Запасной аэродром для ПКРМ?

Появилась информация, что список активов Партии коммунистов на днях пополнился еще одной весьма крупной покупкой – в ходе переговоров с социал-демократической партией, Виктор Шелин, являющийся ее председателем, а по совместительству и владельцем – согласился передать управление партией в руки В.Воронина.

Материал

Комментарии 26

Войти
  • # Маша
    Что курит автор?
    • b
      # bohifatii Маша
      Андриевский травокур знатный!!! Ему мерещиться красный заговор!!!
      • S
        # SVETA bohifatii
        А чё- хорошая идея. Время собирать камни.
  • # lelea1986
    АВА, не выдавайте домыслы за истину.16 сентября 2012 года на антимитинге Шелин объявил, что 27.09.12. коммунисты выступят в паламенте с инициативой о проведении референдума о ТС.Вам известно, что на Шелина заведено дело о фальсификации подписей за референдум.Т.к. Шелин не депутат, его(при желании) можно «достать», но зачем пропадать хорошей инициативе.Что будет дальше, время покажет.
    А как вы, АВА, объясните, что г.додон предложил не рассматривать отставку Лупу?
    Ему уже впору учить правила русской рулетки, что не шаг, то подлость.
  • # Fort
    Ежедневно Бублик ТВ обсуждает на своих шоу комунистов. Вроде бы у власти не коми и от них
    ничего не зависит. Да и не красиво обсудать кого-то за глаза. Рулюет ведь АЕИ, вот кого надо
    обсуждать. Видимо боятся. Так, и данный автор, с перепугу ударился в гадания. Похож на
    прогноз погоды с бублика, так как они не могут угадать будет солнце или дождь.
  • # libra
    У меня уже в глазах рябит. То к власти приходит Альянс за евроинтеграцию, то Альянс за евроазиатскую интеграцию (Таможенный союз). Когда уже в Молдавии появится Альянс, или хотя бы партия за то чтобы навести порядок в стране? Видимо никогда. Все политики — либо импотенты, либо нацики, либо олигархи и их куклы.
  • # Мирянин
    Все проще.Шелин финансируется Кремлем, а Воронину там дали полный отворот, вот он руками Шелина хочет подкормиться к предстоящим выборам, а Шелин в свою очередь не имеет сети парторганов и популярности на местах в той степени что имеет Воронин. Здесь и проходит их интерес.
    По логике действительно так называемые левые должны объединиться.Естественно объединение радикалов, так что нет ничего удивительного.Но толку от этого мало, так все это происходит в среде и так пролевого электората и цель то достигается, но какая? Отбор голосов у того же Додона, возможно Партии Регионов Формузала, Патриотов Гарбуза, новорожденных Вожрожденцев Мишина и тп, а 60-65% электората так и останется вне их поля. Такая тактика на руку АЕИ и в первую очередь Филату.
    • # Colonel Мирянин
      Рано тут еще до отбора голосов, скорее всего дед по просьбе москалей прислонил к себе Шелина, чтобы защитить, на его людей дело заведено о фальсификации подписей.
      • ф
        # филин Colonel
        Да что Вы вцепились в эту «фальсификацию подписей»? Даже если допустить что фальсификация имела место по вине отдельных недобросовестных инициаторов, то спрашивать нужно именно с них ( под списками есть их данные и подписи). Да, и можно подумать, что на других электоральных мероприятиях не было «хитростей». Последние выборы примара столицы — это, вообще, «ЧТО-ТО С ЧЕМ-ТО»…
        • # Colonel филин
          Мне все таки кажется, что вы не пониманете серьезности дела, люди могут пострадать потому что исполняли чужую волю.
          • ф
            # филин Colonel
            Да не было здесь «чужой воли». Допускаю, что кто-то из инициаторов поступил безответственно, поскольку между ними было что-то типа «соревнования» в расчете на особые преференции. Руководство инициативной группы, призывало :" категорически, не позволять себе каких-либо махинаций". Так-что, если какие-то хитроумные ловкачи и пострадают, то поделом. Что касается провокаторов, то они явно не пострадают, а получили уже гонорар за подлость…
      • r
        # raduga Colonel
        Colonel, Вы уже как то определитесь однажды, то Вы утверждаете, что «Путин затеял 7 апреля», что бы отстранить от власти Воронина, то Вы пишите / скорее всего дед по просьбе москалей прислонил к себе Шелина, /, что то Вы начали путаться в показаниях )
        • # Colonel raduga
          А вы проверьте сколько раз менялся ветер на АВА в отношении ПКРМ, уже раза три. В конце 2009-начале 2010 сменился на положительный, появились круглые столы с участием московских гостей, дед ездил в Москву не раз, всего уже и не упомнишь. Все это случилось после того, как Альянс явил свое лицо. Вспомните Норушкина, кого он сватал? В Москве тоже ж не дураки сидят.
  • # tempest
    То все возмущаются что левые партии не могут объединиться.
    Начали объединяться — тоже плохо. Вы бы уже как-то определились.
    Подобные статьи наводят на две мысли — либо у автора в голове непорядок,
    либо нападки на ПКРМ за любые действия просто исполнение заказа.
    Вам Артур что больше нравится чтобы Вас считали просто дураком или продажным?
    • ф
      # филин tempest
      Давайте не будем утрировать ситуацию и искать подвохи там где надо радоваться, так-же не надо высасывать из пальца невесть чего, а автор этой «оригинальной» версии, похоже высосал даже не из пальца, а из чего-то другого. Цель данного «вброса» ясна как день — кой-кому очень не по душе процесс настоящего слияния «левого сегмента». Ответьте себе откровенно «без скобок» и оговорок на такой вопрос: «ВЫ РЕАЛЬНО ВИДИТЕ КОГО-ТО НА „ЛЕВОМ ПОЛЕ“ КРОМЕ ПКРМ И СДП ?». Может Вам по душе ПСРМ — этакая УНИВЕРСАЛЬНАЯ ЗАТЫЧКА для «элегантного» решения «деликатных» вопросов АЕИ и олигархов, КОММЕРЧЕСКОЕ БЮРО ПОЛИТИЧЕСКИХ УСЛУГ, слепленная как «ГРОБОВЩИК» ПКРМ, ЛЕВЫХ ПАРТИЙ и КОНСТРУКТИВНЫХ ИНИЦИАТИВ(попытка подмены оппозиции на «оппозицию»). Благо, ШИЛА В МЕШКЕ НЕ УТАИШЬ и ТАЙНОЕ СТАНОВИТСЯ ЯВНЫМ… По уму, очень хорошо, что СДП нашла общий язык с ПКРМ, жалко, что не раньше. Если бы они совместно готовили провалившийся референдум, то ЦИК не решился бы на такую мерзость. В ДОБРЫЙ ПУТЬ, НОВЫЙ СОЮЗ!
    • # Duzz tempest
      А может просто — продажным дураком?
      Ясно, что статейка заказная. Но каким же надо быть дураком, чтоб под этим еще и подписаться
      • ф
        # филин Duzz
        Вся эта БЕЗДАРНАЯ ПРОВОКАТОРСКАЯ КУХНЯ под засыла Додона уже даже не смешна, а противна. ПОРА СЛИВАТЬ ЭТО ДЕРЬМО, а то, знаете ли, ВОНЯЕТ- С…
  • G
    # GriN
    Депутат Ион Чебан покинул пкрм и примкнул к группе социалистов. Кто следующий?
    • # Colonel GriN
      А вот тут надо посчитать, сколько голосов появится у Альянса для изменения Конституции.)
      • G
        # GriN Colonel
        Еще 2-3 из обкакавшегося пкрм и уверенно можно будет ставить на голосование изменения в коснтитуции.
        • # Colonel GriN
          Так и я о том же, дед командировошных сам назначает, на мой взгляд. Игра такова — сохранить ставку Москвы, и помочь побыстрее стране заключить Ассоциацию с ЕС, реформировать Конституцию для реинтеграции ПМР. Далее, через пару лет поучаствовать в выборах. Поэтому, нужно сечас и на страну немного поработать, сохранив электорат. По моему, неплохая тактика, на камеры орать /даешь тамож союз/, /предательский альянс/, а на деле помогать выскользнуть из империи.)
          • G
            # GriN Colonel
            Возможно, заявление Лупу о названии языка, имеет прямое отношение к разложению пкрм (сигнал, посыл для членов) и к подготовке для принятия конституции. Но сам ВОРонин и Ткачук в такой усложненной тактике в пользу евроинтеграции вряд ли работают.
      • r
        # raduga Colonel
        Colonel, думаете, что «независимый и неподкупный», рекламируемый Андриевским, товар проголосует за новую Конституцию?! )

        Вот только GriN может радоваться тому, что в стране, для принятия новой Конституции, скупаются пачками политические проститутки и, одновременно, верещать про «европейские принципы и ценности», которые, якобы, либерастский зверинец использует при управлении страной.
        • # Colonel raduga
          А чего вы так в штыки принимает то, чего еще никто в глаза не видел? Дырки затнуть надо? Да. Изменить систему власти с трехголовой на двуголовую надо? Да. По ПМР изменения нужно делать? Несомненно. Референдумом конституции не утверждаются, вененцианка никому это не рекомендует. А как это сделать в «незаконном» парламенте?) А вот так, делением, и одновременно продолжать удерживать свой электорат. Тема о языке и нейтральности вообще неактуальна. Лупу видимо поэтому и обозначился заранее. Вы ж поймите, у нас вовсю работают политтехнологии, за чистую монету ничего принимать нельзя.
  • # mdonline
    Олег Бабенко: ПКРМ гниет с головы
    resurs.md/analitics/53-material/688-babenko