Работы по восстановлению трассы Сэрэтень-Сороки официально стартовали

Сегодня официально стартовали работы по восстановлению трассы Сэрэтены-Сороки. Ремонтом отрезка, длиной 93 километра, будут заниматься строительные компании из Австрии и Турции. Проект, стоимостью 100 млн. долларов, финансирует правительство США через корпорацию «Вызовы тысячелетия».

Материал

Комментарии 11

Войти
  • # tempest
    Самое смешное в этой статье это название корпорации «вызовы тысячелетия» :-)))))
    ну хуле это уж точно «вызов тысячелетия» построить молдованам дороги и не дать им спиздить 100 млн долларов. А Влад Филат этим «впечатлен» :-)))))) пацталом
  • U
    # User
    И будет такой же долгоремонт на 10 лет как и с Резинской дорогой? Всю ходовую убил съездив в Сахарну. Лучше бы через Приднестровье поехал, хоть дальше но дорога лучше. Интересно сколько в итоге украдут?
    • # Fact User
      Любое позитивное событие в РМолдове раздражает совков до сумашествия, они радуются только бедам и неудачам своей Родины. Вот россия построила бы хоть дороги в захваченом приднестровье, вместо того чтобы газ воровать и на нас долги вешать. Знают подлецы что все равно прийдется лагерь свой сворачивать, но продолжают гадить до последнего, торгуясь с западом, хотят продать награбленое по дороже.
      • U
        # User Fact
        Не переворачивай с ног на голову! Союз строил в свое время многим и где сейчас благодарность? И мне очень интересно как Россия украла газ у тебя? И еще интересно какие цены Румыния запросит за газ и на каких условиях?
      • # serg Fact
        факт ты уж определись полностью. если для тебя Приднестровье это территория РМ то тогда это долги Молдовы. если Приднестровье это не территория РМ то о какой армии на вашей территории ты все речь толкаешь?, ну и естественно тогда газовые долги это не ваши а Россия тогда сама должна думать как долги с Приднестровья выбивать ну или прощать(это уж на ее усмотрение)
  • G
    # GriN
    «и останемся тут до тех пор, пока эти дороги будут существовать.» — серьезное заявление. Ссср-анцы говорят, что хотят Пупкина, а место уже занято.
  • # Fact
    Ucraina împreună cu Uniunea Europeană vor depune toate eforturile pentru ca regiunea transnistreană să revină sub controlul Chişinăului. Declaraţia aparţine preşedintelui Comisiei pentru Afaceri Externe a Radei de la Kiev, Oleg Bilorus, reprezentant al Blocului Iuliei Timoşenko.

    Deputatul a subliniat că negocierile privind soluţionarea conflictului din stânga Nistrului sunt tergiversate de Rusia, însă a dat asigurări că aceasta este o situaţie temporară. El şi-a exprimat speranţa că tratativele vor fi reluate în scurt timp.

    Totodată, Bilorus a declarat că Rusia nu va reuşi să folosească «arma gazelor» împotriva Republicii Moldova. Asta deoarece UE va sprijini ţara noastră, după ce a înaintat deschis pretenţiile sale faţă de Gazprom, iar compania rusă va trebui să achite penalităţi în valoare de miliarde de dolari. Potrivit lui Bilorus, acest lucru va favoriza oficialităţile de la Chişinău şi în problema transnistreană.
  • # Colonel
    /Проект, стоимостью 100 млн. долларов, финансирует правительство США через корпорацию «Вызовы тысячелетия»./

    Интересная программка. А ведь переговоры с корпорацией начинали Воронин и Гречаная.

    /Как уже сообщал «ИНФОТАГ», корпорация «Вызовы Тысячелетия» создана в 2004 г. в рамках программы Госдепартамента США, направленной на развитие экономики и снижение уровня бедности в мире. Молдова подписала соглашение о предварительной программе «Вызовы тысячелетия» в декабре 2006 г., получив $24,7 млн.на борьбу с коррупцией и трафиком. В июле 2008 г. Молдова представила корпорации проекты в рамках программы Compact по реабилитации дорог, повышению эффективности энергетического сектора, развитию сельского хозяйства и медицинских услуг на селе, которые потребуют $518 млн. Проект по реабилитации дорог предусматривает восстановление 545 км автомагистралей. Проект по энергетике направлен на увеличение мощности Бельцкой «ТЭЦ Норд». Третий касается реабилитация 25 ирригационных систем, а четвертый — ремонта медицинских центров в селах и закупке для них современной техники./

    Поэтому уродцам следует прикусить язык. Парадокс, РФ за 21 год не вложила в Молдавию ни копейки, потратила впустую в Приморье 17 млрд на 1.9 млн чел, а «вонючие пендосы» за 100 млн делают молдаванам дорогу, чтобы они возили овощи и фрукты в Московию. Где, в конце концов справедливость?

    Я посмотрю, сколько выделит Пукин баблосов на предстоящем в ноябре межгосударcтвенном бизнес форуме РФ-РМ. Впервые за много лет с многообещающим анонсом Мухаметшина. Меньше, чем на 20 млрд Лазэр пусть не соглашается, т.к. Приморье и Сибирь все равно стремительно депопулируют.

    ava.md/economics/017484-v-kishineve-15-16-noyabrya-sostoitsya-moldo-rossiiskii-biznes-forum.html
  • z
    # zloi
    Про справедливость спрашиваешь? А это к Снегуру, Лучинскому, к хунте, к вам, неонацистам и фашиствующим националистам. К тем, кто разграбил страну, довёл народ до нищеты. К тем, кто делает всё, что бы Молдова стремительно депопулировала. К тем, которые разворовывают кредиты и гранты, на которые содержат свои антинародные партии, не забывая при этом и себя.
    Ты, озабоченный идентичностью и унирей, о Молдове, своей бывшей родине, говори! Тема вроде как о том, как хунта разворовывает миллионы грантов и кредитов, за которые придётся расплачиваться не тебе и тебе подобным, а нам Гражданам Независимой Молдовы, нашим детям и внукам! Это ты на ваших антигосударственных шабашах можешь впаривать про свои больные фантазии таким как ты, ущербным мозговой деятельностью.
    • # Colonel zloi
      )))))))))))))))))))))))))))))))

      Совсем плохой дядя. Ему дорогу строят, а он про хунту, унирю, нацистов и воровство.
      Неблагодарные жлобы. Очи продеры…