«Почему среди моего народа столько дебилов?»

В любом случае, по-настоящему альтернативная позиция должна звучать как-то иначе, нежели полушантаж-полумольба «голосуйте, а не то…». И вряд ли она будет представлена примелькавшимися лицами, давно переставшими чем-либо удивлять.

Материал

Комментарии 26

Войти
  • # Fact
    А мы откуда знаем,«Почему среди твоего народа столько дебилов» как Швец. Думайте, думайте когда надумайте пишите еще.
  • v
    # vew
    «Почему среди моего народа столько дебилов?» Этот вопрос очень актуален и для «суверенной, демократической» Молдавии. Зададим этот вопрос нашему населению, а также нашим вменяемым политикам.
    Я им отвечу: А вам не ясно, вы до сих пор не поняли? Мне жаль вас!
    Но мне интересно, что ответят они?
    • # Реформатор vew
      вообще каждое поколение задается таким вопросом… все от того, что меняются взгляды, скорее.
  • ф
    # филин
    Господин Швец попытался задать сакраментальный вопрос, который можно перефразировать так :«Почему в оппозиции окопались дебилы, которые не могут стать, согласно своей дебильности, альтернативой власти ?». Что ж, господин Швец, попробую Вам ответить, если у самого не хватает сообразительности. Пожалуйста получите короткий ответ и не задавайте больше дурацких вопросов.Наличие оппозиции это обязательное условие демократии. Оппозиция должна присутствовать, следовательно, она нужна власти, как показатель демократии, а так-же, как контрастный фон, на котором власть будет выгодно смотреться. Соответственно, какую оппозицию власть будет прямо или косвенно поддерживать? Правильно, ДЕБИЛЬНУЮ, а конструктивную или СПРАВЕДЛИВО ПРОТЕСТНУЮ будет гасить и компрометировать!!! Если вернуться к молдавским реалиям, то такая оппозиция, о которой пишет г-н Швец — это НЛП, ППМ и, конечно-же, «КОНСТРУКТИВНАЯ» ПСРМ с ее «непримиримым» и СУРЬЕЗНЫМ лидером. ВСЕ ОЧЕНЬ ПРОСТО, а автор тут умничает.,
  • # pdothin
    В обеих станах много дебилов, вот и асе!
  • # константин мунтяну
    Швец, насчет дебилов — завтра отвечу. Моя любимая тема: почему я такой умный!..
  • # Colonel
    «Аль-Арабия»: Турецкие пилоты приземлились живыми, Асад по совету русских приказал убить их

    Взаимоотношения Сирии и Турции могут осложниться еще более после сегодняшней публикации секретных документов, попавших в распоряжение телеканала «Аль-Арабия»: в соответствии с этими документами, двое турецких пилотов, самолет которых был сбит сирийскими войсками над Средиземным морем, выжили.

    По информации канала, двое пилотов успели катапультироваться, и их подобрали сирийские войска. Турецкие летчики были взяты в плен и доставлены на российскую базу ВМС в Тартусе. Президент Сирии Башар Асад был поставлен в известность о данном инциденте, ему были предоставлены различные варианты дальнейших действий в отношении захваченных граждан Турции.

    В частности, предлагалось перевезти их в Ливан и передать в распоряжение шиитской террористической организации «Хизбалла» для дальнейшего использования в качестве «разменной карты», как это неоднократно происходило ранее с израильскими гражданами.

    Однако основываясь на рекомендации российских военных, предоставивших информацию о том, что Турция поддерживает «Свободную армию Сирии», Башар Асад приказал убить турецких пилотов и затем «подбросить» их тела в нейтральные воды на место катастрофы самолета.

    Вслед за этим Сирия признала тот факт, что самолет был сбит, и выразила извинения за «недопонимание»: тем самым Дамаск планировал добиться поддержки международного сообщества и запутать турецкое правительство.

    Параллельно с этим Асад приказал курдской рабочей партии (РПК) активизировать деятельность против турецких вооруженных сил, чтобы дать понять турецкому правительству, чем грозит Турции продолжение поддержки «Свободной армии Сирии».
    • М
      # Мирянин Colonel
      Колонел,
      ты там к украинским реалиям по ближе, о чем он тут написал этот хлопчик.Кто там дебилы? Те что 26% населения или те что 10%?
      • # Colonel Мирянин
        Он пылесосит вшивую оппозицию и народ, неспособный сменить оборзевшую власть. Это личное его мнение, что все дебилы. ))
    • # Colonel Colonel
      «Аль-Арабия», ссылаясь на попавшие в его распоряжение секретные документы, утверждает, что сбить истребитель ВВС Турции сирийским силам ПВО помогали российские специалисты с военной базы в Тартусе. О российском участии в этой операции, по данным телеканала, говорится в документе, направленном администрацией президента Ассада Хасану Абделю Рахману, которого источники «Аль-Арабии» называют командиром сирийского спецназа. В чем именно выражалось участие российских военных в этой истории, «Аль-Арабия» не уточняет.
      lenta.ru/news/2012/09/30/support/

      Эрдоган Турция критикует Россию, Китай, Иран над Сирией

      СТАМБУЛ (Рейтер) — Премьер-министр Турции Тайип Эрдоган обрушился с критикой на Россию, Китай и Иран в четверг, заявив, что их позиция по поводу кризиса в соседней Сирии позволяет резне идти прежними темпами.

      Эрдоган был одним из самых жестких критиков президента Сирии Башара аль-Асада, обвиняя его в создании «террористического государства», позволяющий сирийской оппозиции организовать на турецкой земле, и настаивает на иностранные защищенных безопасной зоны внутри Сирии.

      Вашингтон рассматривает Турцию как ключевого игрока в поддержке оппозиции Сирии и планирования на пост-Асад эпохи, но Анкара оказалась более изолированной и разочарованы отсутствием международного консенсуса о том, как положить конец хаосу.

      «Основным источником разочарования есть Россия. Говоря уже о повышении свой голос против Сирии, она стоит за бойню», сказал Эрдоган в интервью в прямом эфире турецкого телеканала NTV.

      »Китай выступает с Россией, и хотя (председатель КНР) Ху Цзиньтао сказал мне, что они не наложит вето на план (безопасная зона) в третий раз, они сделали на голосование в ООН", сказал Эрдоган.

      Он рассказал о позиции Ирана на 18-месячный восстание против Асада как «невозможно понять».

      Мировые лидеры собрались в Организации Объединенных Наций на этой неделе выразила обеспокоенность по поводу продолжающегося насилия в Сирии, но остаются в тупике над своим ответом.

      Соединенные Штаты, европейские союзники, Турции и арабских государств Залива перешли на сторону сирийской оппозиции в то время как Иран, Россия и Китай поддержали Асада, семья которого и секты алавитов меньшинство доминировали Сирии за 42 лет.

      Защита для повстанцами районах в Сирии потребуется запретных для полетов зон в жизнь иностранные воздушные суда, которые могли бы остановить смертельную воздушные налеты силами Асада. Но есть небольшой шанс обеспечить мандата Совета Безопасности для принятия таких мер, учитывая оппозицию правом вето членов Россией и Китаем.

      Китай настаивает на любое решение кризиса Сирия должна исходить изнутри страны, в то время как Россия заявила, что многие сирийцы до сих пор поддерживают Асада.

      Эрдоган должна была поехать в Нью-Йорк, чтобы присоединиться к заседаний ООН Генеральной Ассамблее, но отменил свою поездку в последнюю минуту. Чиновники цитируется напряженный график работы перед ключевым правящей партии съезд в воскресенье, но некоторые наблюдатели говорили, что это знак разочарования в связи с международным тупик.

      Насилия в Сирии по спирали, как Асад отвечает бунтовать военные успехи ударами с воздуха и артиллерийским обстрелам, убив сотни каждый день и отправки близко до 300.000 беженцев в соседней Иордании, Ирака, Ливана и Турции.

      «Дни Асада сочтены», сказал Эрдоган. «Он, возможно, придется скоро уехать, он не может противостоять этому больше».

      (C) Copyright Thomson Reuters 2012 года.
      • r
        # raduga Colonel
        /«Французские многоцелевые истребители четвертого поколения «Рафаль» и «Мираж» 2000Д могут выпустить крылатые ракеты, но этого недостаточно в борьбе с сирийскими зенитными управляемыми ракетами», – заявил газете ВЗГЛЯД французский генерал Жан-Патрик Гавьяр.
        Он первым из западных военных аналитиков обнародовал сценарий вторжения западной коалиции в Сирию.
        Генерал французских ВВС в отставке Жан-Патрик Гавьяр в июле первым из военных западных аналитиков опубликовал в газете Le Monde сценарий возможной интервенции в Сирию. Вторжение, как указывал Гавьяр, возможно силами коалиции европейских стран при транспортной поддержке США. (Про НАТО стыдливо умалчивается)./
        Как всегда, colonel, «строить демократию» бомбовыми ударами сверху можно, что бы добить тех, кого якобы прилетают «спасать», но виноваты во всем, как всегда, Россия, Китай, Иран.
        • # Colonel raduga
          Не стоит передергивать, подонок Асад из орудий два года утюжит города, а вы плоские шутки о демократии разводите, странный у вас взгляд на виноватых.
  • # Аграрий
    Дурной заголовок — среди любого народа есть определенный процент дебилов. Главное, чтобы они спокойно жили, а не возбуждались и не лезли в политику баламутить общество
    • ф
      # филин Аграрий
      Согласно медицинской статистике, лиц с заболеваниями психики насчитывается порядка 10 — 15 % от популяции — аккурат, электорат ЛП, НЛП, ПСРМ.
  • к
    # кац
    С учетом сегодняшних реалий возможен больший процент
    • ф
      # филин кац
      Я Вас приветствую. Кац, и Вы. как всегда правы… Я не учел еще всяких там ЛГБТ (МКБ-9 не велит), а за пограничные расстройства так вообще молчу. ДЕГЕНЕРАЦИЯ прогрессирует, как в воду глядел Макс Нордау… ЛИБЕРАЛИЗМ, Вы же в курсе — это прямой путь к вырождению Европы, заметьте, не я это сказал.
      • # krokogen филин
        Ну-ка, цитаточку из Нордау, где он там о либерализме пишет.
        ЛЖЕЦ!
        Нордау, совершенно безосновательно, считал дегенератами людей искуства.
      • # krokogen филин
        … Я могу резюмировать мой прогноз в нескольких словах. Нынешняя истерия продержится недолго. Народы оправятся от нее. Слабые, выродившиеся субъекты погибнут, сильные приспособятся к успехам цивилизации или подчинят их Своим органическим силам. Извращенные формы искусства не имеют будущности. Они исчезнут, когда цивилизованному человечеству удастся преодолеть теперешнее свое состояние истощения. Искусство XX столетия будет во всех отношениях связано с прошлым, но у него явится новая задача: оно будет вносить в разнообразие культурной жизни разнообразие, т. е. добиваться с успехом результата, которого наука достигнет для громадного большинства людей своими единичными силами лишь многими веками позже.
        Макс Нордау «Вырождение»
        • к
          # кац krokogen
          А мне больше нравится вот это: «Первейшая задача человеческого сообщества — защита от больных, от паразитов и тунеядцев, от выродков, одержимых зудом убийств, стремящихся жить за счёт труда других и устраняющих с дороги всякого, кто мешает им удовлетворять их прихоти… Если здоровые члены общества перестанут вести борьбу с дегенератами, препятствовать их размножению, паразиты окажутся в большинстве, и человечество погибнет...», тот же Макс Нордау «Вырождение»,
          а что касается либерализма, то на мой погляд очень емко выразился на сей счет Федор Михайлович.Правда речь идет о русском ..., а по мне нет никакой разницы какой он, русский, украинский, или еще какой: «Во-первых, что же, и есть либерализм, если говорить вообще, как не нападение (разумное или ошибочное, это другой вопрос) на существующие порядки вещей? Ведь так? Ну, так факт мой состоит в том, что русский либерализм не есть нападение на существующие порядки вещей, а есть нападение на самую сущность наших вещей, на самые вещи, а не на один только порядок, не на русские порядки, а на самую Россию. Мой либерал дошел до того, что отрицает самую Россию, то-есть ненавидит и бьет свою мать. Каждый несчастный и неудачный русский факт возбуждает в нем смех и чуть не восторг. Он ненавидит народные обычаи, русскую историю, всё. Если есть для него оправдание, так разве в том, что он не понимает, что делает, и свою ненависть к России принимает за самый плодотворный либерализм (о, вы часто встретите у нас либерала, которому аплодируют остальные, и который, может быть, в сущности самый нелепый, самый тупой и опасный консерватор, и сам не знает того!). Эту ненависть к России, еще не так давно, иные либералы наши принимали чуть не за истинную любовь к отечеству и хвалились тем, что видят лучше других, в чем она должна состоять; но теперь уже стали откровеннее и даже слова „любовь к отечеству“ стали стыдиться, даже понятие изгнали и устранили как вредное и ничтожное. Факт этот верный, я стою за это и… надобно же было высказать когда-нибудь правду вполне, просто и откровенно; но факт этот в то же время и такой, которого нигде и никогда, спокон-веку и ни в одном народе, не бывало и не случалось, а, стало быть, факт этот случайный и может пройти, я согласен. Такого не может быть либерала нигде, который бы самое отечество свое ненавидел. Чем же это всё объяснить у нас? Тем самым, что и прежде, — тем, что русский либерал есть покамест еще нерусский либерал; больше ничем, по-моему.» Ф.М. Достевский .(Идиот)
          • к
            # кац кац
            извините, но ВЫ krokogen не совсем правильно поняли коммент филина ."… ДЕГЕНЕРАЦИЯ прогрессирует, как в воду глядел Макс Нордау… ЛИБЕРАЛИЗМ"
      • ф
        # филин филин
        А разве я сказал, что это цитата из Нордау? Это логическое резюме к сказанному ученым. Уверен, он бы согласился…
  • к
    # кац
    Ша филин! Я вижу, ше ВАМ таки надоело жить с головой на горле.ВЫ что дружище? Какой еще Макс Нордау? Это таки тот Нордау, шо заявил «Евреи добиваются превосходства, лишь потом, что им отказано в равенстве», это тот Симха Меер, который соучредитель Всемирной сионистской организации? Сейчас такой вой поднимется господами либерастами, демократами, и прочими дигинератами, коих на сегодня гораздо больше, чем блох под хвостом самой бездомной собаки… а вообще мужик правильный был, да и складно глаголил… хотя:

    Моисей сказал: все от бога,
    Соломон сказал: все от ума,
    ИИСУС сказал: все от сердца, Маркс сказал: все от потребностей,
    Фрейд сказал: все от секса
    , Эйнштейн сказал: все относительно…
    Сколько евреев-столько мнений

    С огромным УВАЖЕНИЕМ до ВАС КАЦ!!!
    • ф
      # филин кац
      Кац, Ви таки же знаете, что каждый дегенерат сейчас либерал, а каждый жулик демократ, и что евреям остается, как ни быть МАРКСИСТАМИ со своим мнением…. Сейчас без КАПИТАЛА никак не можно, как, впрочем, и без евреев. Или у Вас таки другое мнение?
  • к
    # кац
    И шо мне остается сказать? Таки да!, правда есть еще мешигене не знающие за чей счет пока еще живет этот гавенный мир
    • ф
      # филин кац
      Таки да, ети адиеты думают ше они поймали жар-птицу за бэйцы и скоро станут патрициями (когда глав. врач им воду нальет)… Как ви помните, Фроим Грач таких мешигинэ шлеперов предупреждал: «Что вы делаете, со сметьем останетесь ...». А за этот а дрэкене мир в «Истории румын» не написано, там написано, что человек произошел от румынов, Ви случайно не знаете, какую породу приматов имел ввиду Дарвин?