Куда ведёт Альянс?

Участники программы: депутаты парламента Юрий Цап, Анна Гуцу, Зинаида Киструга и политический аналитик Виталий Андриевский.

Материал

Комментарии 14

Войти
  • v
    # vew
    «Куда ведёт Альянс?»
    Чтоб ответить на этот вопрос не надо устраивать телешоу с участием депутатов парламента Цапа, Гуцу, Киструга (унионисты и продажные твари!) и политического аналитика (будет их оправдывать?) Андриевского.
    Ответ ясен даже детям: Куда ведёт Альянс? В глубокую, грязную и темную жопу!!!
    • # Fact vew
      Ты уже там.
      • U
        # User Fact
        Только после вашей толпы… И то вы ее заполните, для нас там места не хватит.
    • # Colonel vew
      Европа объединяется вокруг «списка Магнитского»
      Профильный комитет Европарламента проголосовал за санкции
      Европарламент сделал первый шаг к введению на всей территории ЕС визовых санкций против фигурантов «списка Магнитского». Комитет по международным делам принял решение вынести этот вопрос на октябрьское пленарное заседание европейского законодательного органа. По его итогам депутаты, скорее всего, направят Совету ЕС свою рекомендацию — немедленно наказать 60 российских чиновников и силовиков, причастных к гибели юриста фонда Hermitage Capital Сергея Магнитского.

      Подробнее: kommersant.ru/doc/2026752
  • # Observer
    Картина маслом:

    Зинаида Киструга — неумение говорить и слушать, тем более аргументировать. Проще говоря — хамство (сочувстую ведущей). На этом фоне Анна Гуцу или Юрий Цап смотрятся выигрышно. Коммунистам пора подумать о лицах партии, которые могут ее представлять.

    Анна Гуцу — четкая аргументация, но в главном — ложь. Таможенный Союз существует уже полтора года, он очень конкретен и есть все необходимые документы, правила. В Беларуссии есть реально идет рост экономики, Молдове далеко (пусть заглянет на сайт Белстата). Шанхай — это небоскребы и куча денег — человек явно не в теме. Про права человека — долго смеялсо. Это Анна Гуцу про Молдову или про свои эксклюзивные права в этой стране. Про самую высокую цену на газ для Молдовы — посмотрите Украину (420 долларов, примерно), Польшу или Прибалтику. Думаю, что Альянс к этим ценам идет.

    Перл, про то, что судьбу народа должна решать политическая элита — это вообще, крупным планом. То есть все остальные, как бы быдло. Зачем тупому крестьянину знать, как назначаются вице-министры. Лучше будет спать, наверное.

    Виталий Андриевский — роль аналитика, но лучше бы быть более подготовленным (это кстати и ведущей). То есть если обсуждается вопрос — дайте факты. Напимер, что Таможенный Союз — это не только экспорт без пошлин, но и право легально работать в России, Беларуссии и Казахстане. Для Молдовы — более чем актуально.

    Как общий комментарий. У нас вообще мало кто анализирует. Что значит Таможенный Союз для Молдовы — конкретно, по отраслям. Или что даст ЕС. Так и выбираем развитие, без ума, потом удивляемся, что ждали зарплат как в Европе, а по сути получили только Европейские цены на газ с молдавскими доходами.

    В целом,
    • # Observer Observer
      Для несведующей политической элиты. Это статистика по Беларуссии.

      belstat.gov.by/homep/ru/indicators/regions_current_data/volume1.php Если интересно, посмотрите их уровень зарплат. Сравните с Молдовой.

      Что-то подумалось, почему Анна Гуцу да и Юрий Цап так лгали про Таможенный Союз? Что он существует на бумаге? Или что это идея Путина (кстати Назарбаев еще в 1994 говорил о необходимости такой интеграции и был и является одним из ее главных движущих сил). Думаю, что вопрос не в их неосведомленности.

      Если показать гражданам все в цифрах и фактах — что такое для экономики и для каждого человека в Молдове ЕС и ТС, то думаю, что многое бы поменялось в выборе людей. ЕС дает гранты для, как выразилась Анна Гуцу, для политической элиты. А ТС откроет возможность массового экспорта сельхоз продукции (ну не растет персик в Сибири) для Молдовы, создавая рынки сбыта для сотен тысяч молдавских крестьян и обеспечивая их надежным заработком дома.

      Так что я понимаю Анну Гуцу. Если бы не независимая Молдова она, как и Гимпу или Киртока были бы никем. А тут стали политической элитой.
      • # Observer Observer
        Я как раз обедал и еще подумалось. Анна Гуцу говорила, что в Беларуссии очереди за крупами. Бедолаги. А у нас все супермаркеты забиты беларусским маслом, творогом и сметаной (Савушкин Продукт) — кстати, очень неплохое масло по качеству, хотя и дороже нашего.

        Лукашенко, кровавый тиран, морит голодом простых беларусов и шлет продукты на экспорт, чтоб заработать валюту?

        А если серьезно — вот вам и показатель. Беларуссия экспортирует не только тролейбусы (причем еврокласса), но и продукты питания.
    • d
      # defacto Observer
      liudi smotreat, none videat. tâ sam observirui: pered sozdaniem SNG pugali benzinom, nu i cito voșli v ătot soiuz, a țena na benzin o-g-o-g-o. i uznali cito takoe ămbargo na selihozproducțiu i gaz samâi dorogoi. ne poneatno: esli esti SNG zacem eșcio TS ili evraziiskii soiuz? ne darom govoreat, nam vseoravno cito delati, liși bî necego ne delati. ili eșcio lucișe skazal cenomordin: v rossii cito ne sozdași, vseoravno poluceaetsia KPSS.
  • # Людмила
    … приведу концовку чуденой басни Сергея Карниец, в которой и затаился ответ на вопрос, заданный в заголовке:

    «Ну а финал нам всем понятен –
    Коль не баран и ты читатель:
    С бараном волк был очень дружен
    Пока баран был волку нужен.
    Волк, вскоре, тут гадать не надо
    Приватизировал все стадо,
    А бедного барана съел…
    Таков уж глупости удел,
    Ну, а овца – жена барана,
    Теперь подстилка у дивана.

    Мораль не в том, что для волков
    Еще хватает простаков,
    А в том, что поздно или рано
    Волк тоже может стать бараном.»

    Братские народы хотят элементарного — объединения, чтобы, по праву, вернули почетное место в обществе человеку труда, свергнув с пьедестала «гламурных идолов», а проще говоря бездельников и прохиндеев, вообразивших себя «элитой общества». Мерзопакостные лжецы либерасты дерьмократы только и делают, что мешают простому люду трудиться на благо себе и обществу.
  • # Piligrim
    Господин Андриевский.
    Почему когда эта гуцу начала поливать грязью Белорусь, вы набрали в рот воды и не закрыли рот этой лживой бабе.
    Вы же так восторженно совсем недавно рассказывали о достижениях Республики Белорусь — ava.md/analytics-commentary/016410-belorussiya-epohi-lukashenko-diktatura-sozidaniya.html
    Или вы говорите о ком то, или о чем то хорошее или плохое когда вам платят?
  • # Observer
    Крокозябликам, Фактам и компании…

    1. К сожалению, русскоязычные медиа читают, преимущественно, русскоязычные или обрусевшие молдование, которых сложно убедить, что униря — это счастье, а ТС не существует. 20 лет молдавская государственность делала все, чтоб остальные молдаване вообще по-русски не понимали. Так что тут своя тусовка.

    2. Про статистику в Беларуси — не нужно передергивать. В период с января по август 2012 там средний уровень зарплат — 3.86 млн. Курс Евро — 11,000. Получается 305 евро в месяц. Плюс цены на газ и тепло у них подешевле будут. В 2011 была сильная инфляция, но доходы индексировались и средние зарплаты выросли пропорционально.

    Во всяком случае, не Кишиневский Тракторный туда трактора шлет на Инкомлак — творог. Милавица тоже не последняя на нашем рынке, а не местный производитель.

    3. Я прекрасно понимаю Анну Гуцу и ее любовь к ЕС. России уже не продашь стихи о любви к Ленину, как в ЕС клятвы в Евроинеграции. Поэтому человек работает. Фактов я тоже понимаю — или проплачены или идейные.

    Остальные молдаване делают свой выбор. Или верить 20 летним сказкам про вторую Швейцарию и зальем вином Европу или думать. России мы пока еще хоть как-то интересны. Но, если в ТС вступит Украина, то Молдове уже нечего будет предложить. Поэтому Россию устроит 500,000 рабов (гастарбайтеров), которые за копейки строят ее города и дороги и потом платят втридорого за газ, чтоб их семьи не замерзли дома. А если несчастный случай (как последний от бедных ребят из Чадыр-Лунги), то кто будет ставить на ноги их детей? Ты расскажи этим молдавским семьям о счастье евроинеграции — а не Анне Гуцу.
  • # Colonel
    Посмотрим, как Лука после сегодняшних выборов снова девальвирует рубль, экономика у него совсем вшивая. Москали закрыли ему лазейки для контрабаса чистой нефтью через Казахстан, контрабаса «растворителями» в Еврососюз, ограничили квоту на экспорт калийных удобрений, закрывают поставки сигарет, и усё… бомба вот вот взорвется.
    • # Colonel Colonel
      Россия начала очередную атаку на братскую таможсоюз и евразэсовскую Беларусь, похожую один к одному на принуждение ее к вступлению в ТС в 2010 году. После закрытия законодательной лазейки в Казахстане это лишит Лукашенко огромной выручки и заставит его, к сожалению, отдать еще больше полномочий в Москву. Пипец котенку. За путинское желание восстановить СССР белорусы заплатят очередным экономическим армагеддоном. В республике уже нехватает валюты.

      Россия резко сокращает поставки нефти в Беларусь
      www.belaruspartisan.org/economic/219860/
  • # Colonel
    Вот в действительности с кем надо заключать таможенный союз. Китай обойдет с освоением Афганистана всех на вираже. Конец Евразэс и бесполезному для России саммиту АТЭС.

    /Афганистан с необъявленным визитом посетил член политбюро Компартии Китая Чжоу Юнкан. Первый визит китайского руководителя такого ранга в Кабул за последние 46 лет продемонстрировал стремление Пекина превратить Афганистан в свой плацдарм в регионе после вывода из страны контингента США и НАТО в 2014 году. Пекин предоставит Кабулу финансовую помощь и займется подготовкой афганской полиции, а взамен может получить доступ к ресурсам, которые оцениваются в $1 трлн./

    www.kommersant.ua/doc/2029834