Прокурор не тронул сына миллионера

Прокурор Комрата не считает возможным привлечение к ответственности сына предпринимателя из Гагаузии Игоря Константинова, сбившего полицейского при исполнении служебных обязанностей.

Об этом говорится в письме на имя башкана Гагаузии Михаила Формузала от заместителя Генпрокурора РМ Андрея Пынтя.

В августе Константинов из-за нарушения правил дорожного движения был остановлен сотрудниками полиции. Требования полицейских о представлении документов были проигнорированы водителем, который умышленно завел машину и протащил полицейского по улице. В результате сотрудник полиции получил травмы, ссадины и сотрясение мозга.

Однако, прокуратура квалифицировала повреждения как "неопасные для жизни и здоровья", приняв решение освободить задержанного нарушителя.

Органы прокуратуры игнорируют другие ДТП, совершенные сыном предпринимателя. Относительно случая, когда он сбил насмерть пешехода, прокуратура не сочла возможным привлечь его к ответственности из-за несовершеннолетия. В другом случае, Константинов, сбивший жительницу Комрата, ограничился штрафом в 1000 леев. В настоящее время Игорь Константинов, которого даже не лишили водительских прав, продолжает ездить за рулем автомобиля.
Прокуратура не пошла на продление ареста нарушителя ...

Обсудить