Коммунисты подали протест в Конституционный суд на запрет символа серп и молот

"Я уверен, что до 1 октября суд не рассмотрит и в этот день закон войдет в силу, но исполнять его мы не будем, так как считаем его неконституционным. 7 статья Основного закона гласит, что любая норма, противоречащая Конституции ничтожна, поэтому мы будем напрямую исполнять нормы Конституции", - заключил он.

Материал

Комментарии 6

Войти
  • # Мирянин
    Их даже замечать не будут, будут просто штрафовать и привлекать к административной ответственности.
    И так будет до объявления новых выборов.А потом если ПКРМ представит документы на участие и они будут содержать символику то будет весело.
  • v
    # vew
    «Коммунисты подали протест в Конституционный суд...»
    Объединили бы ВСЮ оппозицию, создали бы РЕАЛЬНЫЙ Фронт национального спасения, глядишь и не надо было бы «подавать протесты» в разные помойки.
    Но, видимо, подавать протесты кому-то выгоднее, чем объединять оппозицию!
  • # iurie
    Иду с работы, глянул вверх, а там… В половину неба висит серп. Куда смотрят власти?
    Кто разрешил, чтобы на небе висели запрещенные символы? Эти коммунисты скоро и молот
    в полнеба повесят!
  • # albert
    ПКРМ подали проиест в конституционный суд. Ну и что? «А судьи кто?» А где НИТ?
  • # Мирянин
    Обратились то они правильно в КС, но ответ и для ПКРМ ясен.Речь не идет о запрете партий, идеологий, деятельности партий как политических организаций и тп, речь идет о их символике. Смена символики не означает ликвидацию и запрет политической деятельности, означает отмежевания конкретной партии от символов признанных международно в качестве символов тоталитарных режимов на чьей репутации тяжелейшие преступления. Причем ПКРМисты и не отрицают преступлений режима, ко всему не связаны лично как то с этим режимом, казалось бы ну зачем это ложная якобы принципиальность?