Давид Жвания - многочлен!?

В интервью агентству "Главред" 21 апреля 2005 г. Давид Жвания подчеркнул: "Я партийный человек, нахожусь в партии Ющенко". Данный политик, называемый парламентариями не иначе как "князь тушек" (он же экс-"любий друзь", кум Ющенко и один из вождей оранжевой революции, владелец заводов, газет и банка) баллотируется в 140 избирательном округе (охватывает Беляевский и Овидиопольский районы, города Ильичевск и Теплодар).

В его рекламном ролике, который заполонил все одесские эфиры, звучит фраза вызывающая смех у большинства одесситов, знающих цену этому "парашютисту" Партии регионов из Киева – "Я никого не предавал, хотя меня предавали".

Как известно Давид Жвания не предавал Виктора Ющенко, он просто заявил еще в 2008 году о фальсификации экс-президентом Украины своего отравления. Да что там действующего президента, чтобы Ющенко мало не показалось, Жвания обвинил его жену Екатерину Клэр-Чумаченко и детей (один из которых, между прочим, является крестным сыном Давида Важаевича) в двойном гражданстве, которое запрещено в соответствии с украинскими законами.

Конечно, Давид Жвания не предавал и Партию "Народная самооборона", по квоте которой был избран в Верховный Совет. Именно по этому поводу Юрий Луценко заметил: "Для меня это серьезный удар, удар под дых".

Можно быть уверенным, что уважаемый Давид Важаевич не предаст в итоге и Партию регионов, на которую он опирается в ходе своих многочисленных поездок по 140 округу. Это прекрасно понимают и сами партийцы, но что поделаешь, по воле свыше приходится одобрительно мычать в поддержку политика, которого "все предают".

О честности данного политического оборотня можно судить по одному весьма любопытному факту, который, по странному стечению обстоятельств, не попал во внимания ЦВК в процессе регистрации господина Жвании. Этот "замечательный грузин" ничтоже сумняшеся при подаче документов заявил, что он, дескать, …. беспартийный, что и вошло в его официальные данные. При этом на самом сайте ЦВК, в чем можно убедиться, содержится любопытная информация: Партия Христианско-Демократический Союз, секретарь партии - Жвания Давид Важаевич. Конечно, ЦВК не Минюст и не ведет соответствующий реестр политических партий, а также их руководителей. Однако анализ соответствующего реестра Минюста подтверждает вышесказанное.

На партийных сайтах можно обнаружить любопытную информацию. В частности, в соответствии с программой "проведення моральної політики на всіх рівнях є безумовним пріоритетом всіх членів партії. … Політична діяльність є моральною настільки, наскільки моральною є людина, яка її здійснює". Примечательно, что слово "мораль" в программе партии используется несколько десятков раз. А самым моральным членом партии, безусловно, является ее глава, или в соответствии с Уставом – секретарь. Данную должность и занимает Давид Жвания. Хотя не исключен следующий вариант: Давид Жвания, будучи главой партии, не является ее членом. А может быть все-таки член, но только наполовину или даже на четверть. Еще одна четверть принадлежит Партии Ющенко, третья – партии Луценко, ну а четвертая четверть, конечно, Партии Януковича. Такой вот себе уникум от политики.

Обсудить