Здравствуйте, Соединенные Штаты Европы. Прощай, колхоз…

Переход к новой экономической системе осуществляется только теми странами, которые относятся к Западному Хартленду и имеют поэтому общие геополитические, а через них и общие экономические интересы. От экономического балласта в виде Греции, Болгарии, стран Балтии, Венгрии, Румынии, Чехии, Словакии, бывших югославских республик решено избавиться. Западная Европа (континентальная) не смогла переварить Восточную Европу и решила ее выплюнуть назад, пока не поздно.

Материал

Комментарии 20

Войти
  • # Colonel
    Калированая москальская этнопропагнда. Превед Недеогле.
  • v
    # vew
    «Западная Европа (континентальная) не смогла переварить Восточную Европу и решила ее выплюнуть назад...».
    А наши АЕИшники с упорством потерявшего управление асфальтового катка пытаются протиснуться в ЕС и с тупостью идиотов талдычат об «евроинтеграции».
    И в то же время с тупостью тех же идиотов начинают биться в истерике (особенно либерасты) при одном только упоминании об Таможенном союзе и ЕврАзЭС! Хотя там никто нас «выплевывать» не будет.
    • Д
      # Дихлофос vew
      когда победит логика и здравый смысл надо будет всё аеи и бобо с фактами и клоунелами обследовать в псих-диспансере и отправить на принудительное лечение. они все воспользовались перестройкой и неразберихой и сбежали из псих-лечебниц.
  • # Мария
    Да никуда наш долбанный АЕИ не пытается протиснуться… все это ширма для воровства и беспредела и сказки для малоумных.
  • # Комбинатор
    Одурманенные кремлевской пропагандой господа аналитики, к сожалению, забывают, что несмотря на все проблемы, с которыми сталкивается Евросоюз, уровень жизни, экономика, социальная защита, политическая конкуренция и прозрачность работы правительственных структур — там на несколько порядков выше, чем в погрязшей в коррупции и беспределе Эрефии.
  • # krokogen
    Разговоры о таком примерно варианте развития ситуации в Европе идут давно. И радость ее врагов понятна, развалился СССР, должен развалиться и ЕС. Психологию думающих таким образом можно понять, но не оправдать.
    Выживет Европа. У непринятых в европейскую федерацию появится дополнительный стимул работать, а не ждать подачек.
    Интересно другое, чему будут радоваться наши ненавистники ЕС когда их прогнозы и ожидания не сбудутся? Сейчас их радость понятна, в ЕС не принимают, больше шансов вступать в Евразс, путинскую империю.
  • # petru
    Ой что будет? Вдруг континетальная эуропа выплюнит ромынских патрициев. Это очень тревожно. Унионисты могут сделать себе харакири.Баба павлюша в трауре.Неизвестно как отнесется к этомк ГЯГЯ.
  • М
    # Михаил Викторович
    Господа Молдоване. Никому Ваша Молдова не нужна. Никто в трезвом уме не собирается кормить страну воров и бездельников. Не получится вступить в чужую халяву, пока сами не начнете наводить порядок в своей стране, будете только, еще глубже погружаться в экономическое болото. Вы уже сейчас фактически, страна банкрот. Дальше будет еще хуже. Страны, которые стоят, на порядок выше, чем Молдова по экономике и правопорядку, и то их будут строить и приводить в чувство реального мира. А Вами, даже заниматься никто не будет. Ведь, удивительно, как Вам все мешают, жить богато и счастливо. Никуда Вы не вступите, вляпаться, может вляпаетесь, а вступать в ЕС или ТС, это не для Вас, там надо работать, а не в носу ковыряться. Успехов в деле вступления, куда нибудь.
    • # krokogen Михаил Викторович
      Михаил Викторович, а кто больше всего рекламы делает ТС и Евразс? Разве молдаване?! Как раз ВАШИ. Или Вы совсем комменты не читаете? Это кто, Медведчук молдаванин, или тот кто разместил его понос на АВА молдаванин?!
      «Ваша Молдова» затягивается в эти структуры, как обьясняют ВАШИ пропагандисты, как раз по причине экономической целесобразности. И эти же товарищи Вас и плюсуют. Сами между собой разберитесь. Здесь, на АВА, молдаване в явном меньшинстве, человек десять, я имею в виду комментирующих. Читателей сколько не знаю.
    • # Fact Михаил Викторович
      Господа русские, ваша лебединая песня,-Выбери меня, выбери меня -вашу пакость завтрашнего дня, уже действует только на лохов-совков вашего производства. Да и стыд надо иметь, хватить предлагать себя в разных позах и с разными сутенерами, такую большую блядь как россия нам не по карману. Вон погуляли вы в маленьком приднестровье на 4 милиарда дол, теперь ищите кому бы долг всучить.Оставте Молдову в покое, вон тренируйтесь на Украине, может она пойдет на инцест все таки Киевская русь дала вам жизнь.
      • # denikin Fact
        ну как ну ка, насчет инцеста поподробнее!!! ты это о том как сестричка румыния вступила в извращенную половую связь с молдовой?)))ну а как себя предлогает румыния не только в разных позах, но еще и по демпенговым ценам!)))вот так то, господин муль!)))
  • v
    # valera
    Рано или поздно такая ситуация в Европе должна была произойти. И дело тут не в радости, как высказался крокоген, а в том, что в эпоху мировых кризисов это явление обычное, сильные избавляются от слабых. Возьмите любую фирму, что делает руководство в тяжелых экономических условиях? Тоже самое, увольнения, сокращение и т.п. А здесь что? Группа государств объединенных одной надстройкой(причем политической), с разноплановой экономикой, с внутренними политическими процессами в каждой стране и неподконтрольными политическому центру, у которого влияние только через печатный станок. СШЕ тоже не выход. Кто будет «тягловой силой», а кого будут «кормить», как будут решаться вопросы малых народов сильными мира сего, будет «дружба наций» или нет и т.п.
    • # krokogen valera
      … Рано или поздно такая ситуация в Европе должна была произойти. И дело тут не в радости, как высказался крокоген…
      А что Вы за всех распсываетесь?! Есть много других радующихся.
    • # Colonel valera
      /СШЕ тоже не выход./

      Как же не выход, если русская пропаганда постоянно указывала на несовершенство нынешней формы ЕС, высмеивая неповоротливость чиновников, слабость и отсутствие реальных полномочий руководящих органов, прпи этом радостно подрыгивая ножками?)
  • E
    # Eugen
    Вполне естественно, что недовольство коренных европейцев набирает обороты и их требования о принятии мер по предотвращению бардака вполне справедливы.
    Поэтому появилась идея об отказе от национальных органов власти и введения централизованного государственного управления, то есть создания Соединенных Штатов Европы без европейских «карликов» — халявщиков, которые спят и видят, чтобы их взяли под единую крышу, но это вряд ли случится, так как Германия, Франция другие сильные страны Европы ни за что не пойдут на это.
  • # krokogen
    Вот откуда такая радость и такие эпитеты («и решила ее выплюнуть назад») у автора!
    … Сопредседатель Объединённого конгресса русских общин Латвии Александр Гапоненко…
  • # nomad
    говоря о наших недоделках невольо в голову приходит мысль, что если завтра не дай бог европа скажет — все пацаны — мы вас принимаем в 2013 году — то скорее всего всех наших «сливок» отседова сдует как ветром в какой-нить оффшор, и в самолет они будут лезть через голову друг друга.
  • к
    # колхозник
    Создается единая бюджетная система, единая валютная система и единая система экономического регулирования — некий европейский Госплан. Их будет обслуживать соответствующие институты: единый европейский валютный фонд, единый европейский центробанк (национальные банки превращаются в его филиалы) и единый орган экономического управления (инвестиции, миграция рабочей силы и т.д.).
    А что раньше не было понятно, что без принятия данных мер, из Евросоюза ничего не получится, надо было столько времени пудрить мозги всем и вся, что бы понять эту простую истину, европейцы мать их, а еще пытаются что то диктовать в экономике, и указывать как нужно править государством.
  • к
    # колхозник
    Ну не может по определению, такая махина как Евросоюз, состоящая тем более из таких разных по экономике, политическому укладу, мировоззрению, качеству (количество работающего, и работоспособного) населения, ментальности, трудолюбию и трудоспособности, порядочности, в конце то концов, и прочим вещам, государств, жить якобы в союзе, и при этом у каждого государства своя экономическая, фискальная, денежно-бюджетная, свои цены, свои налоговые ставки, без учета денежно-финансовой политике Евросоюза в целом, чтобы быть полноценным союзом, они должны воссоздать что то на вроде США или СССР, с единым руководящим центром, единой денежно-финансовой политикой и прочими атрибутами, иначе те же грабли, только с другой стороны.