Европейская интеграция смертельно опасна для АЕИ

Европейская интеграция смертельно опасна для АЕИ. Альянс и дальше не будет проводить реформы, в первую очередь по улучшению функционирования институтов власти. Потому что в самом Альянсе заложен механизм жесткого сопротивления любым изменениям. Изменениям, которые неизбежно приведут к его разрушению

Материал

Комментарии 11

Войти
  • r
    # raduga
    Человек ничего нового не сказал, Америку местным не открыл, прав на 98%, а 2% я не верю, что в местном политическом зверинце есть хоть один политик, который реально хочет что то поменять не для себя лично, а для этой страны.
  • # Fact
    Так почему совки и коммуняки против ЕС и европейских реформ, которые приведут к нормальной как в Европе прокуратуры, судов, что приведет к колапсу альянса. Они должны сами толкать эти рефрмы и требовать их претворения в жизнь. Но разве вы слышали хоть слово воронина против плахотнюка? Когда поставили вопрос о снятии ген прокурора воронин встал и сказал давайте послушаем что он скажет и потом отказался голосовать за это. Коммуняки полностью под колпаком плахотнюка, который управляет ворониным как хочет.ВСя эта шобла хочет иметь купленого ген прокурора и судей и дальше.
    • r
      # raduga Fact
      Factic, а Ваш Филат каким органом думал, когда продавалась должность прокурора Плахотнюку, почему местный зеленый Фэт Фрумос так верещал про Кукловода, а уже через месяц заявил, что никакого Кукловода не существует, погорячился он, бес попутал или заклятые друзья порешили, что лучше грабить закрома Родины вместе, чем тратить время на пустую войну, ну их на х… эти демократические принципы и ценности, местные овцы все равно все хавают, можно даже и не напрягаться в объяснениях такой постоянной переменчивости своих заявлений..
  • # VICONTAS
    Тупой Факт вдохнул воздуха свободы из несмытого румынского унитаза и с пылкостью кота, ошалевшего от валерьянки кинулся защищать европейский вектор Молдовы! Уймись, убогий, мы не против европейских ценностей демократии, окромя нетрадиционных, НО мы против пустозвонства твоего альянса, который свое воровство выдает за европейские ценности и с помощью дешевок, вроде тебя хочет заставить нас поверить в свою правоту!
  • # Til
    Помнится в молодости (года полтора назад) прозвучало уже что-то о «принципах и ценностях». С тех самых пор эти слова потеряли своё место в сердцах молдаван.
    А насчёт «в этом должны участвовать три силы: те из АЕИ, кто реально желает европейских реформ стране (есть такие люди в Альянсе), такие же силы, представляющие парламентскую и внепарламентскую оппозицию (есть такие люди в ПКРМ и других партиях) и международные партнеры Молдовы» то «если бы парни всей Земли/ Вместе собраться однажды смогли/ Вот было б весело в компании такой...» Те же шансы.
    Всё верно в в статье, только концовка какая-то… хэпиендовская, что ли?
    Так иногда сворачивают сериалы из-за отсутствия бюджета.
  • # Moldoivan
    Альянс сам по себе развалится в тот момент когда на выборах PCRM наберёт меньше 30%.
    Это может быть в следующем году.
  • # aromat
    Последнее время очень много анализов и прогнозов говориться и пишется, а этот наиболее вероятный, но почему ничего не меняется. Как говориться " кот Васька слушает, да ест ". Жизнь показывает, что у нас не перевелись мыслящие люди, которые трезво оценивают всё происходящее, но видно не нашлось ещё человека, который организовал и повёл их в светлое будущее. Правящий Альянс подвёл страну к такой ситуации, когда любое резкое движение в сторону будет наказано Евросоюзом и США и мы будем погребены в долговой яме, а в таком случае может взять на себя ответственность только очень смелый человек. Пока, что все ограничиваются анализами и критикой. Всё таки наверное был прав В И Ленин- нужно ждать революционной ситуации. Автор статьи прав, что АЛЬЯНС всеми своими действиями нас медленно, но уверенно подводит к этому. Хотя эта ситуация наступала уже не один раз, но никто,
    в том числе и вождь ПКРМ В Н Воронин не воспользовались этим, потому что движет ими скорей не идея сделать счастливым свой народ, а другие более прагматичные цели.
  • # Motus
    В статье можно ещё много дописать — Термоком, Апэ канал, маршрутки, Ц.рынок, ЖЭКи. При этом бардак начался не при альянсе, а гораздо раньше. Так что если вдруг случится чудо и реально заработают прокуратура и суды — сядут и папаша О.Воронина и нынешние кукловоды/контрабандисты. При этом сесть должны столько народу, что придётся экстренно строить новую тюрьму, а то и несколько. Скорее всего многие из правителей захотят проспонсировать это строительство, чтоб не сидеть в нынешних. Иначе всем придётся «договариваться» и сидеть дома. Я думаю все помнят как пшиком закончилось дело против О.Воронина с его тратами — папаша не обратился в КС по поводу легитимности парламента, видимо не сделал ещё кой-чего неприятного для нынешних и тут же всё стихло.
    К сожалению это утопия, так как сесть должны будут и все нынешние судьи и прокуроры, так как занять эту должность и работать там можно только с учётом тотальной коррупции, то есть за взятки.
  • # Colonel
    Я штото не понял, как должен быть разрушен /проворовавшийся Альянс/ занимающийся /рейдерскими атаками, контрабандой, коррупцией и отсутствием реформ/ вместе с /теми из АЕИ, кто реально желает европейских реформ стране/? Да еще без выборов? Што за кренделя такие непонятные? Так все же вор должен сидеть в тюрьме, или это плохо замаскированая попытка занять место правящих воров, или на самом деле они совсем не такие? Определитесь, г-н Тулбуре.
  • # deeda
    Браво Тулбуре.! Просто и понятно изложил.приятно было читать!
  • # Виктор Уманский
    Статья — ПРАВИЛЬНАЯ и ЧЁТКО СФОРМУЛИРОВАННАЯ!
    Я бы, продолжил название:
    =Европейская интеграция смертельно опасна для АЕИ и, ОСОБЕННО, для самой — ЕС!=

    … Потому что если, не дай Бог, при сложившихся обстоятельствах:
    /геополитической конкуренции между -ТС= и =ЕС=/ — Молдову, сдуру, форсированно примут в ЕС, то евросоюз рискует взять на себя: все выше перечисленные «художества» «истинных демократов»!
    ***
    В связи с этим, хочу обратить о с о б о е внимание, коллеге Тулбуре — на острую необходимость СУДЕБНО-ПРАВОВОЙ РЕФОРМЫ в Молдове.
    Потому что, сколько и кого бы не меняли в судебно-правовых органах — буде происходить
    с и с т е м н о е принуждение к старой порчной практике — КОРРУПЦИИ!
    А между тем, автор д а в н о сформулировал и проинформировал Алексея — о =ТЕОРИИ ГЛОБАЛЬНОЙ АНТИКОРРУПЦИИ= и р е а л ь н о м МЕХАНИЗМЕ осуществления н о в о г о (!) судопроизводства /в виде прикладной комп. прог. =ЭЛЕКТРОННОЕ ПРАВОСУДИЕ=/, которое имеет насущную ОТЛИЧИТЕЛЬНУЮ ОСОБЕННОСТЬ:
    АБСОЛЮТНАЯ ОБЪЕКТИВНОСТЬ — =Кибер-судьи=!!!
    Именно, непредвзятость компьютерной программы, и её — научность — могут ликвидировать судебный ИЗЪЯН, который позволяет ВСЕМ м и р о в ы м АФЕРИСТАМ — легко выходить «сухим из воды» — при помощи «традиционного» ДАВЛЕНИЯ на СУДЬЮ:
    «ТЛФ. ПРАВО!, ПОДКУП, УГРОЗЫ…
    Короче — необходим н о в ы й закон или референдум: =НАРОДНЫЙ ЗАКОН о КОРРУПЦИИ=
    /см. ссылку: files.mail.ru/6OEMCE /.
    ГОТОВ КОНСУЛЬТИРОВАТЬ.
    ***
    С уважением: Писатель, философ, изобретатель – Виктор Уманский:
    ОБР/СВ: victor_um@mail.ru