubit ,Liiudocica???
      • # Людмила Dolteanu
        Долтянушка, откуда знаешь. что я «кошка»? Подглядывал, да? Маньяк сексуальный ты, однако.
    • ф
      # филин Людмила
      Все гораздо проще, у жуликов есть такая уловка — дать лоху что-нибудь незначительное перед тем, как отнять большое. Так что не обольщайтесь, и ждите сатисфакции. Кстати, по ходу, им надо поднять Додона, как «своего буржуинского». Внедрение проводится, а Вы и рты раззявили, глупенькие Буратинки…
  • G
    # GriN
    Улицу Куза Водэ переименовали в улицу Бельского?! Не верю. Может быть совсем другую улицу… Или это АВАчкина провокация.
    • G
      # GriN GriN
      «предложение Партии социалистов о возврате улице в секторе Ботаника имени ПРОДЕРЖАЛИ Либерально-демократическая партия, Либеральная и Демократическая партии.» Так продержали или поддержали?
  • # vorobei
    еще раз убедился, что коммунистов интересует только собственный пиар, если не их идея, то они самую святую мысль низведут до вражеских происков.
  • b
    # bohifatii
    Советники от Либеральной, Либерально-демократической, Демократической партий и примкнувшие к ним представители Додона, в нарушение закона собрались на заседание, приняв целый ряд интересующих их решений относительно предприятия TERMOCOM
    ВОТ НА КАКОМ ЗАСЕДАНИИ ПРИНИМАЛОСЬ ЭТО РЕШЕНИЕ, ИБО БЫЛО ПРОДАЖНОЕ В СТАНЕ Г… ДОНА ЗНАЛИ ЧТО КОММИ ТОЖЕ БУДУ НЕ ПРОТИВ ПЕРЕИМЕНОВАНИЯ.
    НО САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ БУДЕТ ПОЗЖЕ КОГДА МЫ УЗНАЕМ ЧТО ЖЕ УСТУПИЛИ ИУДЫ РАДИ ЭТОЙ ПИАР КОМПАНИИ!!!
  • b
    # bohifatii
    за 15 минут проголосовали за более чем 200 вопросов повестки дня. В их числе – ректификация муниципального бюджета, где статья расходов была сокращена более чем на 250 млн леев, отобранных у детских садов, больниц и школ
  • К
    # Клим
    АВАтар вбрасывает «чернуху». Не стыдно?!
  • G
    # Galina
    Ублюдочная фашистская власть тащит народ в газовую камеру, но перед этим решила дать по маленькой шоколадке.Когда двери захлопнутся, улицу опять переименуют.
    • ф
      # филин Galina
      Откровенно говоря, за возврат старого названия (ул. Бельского) уже много лет ратует Центр российской культуры и Лига русской молодежи — Додон, по своему обыкновению и беспринципности, примазался. Так что это реверанс не в сторону кишиневцев а посольства РФ. Решили «одним выстрелом убить двух зайцев» — проколотить бесплатные понты перед Россией и пропиарить своего «крота», которого они старательно подкладывают под РФ, как своего лазутчика…
    • # lelea1986 Galina
      Galina — 17.09.2012 22:04
      Галина, шоколадка для додона-это кресло мэра.Филату тоже выгодней иметь свою дрессированную блоху, чужие больней кусают, а своя по распорядку.додону не нужен референдум о ТС, он хочет Киртоакэ убрать и ему обещали этот стульчик.Вот и голосовал он за прешединте и т.д.
  • # newscom
    На мой взгляд, это ПОБЕДА Алексея Бельского, его верной жены Лидии Алексеевны и Лиги русской молодежи.Не будь подвига солдат Красной Армии, о чем бы мы тут сейчас говорили?
  • m
    # marius lasurke
    Ребята! Надо всегда отделять «мух» от «котлет», чтобы не наесться дерьма и не дать дуба.
    Во-первых, разве сам факт возвращения кишиневской улице имени героя Бельского не может не вызывать положительных эмоций? Очень даже может. Так что, спасибо тем, кто принял такое решение.
    Во-вторых, как этот факт может быть связан с неприятием некоторыми «комментаторами» политолога Виталия Андриевского? Совершенно никак. Просто есть некоторые личности, которым правда глаза колет, вот они и обрушились на «гонца», сообщившего всем нам эту приятную новость, которая для них почему-то неприятна.
    В-третьих, пусть Воронин или Ткачук объснят, почему именно и при каких обстоятельствах фракция ПКРМ не голосовала за это решение? Было это сделано по принципиальным соображениям (каким?), или же коммунисты желали голосовать, но им просто не сообщили о переносе времени заседания МСК? Если коммунистов просто надули, обманули, скрыв от них, когда соберется МСК, то это подлость. Пусть они официально покажут обществу все факты, свызанные с этой историей. Но при этом они должны понимать, что раскрутка этого дела приведет к аннулированию нынешнего решения МСК, а еще раз продавить через МСК это решение вряд ли получится, если фракция ПКРМ и социалисты его вместе не проголосуют.
    В-четвёртых, разве Игорь Додон неправ, говоря о том, что суетливое примазывание «прозревшей» ПКРМ к Референдуму за вступление РМ в ТС на данном этапе — это чистой воды PR, попытка руководства ПКРМ повысить электоральный рейтинг своей партии, и не более того? Или кто-то действительно считает, что парламентское либерально-демократическое большинство проголосует за Референдум?
  • h
    # hannelore treu
    Вы правы, Marius. Почитала «комментарии» некоторых господ и просто «заколдобилась». Оторопь берёт от всего этого визгливого лая. Вместо того, чтобы порадоваться победе справедливости, некоторые господа устроили пошлую истерику по поводу бороды и объёмов тела Андриевского, обвинив его попутно во всех смертных грехах. Странная, надо сказать, манера участия в дискуссии. Факты отходят на второй план. Вместо этого переходят на личности. И что это даёт? Тиражирование сплетен и распространения злостных наветов.
  • # Мирянин
    «Однако коммунисты на заседание, где рассматривался этот вопрос, вначале пришли не в полном составе, а на второе заседание вообще не пришли.»
    Вот тут могли бы журналисты разыскать кого то из советников от ПКРМ и спросить где они были и как так случилось что не попали на голосование по такому в общем то явно не проАльянсовскому вопросу.
    Также было бы интересно что обещал Додон? За какую инициативу он проголосует взамен такого дружного содействия его инициативе даже депутатов от Гимпу? Ведь что-то очень серьезное обещано раз эти три партии так дружно проголосовали, а ПКРМисты забили на Додона болшой ялдон…
    • # Colonel Мирянин
      Не, смысл такого подпольного голосования был в лишении красных возможности пиара на этой теме. Они ведь сорвали предыдущее. И в получении дивидендов Филимоном, о которых пишет Следопыт. Додон тут в связке с правительством. МВД провело без сучка и задоринки московский марш фальшивой унири, на следующий день подарок Мухаметшину, а завтра летит к Баррозу, выпрашивать поблажки Газпрому/Лукойлу. Боюсь, не прокатит.
    • # Colonel Мирянин
      /На «секретное» заседание Кишиневского муниципального совета, прошедшего 17 сентября, собрались даже советники, не обладающие правом голоса. Об этом агентству OMEGA заявил советник КМС от Партии коммунистов Виктор Гурэу.

      По его словам, местные советники от партий правящего альянса и представители Додона поставили свои интересы выше закона, собравшись на тайное заседание, о котором не знал даже председатель муниципального форума, который должен был состояться днем 17 сентября. «Перед нами случай подкупа и полного политического проституирования. В особенности, следует обратить внимание на политическое проституирование социалистов, проявивших непоследовательность и манипулирующих общественным мнением»,- заявил Гурэу.

      «Будучи заинтересованными в осуществлении рейдерских атак на Termocom, в разделе этого объекта общественной собственности между политико-олигархическими группировками и покрытии финансовых интересов за счет муниципального бюджета, они, как мы видим, мобилизовались, собрали всех советников, даже тех, которые не обладают правом голоса, так как подпадают под действие закона о несовместимости должностей»,- констатировал Гурэу, уточнив, что «Михай Фуртунэ – советник президента, Сергей Палихович – глава территориального офиса Госканцелярии, а также два советника примара – Черней и Булат, присутствовали в зале», хотя подпадают под действие закона о несовместимости должностей.

      Заседание Кишиневского муниципального совета было назначено на 14.00, 17 сентября. Как сообщили советники от ПКРМ, местные избранники от ЛП, ЛДПМ, ДПМ и представители Додона не явились даже в 16.00. Между тем, они провели собственное, «секретное» заседание, не проинформировав о нем самую многочисленную фракцию – Партии коммунистов. Решение «секретного» заседания Партия коммунистов опротестует в судебном порядке. /

      Судя по этому заявлению красных, они препятствуют реформированию устаревшего коррупционного теплоэнергетического сектора, который сами выстроили под себя. Выдавать это благое для города дело за рейдерский захват предприятий с долгами, т.к. Термоком много лет находился в стадиии ликвидации, сплошное фуфло. Нужно, чтобы АВА осветила суть планируемых изменений. Поражен тактикой ПКРМ, за наш счет селить себе дорожку во власть — большая подлость.
  • D
    # Drovosekk
    Почему то я не сомневаюсь что если бы по инициативе коммунистов переименовали улицу обратно — счастью посетителей АВА не было бы предела)))

    Только у нас есть мощнейший институт бесплатной адвокатуры и самое главное совершенно искренней. Завтра по инициативе какого нибудь додонского отменят марш унионистов — 100 пудов отсосал за это
    послезавтра по инициативе воронина — молодчина, так держать)))

    Это уже честно говоря не политические симпатии — это фанатизм. И честно говоря вызывает только грусть
  • # dsalogub
    Ой бля… Че? Скоро выборы?
  • # Циник
    Celt, Толлян
    + 10000000000!
  • # Ковун
    Что не говори, а в данном случае победа за социалистами. Пока Воронин в агонии рвет и мечет, социалисты и социалдемократы работают.
    Жизненнный принцип Воронина или все или ничего не дает ему возможности для маневра, Воронин тупо, как бык, идет на своих аппонентов, включая левые партии.
    Такая тактика ПКРМ приведет ее к неминуемой гибели.
  • # almaz
    vesti.md/?mod=news&id=15456

    кто-то поспешил раздать медали?
  • # Vladimir
    «Улица Куза-Водэ в Кишиневе переименована не будет. Об этом сообщает утром во вторник пресс-служба столичной мэрии.
    Подробности представит градоначальник Дорин Киртоакэ в ходе пресс-конференции. Она состоится 18 сентября в 12.00.
    Ранее ряд СМИ сообщил о возвращении улице ее прежнего названия — Алексея Бельского.»

    Источник: VESTI.MD
    • ф
      # филин Vladimir
      Вот Вам и весь хрен до копейки…, поторопились додонки пропиариться. Я всегда говорил, что технологи у Додона под стать работодателю — недалекие БОЛТУНЫ и ДИЛЕТАНТЫ, да и сам БРЕНД ПОЛНЫЙ НЕФОРМАТ…. Проект, конечно, на удивление БЕЗДАРНЫЙ и ПРОВАЛЬНЫЙ. Говорят, что хорошие политтехнологи могут и сантехника дядю Васю превратить в НАРОДНОГО ИЗБРАННИКА. Так это, если технологи профессиональные и сантехник «не промах» — не то что некоторые…
  • # kuzea-2222
    jurnal.md/ro/news/strada-alexandru-ioan-cuza-nu-va-fi-redenumita-in-beliskii-347643/
    figuski vam ulitza Beliski
  • А
    # Артем
    Ха-Ха-Ха!

    Нет никакой победы! Не будет никакого переименования:
    www.inprofunzime.md/stiri/politic/strada-alexandru-iona-cuza-nu-va-fi-redenumita-in-belski.html

    То то я думал, где же нас поимели! Не могут профашистские власти пойти на такой шаг!
  • # Злой поросенок
    Теперь понятно, что советники-социалисты снова обеспечили кворум советникам от АЕИ.
  • # Sovok
    Никогда эта улица не будет переиминованна… У власти ШМЕКЕРИЯ!!!
  • # allabelova
    Так вот, значит, по какому случаю на этой улице открыли памятник (бюст) Куза-Водэ!
    Если Вы не поняли юмора, уточняю: улица, которая при Советском Союзе называлась Бельского, сейчас носит имя Куза-Водэ. А памятник (чёрного цвета и очень похожий на бюст Дзержинского) открыли три недели назад.
  • s
    # skorpion33
    Румынизм, в отсутствие знаний о своем истинном происхождении, появился и развился в среде трансильванских валахов, чья территория входила в состав средневековой Венгрии. Эта теория, как показано выше ошибочна, однако румынизм помог трансильванским валахам осознать себя «благородной» нацией с древними корнями и, таким образом, сохранить и спасти себя от ассимиляции привилегированными этносами Венгерской империи. Таким образом, на определенном этапе развития трансильванских волохов, румынизм сыграл позитивную роль.

    Румынизм сыграл свою роль, правда, спорную, и в период объединения запрутской Молдовы с Валахией в середине 19 века. Часть молдавской интеллигенции – наиболее активных, но недостаточно опытных молодых, романтически настроенных писателей, политиков и военных приняли румынизм, как флаг для объединения и спасения, как они думали, нации. В результате хитрости Бухареста и романтической неопытности «молодых» молдаван были нарушены международные договоренности о наименовании нового государства – «Объединенные княжества Молдовы и Валахии». Постепенно молдавские язык и культура были «приватизированы» более многочисленными валахами под общим названием – румынские.

    Таким образом, румынизм не может быть принят сегодня молдаванами (и, возможно, современными румынами) по следующим причинам:

    Мы не произошли от Рима и имеем мало общего с разношерстным в этническом и культурном плане населением Римской империи. Наши предки, носители богатой позитивной культуры не могли радоваться, сидя на трибунах «арен» массовым убийствам гладиаторов, равно как не могли разделять основные принципы Рима – «разделяй и властвуй», «хлеба и зрелищ». Нашему народу и культуре не 1900 лет, как пытаются доказывать большинство румынских историков, а значительно больше.

    Мы являемся этносом — потомком древних народов (однородного в антропологическом, генетическом и культурном плане), проживающих последовательно на территории Карпато-Дунайского-Днестровского пространства на протяжении 8-ми тысяч лет. Это доказано современными историческими, археологическими, лингвистическими и генетическими исследованиями.

    Осознание своего древнего происхождения проявилось в том, что основатели молдавского государства в качестве государственных символов Молдовы приняли не римского орла, а древние символы наших предков – голову огненного бога-быка, красный цвет знамен и воина, побеждающего змея.

    Знание народом собственной правдивой истории, исторически и культурно-обоснованное наименование этноса позволяют сохранить непрерывность и преемственность в его развитии, делают понятными его особенности, дают возможность сохранить древние символы и традиции, память о предках и истинных героях нации. Правдивая история объясняет истоки языка, культуры и обычаев этноса, формирует мощный фундамент, опираясь на который нация может стабильно развиваться. Чем глубже исследованы корни нации и ее история, тем понятнее настоящее и яснее будущее. И только на этой основе можно консолидировать народ для достижения лучшего будущего своей страны, включая полноценное развитие национальных меньшинств.

    Наши предки всегда, на протяжении всей истории существования Молдовы и молдаван называли себя молдаванами, а язык свой – молдавским! Поэтому, мы не румыны! Мы молдаване! Так называли себя наши предки и так будем называть себя мы и наши потомки!
  • # разумный
    АВА с верхнего этажа С.Лазо 40 превратилась в унылое Г, ничего личного конечно, но читать вас стало невозможно, все рубят бабло и всем плевать на простых людей

    увы и ах, админ — можете удалить мой профиль, я вас покидаю, скучно и мерзко!
  • # Аграрий
    Слава Героям. Так будет всегда, справедливость восторжествует, как бы не замазывали поначалу их имена.
  • # Sovok
    шмекеры, зто на одесском жаргоне-румынские жулики… они дорвались до власти… начинается беспредел!!! тузы из рукавов это ещё цветочки… Немцы удивлялись жестокости румын…
  • # Сергей Попович
    Особо одаренным… Пуля не знает слова национальность… Смерть — это страшно… Представьте себе, что кто-то из Ваших близких погиб… Фашизм, осудило Все человечество… Какие еще аргументы необходимы… Хоть кусочек — но Бельского… Не юродствуйте… Рад за либералов… Начало цивилизации?.. А как хочется…
    Спасибо.