"Обратный поворот" Шевчука и «европейская жилетка» Филата.

(О встрече Влада Филата и Евгения Шевчука с втекающими в нее и вытекающими из нее обстоятельствами.)

Материал

Комментарии 12

Войти
  • # Colonel
    /Пришла новость, что Евгений Шевчук неожиданно сделал «обратный поворот». И вновь ввел таможенные пошлины на ряд молдавских товаров./

    Эта новость с тройным дном. Собственно говоря, Шевчук отменил 100% пошлины в январе, введенные еще Смирновым, но...20-30% пошлины оставались. Я это с удивлением узнал, когда знакомый решил привезти новый котел с правого берега на левый.

    Кто желает, может посмотреть сам закон. Он касается вообще всех товаров из любой страны, и может рассматриваться как выравнивание налоговых систем РМ и ПМР. C другой стороны, молд. товары всегда были дороже, т.к. в ПМР давно действовала совершенно другая налоговая система, специально созданая для контрабаса в РМ, и товары РМ всегда были дороже, таким образом товарный поток был из ПМР.

    Поэтому, ссылка на введение каких то пошлин на подакцизные молд. товары может рассматриваться только как политтехнологический трюк. На кого он рассчитан, видимо, на московские уши.

    president.gospmr.ru/ru/news/ukaz-prezidenta-pmr-no634-ob-utverzhdenii-na-2013-god-tamozhennogo-tarifa-na-tovary

    president.gospmr.ru/sites/president.gospmr.ru/files/zakon/ukaz634.rar
    • B
      # BARTOK Colonel
      Ба, опять многоходовка? Смешно.

      Все просто, как пук ребенка. Просто Приднестровье рассчитывало, как и ОБЕЩАЛИ,
      что Молдова снимет В ТОМ ЧИСЛЕ и НДС на приднестровские товары. Как экспорт,
      так и на импорт.

      Но нас опять кинули.
      • # Colonel BARTOK
        Не трынди, снять НДС и пошлины, значит открыть ворота для контрабанда нараспашку, выше все я описал. Поэтому я и рассматриваю общее изменение системы пошлин ПМР как выравнивание налоговых систем, а окончательно сближение произойдет при введении в ПМР аналогичной системы с НДС, акцизами и равноценным таможенным тарифом, вот тогда можно будет и снять препятствия. Иначе, завезя в ПМР при уровне таможенного тарифа 10%, нанесится ущерб правобережью минимум еще на 10%. Что собственно и происходило. Открыть границу — нужно еще и получать из ПМР соответствующие фактуры к зачету, проконсультируйся у бухгалтера, и не хами, бездарность.
      • # Colonel BARTOK
        Странно, что в соседнем кабинете подкомитета ВС тебе не рассказали о введении одинаковых с правобережными налоговых накладных пока только на подакцизные товары. Это сигнал о подготовке введения аналогичной сиcтемы налогоообложения. Тут вообще то думать надо, а не заниматься политизированным балабольством, выкрикивая /нас опять кинули/. Как тебя там только терпят, неграмотного, я удивляюсь.

        /Все же лежит на поверхности. Чтобы понять это нужно немного, а всего две извилины. Ищи срочно вторую./

        /Если своих мозгов нет, — то да, решения принимать будут другие. Учить вас будут /

        /Работай над собой. Жалок ты и скуден — умом особенно./

        /У тебя же тоже на носу переходный возраст./
        (C) BARTOK
      • # Fact BARTOK
        Это как вам отмени НДС, а мне плати? Вы неадекватный человек варток, у всех должны быть одинаковые условия ведения бизнеса.Привыкли жить контрабандой и аферами, пора научится жить по закону а не по понятиям как в россии.
      • # Colonel BARTOK
        «Я очень сожалею в связи с таким отношением. Было бы абсолютно нормально обсудить, или хотя бы сообщить нам об этом. Видимо, это НАПРАВЛЕНО НА ВЫРАВНИВАНИЕ НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ ТОВАРОВ ИЗ ПРИДНЕСТРОВСКОГО РЕГИОНА НА МОЛДАВСКОМ РЫНКЕ», — заметил Влад Филат.

        Publika.md
    • # Colonel Colonel
      Дорожная полиция обнаружила 5 угнанных автомобилей

      В рамках спецоперации, организованной Дорожной полицией, были обнаружены пять угнанных автомобилей. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

      Согласно представленной информации, в ходе операции «Лизинг автомобилей 2012», состоявшейся в период 26-27 сентября, сотрудникам Дорожной полиции совместно с работниками Министерства внутренних дел были найдены транспортные средства, украденные за границей и незаконно доставленные на территорию республики.

      Были обнаружены пять автомобилей, объявленные в розыск, которые были угнаны из Румынии, Германии, Италии и России, и доставленные в Молдову через территорию Приднестровья. Водители данных транспортных единиц были задержаны до выяснения всех обстоятельств.

      Вместе с тем, наказание за незаконную эксплуатацию машины, похищенной за рубежом, может быть в виде штрафа, который составит от 6 до 12 тысяч леев, общественных работ от 180 до 240 часов или лишение свободы на срок до 1 года.

      MOLDNEWS

      PS Мне интересно, откуда такой фантастический улов только на угнаные машины, и кто высокопоставленный прикрывал регистрацию и растаможку в ПМР?
  • # Fact
    Получив указание в кремле шевчук зависимый от россии как дерьмо от унитаза выполнил приказ кремля и слился. Всем понятно что россия пытается силой заставить Молдову вступить в их бедлам и отдать все РМ россии, недопустить сближение Молдовы с ЕС любыми путями, как раз в тот момент когда это должно произойти. Подписание Безвизового режима и свободной торговли с ЕС это очередь из приднестровцев в Кишиневе за биометрическими паспортами Молдовы это и пугает кремблядей, вот они и бесятся от страха что народ выберет цивилизацию, а не из дурдом.
    • # Людмила Fact
      … ты еще здесь???
      Спать пора! Уснул бычок, лег он мило на бочок.
      Даже голубь лег один — ты ему не слишком мил.
      Даже лупу спать устал, крылышком вам помахал,
      Только Кант вздремнуть не смог — туп его холуйский сброд.
  • # Foxyred
    Идиотизм, ратующих за вступление в ТС, просто поражает. Большое желание вступить в российский беспредел — по принципу «Своё говнецо не пахнет!» Ну, куда бы ни шло, если бы страна Россия была бы примером соблюдения законности, реформировалась год от года по пути демократии, реального народовластия, совершала бы модернизацию своей экономики и так далее. Думаю, никаких сопротивлений не возникало бы. Войти в ТС, это означает — остановить и так слабые попытки Молдовы навсегда отринуть рабскую вековую психологию и уже навсегда остатся в постсоветской бандитской азиатчине Путинского Паханата. Меня поражает и всякая злобная радость, некоторых комментаторов, являющихся гражданами Молдовы, по всякому поводу, когда страну, в которой они живут, унижают и притесняют. Вы хотите, чтобы на этой территории появился аналог российской современной жизни? Что-то вроде Брянской или Калужской области? Вы хотите, чтобы с Вами обращались так как это делает российская власть со своими гражданами? Вам кажется, что российские бандюки милостивее чем наши молдавские? Вы не желаете соблюдения Прав Человека, как это происходит в цивилизованных странах? Вам не понятны такие простые вещи как достоинство и честь? Тогда — Я, говорю с РАБАМИ.
  • # малига
    Тем и отличаются политики, что они не «помнят» что говорили вчера. Первые молдавские политики на волне снегура говорили и обещали все, что только можно было. Война на Днестре впервые их остудила и заставила подумать над движениями языка-это был первый урок. Но его быстро забыли. Дебиловатость учеников-это правило приема в румынскую школу. Затем шла череда обещаний и получение ожогов на то место которым садятся на печку. А т.к. человеческий организм способен вырабатывать иммунитет вскоре молдавские политики перестали обращать внимание на ожоги в интимнных местах и это превратилось в моду что теперь и подтверждает экономическое и политическое положение населения у которого иммунитета нет. Заставить филата начать осторожничать, нет не думать, а осторожничать смогла угроза потери очередного кредита. Хочет он или нет, но за газ придется отдать бюджетные деньги, т.к. газовые уже разворованы свитой-это была предвыборная договоренность за лояльность. Шевчук быстро понял неиффективность двухсторонних встечь. Которые проводились исключительно ради галочки. В кишиневе и не стояло такой задачи, чтобы здесь прогрессировать. Это все делалось ради очередного обещания-кредита. А теперь, когда Шевчук все расставил на места, а в Гагаузии и на Свере Молдовы, появились силы способные повторить шаги Тирасполя на отделение, молдаване взяли тайм-аут. Результат его трудно предсказать, т. дело имеем не с профессионалами. Но Тирасполь проявил волю и политическую зрелость, к чему кишинев никогда не был готов. Вот теперь слово за кишиневом. Сможет ли он что-то сказать, не забыл ли он русский язык?