На нет – и суда нет! Как олигархи захватили в Молдове судебную систему...

В 2011-2012 мы имели возможность наблюдать несколько попыток оппозиции обратится в суд, для того, чтобы опротестовать некоторые сомнительные решения властей. При этом результат был известен заранее.

Материал

Комментарии 11

Войти
  • # VICONTAS
    Что ж следует признать, что страна в заднице у олигархии, а мы все испытываем «удовольствия»от этого положения! Вопрос главный — что и как нужно сделать, чтобы перевернуть наоборот?
  • r
    # raduga
    Михай Поалелунжь.-слышала, что он кум и муж сестры Филата.
  • # Fort
    Да, Богдан напомнил об истории успеха и больших достижениях о, которых говорят учителя из
    ЕС и США. Вот наконец и народ узнал об успехах АЕИ, отраженные в этой статье. Три года
    реформируют правовую систему, а она не сдаётся. Толи реформаторы не годятся, толи система
    очень сильная. Американцы думают, что они самые, самые в мире. А вот и нет, самые хирые в
    мире молдоване( то биш румыны). Они умеют обввести вокруг пальца любого, деньги есть а
    реформы подождут, то есть подоят ещё глупый Запад.
  • # gbv
    О чем говорить, зачем жаловаться, МЫ САМИ ВЫБРАЛИ эту власть, об этом сказал целый
    «законно избраный президент». И на следующих выборах МЫ снова ВЫБЕРЕМ эту-же мразь
    за плошку риса и ложку сахара. А что будет с страной нам наплевать. Главное что-бы лапша на ушах не переводилась. И не дай Бог не бедствовали НАШИ БОЯРЕ.
  • r
    # raduga
    Что то либерастские крепостные не заходят на эту ветку, неужели ищут хвалебные оды приезжающих европейских дерьмократов «об истории успеха бурных реформ», проводимых местным либерастским зверинцем, что бы «уличить Б. Цырдю во лжи и указать на руку Москвы, и ногу Путина».
    • # Colonel raduga
      От рассмешила, как будто судебную ситему нам китайся или эрзя монтировала.
      • r
        # raduga Colonel
        Так все давно уже знают (благодаря Вашему непосильному труду), что все это (судебную систему) монтировал Путин, а местные его так бояться, что решили ничего не менять.
        Колитесь, colonel, что у Вас там, в конторе, говорят о о хвалебных мантрах евродерьмократов беспределу, творимому местным политическим зверинцем ?! )
        Столько денег грохают на местные судебные реформы и пиндосня приглашала Плохиша к себе на какой то тамошний слет «светлых сил», и тоже благодарила за «заботу о местном народе», и Фюле, Шнобель все в экстазе от «чудо-страны», а для местных, по-прежнему, неудачный день сурка.
        • # Colonel raduga
          Не долго мучаться старушке в высоковольтных проводах, Брюссельский обком все отрегулирует…
  • # libra
    Надо попросить америкосов, чтобы они устроили охоту на Плаху, как на Осаму бен Ладана. Они же любят спасать человечество от всяких тиранов и террористов.
  • # almaz
    а при ПКРМ судебная система не была карманной?? генерала Алексея не по заказу «крутили»? Богдан, а может стоит более объективным быть, а не «по-Андриевски»? всю историю независимой Молдовы судебная система ангажирована, тк судьи выходцы из совковой системы. Да про некоторых так не скажешь, есть порядочные, но вот, именно, это и исключения, которые подтверждают правило. Правовая система на 100% принадлежит правящей на момент политической силе и к праву, как таковому относится по-панибратски. Системы противовесов нет, а где пытаются выстроить — она не работает, тк те кто пытается что-то «строить» даже самые честные в массе своей некомпетентны. А уж явно ангажированные… Ну не может вчерашний водитель командовать таможенной службой, которая кроме всего относится еще и к силовым структурам! Руководят и руководили не спецы, а свои, судят как и судили не спецы, а свои. Гром еще не грянул. Грянет, когда они друг друга грызть начнут.