Социалистам удалось добиться переименования улицы Александру Иоан Куза в улицу А. Бельского

В ходе вчерашнего заседания Кишиневского муниципального совета советникам-социалистам удалось убедить советников от ДП, ЛДПМ и ЛП в необходимости возврата к прежнему названию улицы Александру Иоан Куза – ул. Алексея Бельского. Все советники, принявшие участие в заседании, в присутствии Генерального примара Дорина Киртоакэ, единогласно проголосовали за проект. Об этом сообщил в ходе пресс-конференции член Исполнительного комитета Партии социалистов Влад Батрынча.

По его словам, начиная со вчерашнего заседания, название улицы Алексея Бельского восстановлено официально, на абсолютно законных основаниях. Иные мнения и точки зрения по данному вопросу невозможны. Что же касается примара Киртоакэ, то он машет кулаками после драки. В настоящее время Киртоакэ делает пустые политические заявления и ведет себя как лицемер, после того, как лично поддержал переименование улицы.

На заседании КМС непонятным образом отсутствовали коммунисты. Однако подобные игры ПКРМ уже перестали удивлять.

После голосования по первому вопросу повестки дня социалисты приступили к голосованию по другим вопросам экономического и социального характера, которые давно уже ждали своих решений.

Как отметил Игорь Додон еще в декабре прошлого года, при создании фракции социалистов в КМС: „Решение социально-экономических вопросов носит приоритетный характер для советников-социалистов”. Таким образом, социалисты исполняют свой долг, и будут и далее добиваться важных достижений как в социально-экономическом, так и в политическом планах.

В списке ожидающих своего решения задач значится также снос „Гимповского камня” с ПВНС.

Обсудить