Правительство поручило СБУ и МВД выявлять и пресекать несогласных

Кабинет Министров Украины поручил Службе безопасности, Министерству внутренних дел, Министерству обороны, МЧС и Гостелерадио принять меры по выявлению и прекращению распространения материалов с призывами к изменению государственного строя и осуществлению террористических актов. Соответствующее распоряжение № 672-р от 12 сентября размещено на официальном сайте правительства.

В документе говорится, что соответствующим государственным структурам поручено обеспечить своевременное выявление и прекращение распространения материалов с призывами к насильственному изменению, свержению конституционного строя, захвата государственной власти, к посягательству на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, к разжиганию национальной, расовой или религиозной вражды, ненависти, к совершению террористических актов, действий, которые угрожают общественному порядку, а также материалов, которые пропагандируют расовую, национальную или религиозную нетерпимость, дискриминацию.

Правительство также распорядилось информировать общественность о раскрытых террористических преступлениях, их опасном характере и предусмотренную законом ответственность за совершение таких преступлений, а также о проведении антитеррористических учений и их результатах, сообщает MIGnews.com.ua.

В августе правительство закупило специальную технику для борьбы с уличными беспорядками. В частности МВД приобрело несколько машин-водометов. Правоохранители утверждают, что сделано это было не под выборы, а в рамках Евро-2012. Но из-за задержки платежей закупка состоялась в августе.

Обсудить