В Молдову поступила партия гуманитарной медицинской помощи

Медицинскую помощь в размере 12 млн. долларов предоставило нашей стране правительство Соединённых Штатов Америки. "Боинг" ВВС США приземлился этим утром в Кишиневском международном аэропорту.

Материал

Комментарии 20

Войти
  • v
    # vew
    «Этой помощью смогут бесплатно воспользоваться более 100 тыс граждан РМ».
    Долго смеялся. Расскажите эту сказку тем, кто прислал медикаменты. Они еще могут поверить.
    Хотя только клинический идиот, видя состояние молдавской медицины, может поверить, что «медицинская помощь на общую сумму 239 миллионов долларов» действительно пошла на медицину. В карманы любимых Госдепом молдавских чиновников и властей эти миллионы пошли!
  • # Александра
    //Пациенты, болеющие раком, сердечно-сосудистыми заболеваниями и психическими расстройствами получат столь необходимые лекарства», — отметил министр здравоохранения Андрей Усатый.//
    Ну всё, пациенты с вышеуказанными болезнями, держитесь… Теперь вас начнут ЛЕЧИТЬ! Вы еще болеете? Над вами еще не ставил опытов «доктор Менгеле»? ТОГДА МЫ ИДЕМ К ВАМ!!!
  • д
    # дюдя
    Ну разумеется, это те медикаменты, что от «бури в пустыне» остались. Чего ещё ждать от пиндосов, которые как-то раз умудрились мусульманам прислать гуманитарку из свиной тушёнки? Причём тоже из просроченной…
  • # Терапевт
    Следующий!..
  • G
    # GriN
    Ну, и чего вы злорадствуете? Нормальныее, психически здоровые люди говорят спасибо, когда им протягивают руку помощи. Наверное согласовали с минздравом наименования и список медикаментов. Кстати, не только медикаменты, но и медоборудование. А уж как здесь используют эту помощь зависит от наших врачей. А среди них не только либералы, а как и во всем обществе, немало и ссср-анцев.
    • Д
      # ДЕД GriN
      GriN Для Прокомов хорошо это плохо, а благодарить или просто спасибо они еще не знают, но не будем терять надежду, вылечатся.
  • G
    # Grog
    15 тонн шприцов в голову для дебилов и презервативы чтоб они не размножались.
    • G
      # GriN Grog
      Ты выдал государственную тайну! Ведь эти шприцы и презервативы Гимпу и Павличенко заказали через ЦРУ для ссср-анцев, чтобы они не размножались.
      • д
        # дюдя GriN
        Во-во, зелень! Именно так — откуда кормятся, оттуда и заказывают… Так что скорее это ты их «тайну» выдал, которая, впрочем, для большинства уже давно не тайна…
      • G
        # Grog GriN
        Грин вытащи шприц из головы а презерватив не трогай — ходи в нем ))))))))))
  • B
    # BARTOK
    Который час жду коментов от Обсирателя на эту подачку — видимо, не дождусь.
    • k
      # kravtor BARTOK
      Обсиратель переквалифицировался в обосранца. Сейчас штаны постирает и далее за правое фекальное дело ))))))))))))))))))))))))))))))))
  • s
    # sertan23
    ахренеть вот сенсация это наверное перед концом света как объявило НАСА.интересно в замен на что или за что???????????????????????????? янки просто не дадут это вековой опыт. смотри крокозябля чтобы вместе с братком гриней самыми умными не стали от это медецины на шару. ведь сырок на шару только в мышеловке бывает, а прочем пусть лечатся двумя даутитами хромосомосом меньше станет. великая румыния этого не заметит.ха ха ха.
  • Д
    # Дихлофос
    а мне дадут что нибудь от этой помощи? это наверное после фильма с Ван Дамом. весь мир посмотрел и пожалел Молдову. небось тонну презервативов послали. как же. страна с проституцией и ВИЧ опасная типа. у каждого дом в аптечке должно лежать не менее 50 презервативов. кстати такая хохма. на центральном базаре Кишинёва продают презервативы по 1-10 лей, в зависимости от качества. и на всех коробках написано что распространяется бесплатно по такой то гуманитарной акции. КАК ЭТО ПОНИМАТЬ???????????????? любой может зайти на базар и убедиться. где наша полиция экономическая??? где главный либерал и демократ, где мэр?????? это уже длится не 5 и не 10 лет.
    • # Людмила Дихлофос
      … да от этих «лекарств» скоро вашему брату и презервативы не понадобятся. Здоровый образ жизни и любимая женщина — вот и все проблемы решены, неужели так трудно осознать эту простую истину? Не помню дословно, как у Омара Хайяма. А сейчас лучше найду — ну, просто супер мысль:

      «Можно сооблазнить мужчину, у которого есть жена, можно сооблазнить мужчину, у которого есть любовница, но нельзя сооблазнить мужчину. у которого есть любимая женщина». Правда, здорово, Дихлофос?!
    • ф
      # филин Дихлофос
      Дихлофос, даю ответ на твой вопрос абсолютно объективно. Презервативы, как гум. помощь. идут по линии «АНТИСПИД», кроме них идут шприцы(для наркоманов", спиртовые тампоны и любриканты (смазка для педиков). Самое показательное и? смешное, что наркоши — спидоносцы, получают эти «сокровища» немерено и разносят по базарам и аптекам, а на вырученные деньги покупают наркоту. Кстати, есть информация. что к этой гуманной организации наркобизнес имеет некоторое отношение. Вот такая «побочная реакция» и «изнанка» у доброго дела.
  • Д
    # Дихлофос
    Российские вина могут подорожать из-за неурожая винограда
    21.09.2012

    Урожай винограда на юге России в этом году составит 60% от прошлогоднего, полагают эксперты, в частности, представитель компании «Фанагория», одной из крупнейших российских винодельческих компаний страны, Владимир Пукиш. Предприятие само выращивает виноград и покупает сырье в других хозяйствах. В прошлом году из винограда отечественного производства «Фанагория» выпустила порядка 2 млн. дал вина, а в текущем году, по словам Пукиша, рассчитывает на 1,4 млн. дал.

    Снижение уровня урожая в этом году на 40% прогнозирует и председатель совета директоров Chateau Le Grand Vostock Елена Денисова. По ее словам, компания в случае нехватки собственного винограда закупает сырье в других хозяйствах. В этом году Chateau Le Grand Vostock потребуется дополнительно 250 тонн (общая потребность компании в сырье составляет 800−1000 тонн).

    По мнению председателя совета директоров «Абрау-Дюрсо» Павла Титова, в этом году потери урожая на Кубани составляют 15−20%, при этом сама компания рассчитывает получить урожай на 5% больше прошлогоднего.

    По оценке президента Союза виноградарей и виноделов России Леонида Поповича, в результате сильных морозов минувшей зимой, урожай винограда в этом году составит 250−260 тысяч тонн, что на 30−40% меньше, чем в прошлом году.

    Неурожай, скорее всего, скажется на ценах на российское вино, полагают эксперты. Цены на виноград в России уже выросли: если в прошлом году 1 кг сырья стоил 15−17 рублей, то сейчас цена доходит до 30 рублей. По мнению Поповича, российские вина могут подорожать на 15−20%, пишут «Ведомости».
  • # Циник
    Американский журнал Food and Chemical Toxicology, считающийся ведущим в области пищевой токсикологии, опубликовал работы француза Жиля-Эрика Сералини, преподавателя молекулярной биологии в университете Кана. В обстановке полной секретности исследователь и его команда в течение долгих лет изучали генно-модифицированную кукурузу, проводя опыты на крысах.

    Препараты пришли со складов US Army. В основном дешёвый basic staff. Все не первой свежести. Легко проверяется. Но для нас сгодится. Молдавская аптечная мафия ликует.
    Американские врачи-волонтёры это тоже круто. Мастер-класс за две недели — чуть-чуть больных, и много-много дегустаций.
    А теперь о гораздо более серьёзных вещах.
    Генно-модифицированные продукты.
    «Результаты красноречивы и обжалованию не подлежат: ГМО — страшный яд, который оказывает разрушительное воздействие на изучаемых крыс. Исследование велось с большой осторожностью, так как были опасения, что мощное англоязычное транснациональное лобби попытается помешать работе французского исследователя. В течение двух лет его соратники шифровали все сообщения, которыми обменивались, ничего не обсуждали по телефону и заявляли во всеуслышание, что занимаются исследованием совсем другого вопроса. Все ради того, чтобы отвлечь внимание международных компаний.»
    А вы говорите «бескорыстная помощь»…
  • # Colonel
    Миссия Operation provide hope в Москве.

    www.youtube.com/watch?v=w5mbVzoZAwc

    Где то там среди подростков мелькают и крашенинниковы, поливающия теперь американцев.