Парламентская группа социалистов в одном шаге от создания фракции

Сегодня к парламентской группе социалистов примкнул депутат Ион Чебан, покинувший фракцию Партии коммунистов. Таким образом, в настоящее время в состав парламентской группы социалистов входят четыре депутата и таким образом, существуют реальные шансы, чтобы в ближайшем будущем группа стала парламентской фракцией.

Лидер социалистов Игорь Додон приветствовал поступок Иона Чебана, призвав и других депутатов-коммунистов перебороть страх перед давлением со стороны ПКРМ, и покинуть эту партию.

По словам Игоря Додона, после вчерашнего сближения между Ворониным и Шелиным, ПКРМ еще дальше пошла по пути экстремизма, а выход Иона Чебана из рядов политформирования означает собой одно из проявлений ответного действия на радикализм и стратегические ошибки партии.

Помимо этого выхода, будут еще и другие последствия и действия, так как ПКРМ потеряла чувство реальности, добавил Додон.

“Именно страх еще удерживает некоторых депутатов в ПКРМ. Они опасаются политической и психологической расправы, а также гонений в СМИ. Все депутаты ПКРМ находятся под жестким контролем. Однако рано или поздно ситуация в ПКРМ взорвется ”, - считает Додон.

Лидер социалистов также отметил, что социалисты уважительно относятся ко многим депутатам ПКРМ, с которыми они находятся в добрых, коллегиальных отношениях, и ждут в своих рядах всех тех, кто разделяет левые политические ценности. “У нас есть собственное видение, у нас есть долгосрочная перспектива, именно поэтому все больше здравомыслящих людей примкнут к нам. Вместе мы построим крепкую партию левой направленности, при этом в ней не будем места экстремистам. Следующая власть в стране будет создана с участием социалистов”, - подчеркнул Додон.

Обсудить