Молдова в шоке! Серджиу Мокану оскорбил самого честного политика страны

Лидер молдавских либералов Михай Гимпу – «не рядовой вор», а располагается «в зоне идеологизированных мафиозных движений, эксплуатируя национальные чувства некоторых людей с целью личного обогащения»,- утверждает председатель Движения «Антимафия» Сергей Мокану.

«Никто не ожидал, что пролетарий Гимпу за три года достигнет уровня передового дояра в Республике Молдова. Он доит и железные дороги, и Международный аэропорт Кишинева, и Центральный рынок, и пока они не начнут мычать, до тех пор Гимпу будет их доить»,- заявил политик 25 сентября в эфире передачи PRIMETIME, сообщает omg.md.

По словам Мокану, «Гимпу облачает свои миллионы в идеологическую одежду, которую называет борьбой за права румын в Республике Молдова».

«Пока его племянник пытается доказать, что столицей суверенного и независимого государства Республики Молдова лучше всего управлять по-румынски, чем делать так, чтобы эта столица была чистой, вымытой, освещенной по ночам – до тех пор мы вправе ставить под сомнение чувства, которые эти люди приписывают себе»,- подытожил Мокану, подчеркнув, что «Гимпу представляет собой опасность для состояния менталитета в Республике Молдова и для психического состояния людей, находящихся рядом с ним».

Михай Гимпу пока никак не прокомментировал заявления лидера Движения «Антимафия» Сергея Мокану.

Обсудить