Соратников Дорина Киртоакэ хотят наказать за доброту

Мэр Кишинева Дорин Киртоакэ считает, что уголовное дело, фигурантами которого стали по меньшей мере пятеро чиновников столичной мэрии, - надуманное.

Градоначальник уверен, что сотрудники кишиневской мэрии ни в чем не виноваты, несмотря на то, что они подписали протокол окончательной приемки работ. Заместитель мэра Нистор Грозаву утверждает, что это внутренний конфликт между жильцами и предпринимателем, сообщает publika.md.

«Есть отклонение, допущенное теми, кто подписал протокол окончательной приёмки. С моей точки зрения, это искусственное дело, так как проблема касается строго подрядчика и получателей», - подчеркнул мэр Кишинева Дорин Киртоакэ.

В то же самое время, заместитель мэра Кишинёва Нистор Грозаву заметил, что местные власти пошли навстречу жителям, а теперь сами же оказались виновными.

«Это попытка переложить внутренний конфликт на плечи местных властей, которые на самом деле в тот момент пошли навстречу жильцам. Получилось, что помощь, которую мы постарались оказать жильцам, оказалась нам же во вред», - сказал он.

Publika.md напоминает, что пятерых чиновников столичной мэрии подозревают в превышении полномочий. Среди них - вице-мэр Нистор Грозаву и претор сектора Чеканы Галина Бостан. Они стали фигурантами уголовного дела.

По данным Центра по борьбе с экономическими преступлениями и коррупцией, чиновники допустили нарушения при сдаче в эксплуатацию новостроя. Обладатели новых квартир пожаловались, что им предложили вселиться в дом, не подключенный ни к канализации, ни к водопроводу, ни к газу.

Обсудить