Новая ложь "Обезьяны с гранатой"

Версия коммунистического сайта Омега

Депутат Ион Чебан, прошедший в парламент благодаря Партии коммунистов, объявил 28 сентября в ходе пленарного заседания о своем выходе из фракции ПКРМ и присоединении к группе социалистов.

Новый партийный босс Иона Чебана Игорь Додон заявил, что упомянутый депутат покинул Партию коммунистов из-за «союза коммунистов с Социал-демократической партией» в продвижении инициативы по организации референдума по присоединению Молдовы к Таможенному союзу России, Беларуси и Казахстана.


Слова Игоря Додона

По словам Игоря Додона, после вчерашнего сближения между Ворониным и Шелиным, ПКРМ еще дальше пошла по пути экстремизма, а выход Иона Чебана из рядов политформирования означает собой одно из проявлений ответного действия на радикализм и стратегические ошибки партии.

Сближение с СДПМ. Общее дело СДПМ и ПКРМ

Жители крупнейших городов Молдовы приступили к протестам, блокируя национальные автотрассы на всей территории Молдовы, требуя от властей соблюдения конституционного права народа на решение собственной судьбы.

Об этом 27 сентября объявил лидер Социал-демократической партии Виктор Шелин, принявший участие в акции протеста перед зданием Дворца Республики, сообщает omg.md.

«Сотни человек организовали протесты на автострадах Кишинев-Сороки, в Бельцах и Единцах, в Кагуле и Фэлештах. Активисты Фронта народного сопротивления проводят протесты, добиваясь, чтобы руководство страны прислушалась к голосу народа и организовало референдум о вступлении в Таможенный союз России, Беларуси и Казахстана»,- заявил лидер СДП.

Обсудить