Депутат, предложивший сделать русский государственным, внезапно заболел

Депутат из фракции ПР Александр Черноморов, который подал в Верховную Раду законопроект об уравнении статуса русского языка с украинским, не отвечает на телефонные звонки.

«Ну вот так получилось, что он подал законопроект, а потом отправился на лечение и просил его не беспокоить, отключил телефон», - рассказал «Главкому» его помощник.

Напомним, Черноморов предложил Раде уравнять использование русского языка наравне с государственным украинским.

Законопроектом предусматривается, что Украинское государство обеспечивает своим гражданам право свободного пользования русским языком как языком коренного народа Украины и создании возможностей для предоставления на русскому языку положения, равного с украинским языком.

Кроме того, предлагается создание в государстве условий для получения русским языком, родным для значительного количества граждан Украины, правового положения, равного тому, которым пользуется украинский язык, с последующим предоставлением русскому языку статуса государственного языка наравне с украинским языком.

Напомним, что недавно Черноморова исключили из рядов Партии регионов. Он объявил войну однопартийцам после того, как не увидел себя ни в предвыборных списках, ни в числе мажоритарщиков.

Как известно, депутат рассчитывал «занять» мажоритарный округ №3 (Джанкой, Джанкойский и Красногвардейский районы), однако по этому округу регионалы выдвинули экс-министра Совета министров Крыма Елену Нетецкую, а Черноморову не предложили никакой другой округ взамен.

В ответ, в качестве самовыдвиженца он зарегистрировался в симферопольском округе №2.

Вместе с тем, депутат до сих пор является членом фракции ПР в Верховной Раде.

Обсудить