Влад Филат встретился в Ялте с Дмитрием Медведевым

Это хороший знак для друзей и партнеров, которые встречаются, чтобы обсудить проблемы и достижения", отметил премьер-министр России.

Премьер-министр Влад Филат, который который 27-28 сентября принимал участие в саммите глав правительств СНГ в Ялте, встретился с премьером России Дмитрием Медведевым. В начале встречи Дмитрий Медведев отметил, что он рад новой встречи с Владом Филатом, уточнив, что он все еще ​​под впечатлениями недавней встречи в Москве.

"Это хороший знак для друзей и партнеров, которые встречаются, чтобы обсудить проблемы и достижения", отметил премьер-министр России. Дмитрий Mедведев обсудил с Владом Филатом сотрудничество в энергетической сфере, а также другие вопросы, представляющие взаимный интерес.

Влад Филат подчеркнул, что Молдова готова к поиску решений существующих проблем для определения перспективных планов на будущее. "Я убежден, что мы в состоянии решать стоящие перед нами проблемы", подчеркнул Влад Филат.

В ходе встречи, которая стала логическим продолжением недавней встречи в Москве Влад Филат и Дмитрий Медведев обсудили ряд вопросов, касающихся перспектив дальнейшего развития двусторонних молдавско- российских отношений, включая, увеличения объемов торгово-экономического сотрудничества и переговоров по межправительственному соглашению в области энергетики и природного газа, а также вопросы доступа молдавских вин на рынках России. Стороны договорились, что в ближайшее время будет открыт третий терминал в Брянской таможне.

Стороны также обменялись мнениями по вопросам гуманитарного сотрудничества.

Обсудить