Надежды девушек питают. Клинтон и Эштон надеются, что украинские выборы будут честными

США и Европа надеются, что Украина проведет справедливые выборы и положит конец избирательному правосудию. Об этом говорили на встрече в Нью-Йорке госсекретарь США Хиллари Клинтон и вице-президент Европейской комиссии Кэтрин Эштон на встрече в Нью-Йорке, сообщает Госдепартамент США.

Клинтон и Эштон отметили, что США и Европа тесно сотрудничают в поддержке и продвижении свободных и честных выборов в Украине, которые должны состояться 28 октября, передает Украинская правда.

"Украина чрезвычайно важна для европейской безопасности и стабильности", - говорится в сообщении.

"Мы очень ясно выразили сожаление по поводу выборочного применения правосудия, включая тюремное заключение экс-премьера Юлии Тимошенко", - отметили Клинтон и Эштон.

Они также подчеркнули, что США и Европейский Союз проводят одинаковую политику, состоящую в том, что их отношения с Украиной смогут продвигаться вперед лишь когда будет положен конец выборочному применению правосудия и проведены свободные и справедливые выборы, сообщает MIGnews.com.ua.

Они также говорили о том, как можно использовать время, оставшееся до 28 октября, с пользой для достижения этих целейСША и Евросоюз надеются, что украинские выборы будут честными.

Обсудить

Другие материалы рубрики