Депутат Ион Чебан покинул фракцию ПКРМ

Депутат Ион Чебан покинул парламентскую фракцию ПКРМ и примкнул к группе социалистов, возглавляемой Игорем Додоном.

Материал

Комментарии 24

Войти
  • G
    # GriN
    Сколько времени нужно, чтобы еще 5 депутатов вышли из обкакавшегося пкрм и можно было бы принять изменения в конституции? Думаю, еще чуть-чуть.
    • # ZigZag GriN
      Не думаю что это делается для изменений Конституции, ПСРМ и Возрождение Мишина на это не пойдут.
      Скорее это для того чтобы хватало голосов для принятия законов без ЛП и ПКРМ, чтобы не зависеть от этих двух маргиналов, а нормально работать.
      И вот то, что ПКРМ разлагается это факт.
      • # Макс ZigZag
        ZigZag, Вы не правы.Это делается в том числе и для изменения Конституции, так же как додон проголосовал за Тимофти и отказался голосовать за отставку Лупу, так же все эти перебежчики за деньги проголосуют за всё, что угодно…
    • # Объективный GriN
      5 человек нужно чтобы создать свою фракцию, и уверен ПСРМ до конца года её создаст, т.к. из ПКРМ ещё уйдут и не мало людей.
    • b
      # bohifatii GriN
      Скоро будет большинство для изменения конституции и прощай Молдова!!!
      • G
        # GriN bohifatii
        Молдова прекратила свое существование и осталась в истории в момент, когда обьединилась с Мунтенией (Цара Ромынеаскэ) и образовала Румынию. Нынешнее государство, в котором мы живем — РМ (расшифровывается — Рибентропа Молотова).
  • # Colonel
    А вот тут надо посчитать, сколько голосов появится у Альянса для изменения Конституции. Дед командировошных сам назначает, на мой взгляд. Игра такова — сохранить ставку Москвы, помочь побыстрее стране заключить Ассоциацию с ЕС и изменить Конституцию для реинтеграции ПМР. Далее, через пару лет поучаствовать в выборах. Поэтому, нужно сейчас на страну немного поработать, сохранив электорат. По моему, неплохая тактика, на камеры орать /даешь тамож союз/, /предательский альянс/, /дайте выбор народу/, /школы расформировавают, /народ нищает/, чему многие верят, принимая пропаганду за чистую монету, а на деле красные помогают выскользнуть из страашных лап /успешных нефтегазовых трейдоров/.) Янукович тоже ж не дурак, играет на два фронта.
    • r
      # raduga Colonel
      Ага, colonel, а Путин сидит и даже не догадывается, что «ушлые» Воронин и Янукович решили так «виртуозно» его кинуть. И чему только Путина учили в этой школе КГБ, двоечником был, 100% )
      • # Colonel raduga
        А у красных и так мало голосов штоб кинуть Путина, так шо все законно.)
    • # половец Colonel
      Полковник эти два фронта нашему правящему бомонду и коммунистам, очень плохо вылезут.
  • # половец
    Очень активная личность была в партии ПКРМ… интересно что сейчас скажут коммунисты?
    • # ZigZag половец
      Опять начнут заливать сказки про 3 миллиона долларов, всякие байки с Иудами, предателями.
  • G
    # GriN
    Может быть воистину проимперского Шелина Воронин решил взять под свое крыло и сделать управляемым, а верных посылает для работы с АИЕ на определенных, раннее обговоренных условиях…
  • S
    # SVETA
    Чебан- смелый политик, покинул ПКРМ когда она находится в оппозиции. А теперь пусть смельчаки- отступники докажут, что они мачо: СДАЙ МАНДАТ, докажи, что не манда ты.
  • # константин мунтяну
    Мэй Чобануле, по чем брынза предательства твоего безобразного! Купленное бездарное духовное жулье, сдай мандат, коммерсант ты политический!
  • # Камень
    мэй молдоване, от выборов к выборам на те же грабли.
  • # Мирянин
    Наерное к вечеру пояиться интервью с Ворониным или там с Мунтяном в котором они опять скажут что их ряды покидают только всякие предатели…
    А этот Чебан хоть сто раз пусть кричит что он за Додона, только веры электората в этих леых еще больше поубавит.
    • # селянин Мирянин
      прикольно, что те посты, что в минусы уходят, через парумесяцев-полгода приходится перепостивать в подтверждение ожидаемости очередных «неожиданных» событий в мире несобственных интегралов.
      и тогда уже… плюсы идут. странная здесь братия в крестики-нолики играет. какая-то патологическая нелюбовь к правде.
  • # TovBender
    Не люблю предателей. Если уже выходить из фракции, то уж лучше из Парламента… Честнее будет.
    Разочаровался в лидере или линии партии — дождись следующих выборов и иди по списку той партии, к которой переметнулся. А так — для все честных людей — это предательство.
    • # Маша TovBender
      Да какой там «разочаровался»...«Разочаровался» и… к Додону, вместе с мандатом...)))
  • # mdonline
    Олег Бабенко: ПКРМ гниет с головы
    resurs.md/analitics/53-material/688-babenko
  • # Поляк
    Депутат Ион Чебан, прошедший в парламент благодаря Партии коммунистов, объявил 28 сентября в ходе пленарного заседания о своем выходе из фракции ПКРМ и присоединении к группе социалистов.

    Новый партийный босс Иона Чебана Игорь Додон заявил, что упомянутый депутат покинул Партию коммунистов из-за «союза коммунистов с Социал-демократической партией» в продвижении инициативы по организации референдума по присоединению Молдовы к Таможенному союзу России, Беларуси и Казахстана.

    Ион Чебан не изложил мотивы, по которым он вышел из фракции ПКРМ.

    В период, когда Додон покинул ряды Партии коммунистов, возникли слухи о том, что за ним последует и Ион Чебан. «То, что произошло, нельзя расценить по-другому, как банальную, дешевую и, скорее всего, даже примитивную провокацию. Стиль и почерк очевиден. Передаем в этом контексте привет господину Додону, его новому покровителю господину Филату. Мы, конечно, ожидали более модернизированных, более креативных идей, но, видимо, после вкручивания лампочек это новые действия фонда-солуции. Ну, пожелаем им удачи!»,- заявил депутат Ион Чебан по поводу слухов о его уходе из ПКРМ.

    С того момента он неоднократно называл перебежчиков предателями национальных интересов, вошедшими в сговор с правящим режимом, поправшими интересы избирателей, благодаря которым они заняли депутатские кресла.

    Фракцию Партии коммунистов покинули «группа Абрамчук» в составе Вероники Абрамчук, Зинаиды Гречаной и Игоря Додона, а также депутаты Татьяна Бабюк, Олег Бабенко и Вадим Мишин.

    omega

    Да политика грязная штука- большинство если не все лицемеры и проходимцы. Его уход меня удивил. Видно хорошо надавили.
  • # lelea1986
    странник — 28.09.2012 21:06, прочла ваш коммент, как «капитально надавили на „коммуниста“ Ваню», но плакать не захотелось.Какой же он коммунист, раз так «легко» сдулся? И из парламента он не выйдет, как не вышел Мишин, бывший секретарь Григориопольского райкома партии.
    Но… сколько бы здесь не изгалялся ушлый крокозяблик, я буду за коммунистов, потому что есть коммунист Серега.
    Красный Комиссар, не бойся ответственности, своей личной перед людьми.Я уверенна, что ломают именно таких, как мы, с теми, кто наверху, уже все или почти все решено.
  • # lelea1986
    крокозяблик — 29.09.2012 01:22, а ЧТО решаете вы? Вот вы ВСЕ знаете, ВСЕ понимаете, но… Я уже высказывала мысль: почему такие, как вы, не можете(не хотите) сделать жизнь для народа лучше.Чтоб корову подоить, ее сначала накормить нужно.А вы хвастаете тем, что ничем не прикрываясь, нагло оббираете людей.Так кому вы такие нужны? Все познается в сравнении, а это сравнение в пользу правления коммунистов, хоть и при них не все было гладко.Потому народ и цепляется за тех, при ком-х хоть как то жили.
    Так что решают крокозяблики лично для меня? НИЧЕГО.У нас с вами разные потребности.Я умею жить на те средства, которые заработала, вам же нужно порисоваться, а для этого при каждом удобном случае, вам нужно называть влиятельных людей в кач-ве знакомых, называть суммы, потраченные на куматрию, день рождения и т.д.Вчера купила сыну билет на «Лебединое озеро».30 лей.Хочу, чтоб сам понял нравится ему это искусство или нет.Очень дорого стоит литература, хорошо, что в свое время собрала неплохую библиотеку.Так вот, крокозяблик, что лично вы можете предложить лично мне, чтобы я могла удовлетворить подобные потребности? Потому-то я против нынешней власти, т.к. сокращая мои доходы постоянными подорожаниями, она отбирает у меня возможность не пить по кабакам, а читать книги, посещать театры, дать сыну образование.Он у меня один, а не 10.Потому я с Серегой, а не с вами, и так и будет.
    Странник, Ион не сдаст мандат, он должен его отработать.Как и додон.