Воронин: Все! Игрушки кончились

Для подготовки массового выступления в столице, Воронин подчеркнул, что вблизи трасс, в центрах населенных пунктов будут проходить массовые митинги с одновременным предупредительным перекрытием дорог по всей стране.

Председатель Партии коммунистов – Владимир Ворониy объявил о начале крупномасштабной протестной акции, в связи с отказом правящих партий организовать референдум о вступлении Молдовы в Таможенный союз.

В этой связи, Воронин отметил, что ПКРМ начинает массовую разъяснительную работу о сущности Таможенного союза и выгодах для Молдовы от вступления в него. «Необходимо не только опровергать все эти безумные ужастики про «Сибирь», «медведей» и новое «татаро-монгольское иго», но и объяснять людям, как власть испугалась их голоса, как власть отказала народу самому принять решение о своем будущем», - заявил Воронин, выступая на собрании зонального актива ПКРМ в Кишиневе.

Экс-президент обратил внимание присутствующих на то, что власть преднамеренно замалчивает массовое принятие деклараций в поддержку референдума местными советами по всей Молдове. «Ни один канал не рискнул даже упомянуть о том, что с требованием провести референдум уже обратилось полтора десятка молдавских городов!», - отметил Воронин.

«Власть должна понимать, что на этот раз она обидела и глубоко задела не столько сторонников Партии коммунистов, а абсолютное большинство молдавского народа. И этого большинства она должна бояться. Все! Игрушки кончились. Марши протестов с лозунгами «Молдова-Молдова!» и «Жос Альянца!» уже не работают. Нужно поднимать против этого режима всю страну. И власть должна увидеть эту страну в Кишиневе, в день, когда мы вновь выдвинем инициативу о референдуме в Парламенте», - заявил председатель ПКРМ.

Для подготовки массового выступления в столице, Воронин подчеркнул, что вблизи трасс, в центрах населенных пунктов будут проходить массовые митинги с одновременным предупредительным перекрытием дорог по всей стране.

Воронин подчеркнул, что необходимо принимать решения, «которые дадут сигнал всему народу, что в ближайшее время следует собираться и идти на Кишинев. Идти на Кишинев не для погромов, а для того, чтобы вырвать из этого Парламента решение: предоставить слово народу!»

«Я говорю об этом открыто. Потому, что шепотом об этом говорить нельзя. Когда речь идет о восстановлении права народа на суверенитет, то говорить нужно во весь голос! Пусть нас сегодня слышит вся страна! Иного пути ни у Молдовы, ни у народа больше нет», - заключил председатель Партии коммунистов, третий президент Молдовы Владимир Воронин, сообщает omg.md.

Владимир Воронин: ультиматум и позиция по ряду актуальных проблем.

12 марта 2005 год Владимир Воронин: "Окончательно и бесповоротно решено лишь одно: мы хотим вступить в Европейский союз" "Проблема в том, что, помимо разногласий на сей счет, в России есть люди, которые хотят наказать Молдавию за ее проевропейскую ориентацию"…

Владимир Воронин не видит опасности раскола в своей партии из-за резкого смены курса и ориентации на Запад. "На последнем съезде Коммунистической партии в декабре прошлого года эта проевропейская ориентация получила единодушное одобрение. Мы хотим обновить партию и создадим для этого специальную комиссию". ..

"Окончательно и бесповоротно решено лишь одно: мы хотим вступить в Европейский союз", - заявил президент Молдовы.

Владимир Воронин готов пойти ради вступления в ЕС на демократизацию общественной жизни Молдовы и даже не исключает возможности коалиции с оппозицией.
federalpost.ru, март 2005 год

19 января 2012

Воронин: Наши протесты будут сосредоточены на трех направлениях

В этой ситуации, строго следуя тому решению, которое было оглашено на Социальном марше 10 декабря, Партия коммунистов начинает бессрочные протесты до полной отставки Альянса, роспуска Парламента и объявления даты новых парламентских выборов.

…Вы помните, что на первом Гражданском конгрессе был сформулирован своеобразный ультиматум нынешнему правлению. Его суть: новые выборы – это беда. Есть иной выход - в переформатировании власти, в отставке Альянса и избрании внепартийного Президента. Мы – участники этого Конгресса – тогда дали Альянсу срок для исполнения этого решения до Нового года.

В этой ситуации, строго следуя тому решению, которое было оглашено на Социальном марше 10 декабря, Партия коммунистов начинает бессрочные протесты до полной отставки Альянса, роспуска Парламента и объявления даты новых парламентских выборов.

1 мая 2012 года

Воронин: Я призываю всех вас: ни шагу назад!

Выступление Владимира Воронина на Втором Гражданском Конгрессе

…Различного рода «доброжелатели» нам подсказывают: не морочьте людям голову, возвращайтесь в парламент, ведите себя тихо и спокойно! Не отказывайтесь, мол, от парламентской трибуны и парламентских микрофонов. – Советы, конечно, вполне предсказуемые. ..

А потому сегодня, выступая перед Гражданским конгрессом, я призываю всех вас: ни шагу назад! Отступать больше нельзя.

.

Виктор Шелин о поддержке Ворониным референдума

Поводом собраться на программе «Мнение» послужили неожиданные заявления со стороны лидера молдавских коммунистов о решении поддержать инициативу Союза левых сил о проведении ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО референдума о присоединении Республики Молдова к Таможенному союзу Россия-Беларусь-Казахстан. Удивило такое решение в первую очередь самих инициаторов этого референдума. В студии портала «Alfa news» свое мнение по этому вопросу высказал Виктор Шелин лидер социал-демократов и собственно инициатор этого референдума.

«Руководство Партии коммунистов – люди, которые до последнего момента всячески мешали сбору подписей в поддержку референдума. Они, не стесняясь, ставили палки в колеса и вдруг решили поддержать, хоть и бесполезную, по их мнению, но правильную идею… Это очередная попытка ввести всех в заблуждение, - делает выводы Виктор Шелин.

По мнению председателя СДПМ, Воронин напрасно делает вид, что не видит инициативной группы по организации референдума, и напрасно демонстративно отказывается от сотрудничества, называя партии входящие в Союз левых сил, карликовыми.

… «Не все примары поставили печати на подписных листах», - заявил сегодня по окончании процедуры сбора подписей гость передачи «Откровенный диалог», лидер инициативной группы за проведение референдума о вступлении Молдовы в ТС, глава СДП Виктор Шелин. По его словам, «жесткий саботаж» со стороны местных властей представители инициативной группы встретили в Сынжерейском, Дрокиевском, Бричанском и Рышканском районах республики.

«Для нас крайне удивительно то, что на протяжении недель мы обращаемся к примарам от Партии коммунистов, чтоб они выполнили свои обязательства и поставили печать, но они просто не берут подписные листы в руки. Они даже не регистрируют письма, которые мы им отправляем», - отметил гость передачи.

По его словам, около тысячи подписей будут потеряны из-за коммунистов…

СДП продолжит борьбу

Жители крупнейших городов Молдовы приступили к протестам, блокируя национальные автотрассы на всей территории Молдовы, требуя от властей соблюдения конституционного права народа на решение собственной судьбы.

Об этом 27 сентября объявил лидер Социал-демократической партии Виктор Шелин, принявший участие в акции протеста перед зданием Дворца Республики.

«Сотни человек организовали протесты на автострадах Кишинев-Сороки, в Бельцах и Единцах, в Кагуле и Фэлештах. Активисты Фронта народного сопротивления проводят протесты, добиваясь, чтобы руководство страны прислушалась к голосу народа и организовало референдум о вступлении в Таможенный союз России, Беларуси и Казахстана»,- заявил лидер СДП.

От также объявил, что протестные акции против пренебрежения волей граждан будут организованы по всей территории страны – до тех пор, пока власти не прислушаются к требованиям людей.

Обсудить