Григория Петренко: "Отсутствие должной реакции со стороны институтов Совета Европы неминуемо приводит к новым, более дерзким и чудовищным нарушениям демократических свобод"

Выступление Григория Петренко, депутата ПАСЕ, представителя Группы Объединенных европейских Левых на заседании Парламентской Ассамблеи Совета Европы

Материал

Комментарии 28

Войти
  • # VICONTAS
    А ты похоже такой дурак, что тебе нужен комментарий там, где все и так понятно!
  • # Colonel
    По моему, Петренко и Воронин неплохо дружно пугают ПАСЕ и Еврокомиссию, понуждая поскорее подписать Асссоциацию.
    • # селянин Colonel
      колонел, возьми на контроль голосование молдавской делегации по «российским вопросам», из-за которых нарышкин включил игнор сессии.
      • # Colonel селянин
        До фонаря, молд. делегация проголосует как и в нашем Парламенте, итог будет по общей численности депутатов, резолюцию примут.
        • # селянин Colonel
          я тому, что как и в прошлый раз. голосовать будут корман, палихович и т.д., те, кто ходят на заседания.
          представителей фракции пкрм просто НЕ будет. как всегда. посмотри посещаемость.
          петренко отмечается выступлениями на открытии, а дальше шоп-туры. я тоже хочу ТАК работать.
          • # Colonel селянин
            Это называется смыться, чтобы не засветиться. Вполне допустимая тактика.
            • # селянин Colonel
              и как же стать друзьями россии, если три года смываться во время разборок? и у кого тогда петренка поддержки ищет в своих спичах? у своих собратьев еуропартейцев? кричим для галочки? для газеты «пульс»?
              • # Colonel селянин
                Это же твоя версия, что он смывается, между прочим...))
                • # селянин Colonel
                  это не моя версия, это факт. обнаружил, когда в прошлый раз на россию наехали. интересно стало, как и кто голосовал. отсуствовали. потом решил проверить, а по другим дням и по другим не «спорным» вопросам. и тут обнаружил, что пкрмовцев практически НИКОГДА нет.
                  • # Colonel селянин
                    2 числа Петренко голосовал.

                    assembly.coe.int/ASP/Votes/BDVotesParticipants_EN.asp?VoteID=34286&DocID=14309
                    • # селянин Colonel
                      уже местные заценили:

                      O rezolutie istorica pentru Moldova adoptata azi la APCE (Adunarea Parlamentara a Consiliului Europei) de la Strasbourg referitor la scoaterea armatei si echipamentului si munitiilor rusesti din Moldova.
                      .
                      02/10/2012 Members participating in the vote on: The honouring of obligations and commitments by the Russian Federation (Doc. 13018) Resolution
                      Pentru/In favour — 161
                      Contra/Against — 41
                      Abtineri/Abstention — 7
                      assembly.coe.int/ASP/Votes/BDVotesParticipants_EN.asp?VoteID=34311&DocID=14339
                      Impotriva a votat si un reprezentant al coloanei a 5-a a Kremlinului in Republica Moldova pe nume Grigore PETRENCO.
                      и в комментах тоже (даю сразу перевод):

                      «а русским до сраки резолюция этой беззубой организации»
                      • # antivseh селянин
                        Во, Гриша, педрила! И, млять, за мои же бабки! А ну как лишить его мандата депутата и гражданства заодно! Ну, 3,14здец, патриот, и у них во фракции их там 80% таких!!!
                        • # селянин antivseh
                          да не переживай ты так, не бери близко к сердцу. не достучится воронин до кремля, не убедит путина в своей искренней любви и гриша в следующий раз проголосует как в 2005-м…
                        • # селянин antivseh
                          //… депутат-коммунист Сергей Сырбу уточнил, что нельзя преследовать депутата за высказывание его СОБСТВЕННОГО мнения при исполнении своих полномочий...//
                          • # antivseh селянин
                            Селянин, ты же умный мужик! Ну неужель в этом сходняке, который называется ПКРМ, у кого-то может быть собственное мнение? Смешно, ей богу!!! Да если бы это чмо хоть подумало у себя дома в своем туалете что-то 3,14здануть от своего имени, не говоря уже о трибуне в Европе, Ворона бы его в порошок стер. На кого рассчитаны эти вафли? На совков, а они их жрут…
                            Бля, Селянин, ты меня разозлил! "… его СОБСТВЕННОГО мнения при исполнении своих полномочий..." Какое собственное мнение, при исполнении ПОЛНОМОЧИЙ? Значит этого урода кто-то уполномачивал? Кто? Если так, то и этот кто уполномачивал враг нашей страны! Где, ё.аные педриоты, во главе с Гарбузом, Где Шелин, Додон? Вы же претендуете на звание патриотов? Так почему позасовывали свои языки в жопы и молчите? Эта сука, выступила открыто от имени ПКРМ против независимости Республики Молдова! ОТКРЫТО В ЕВРОПЕ! Вы что ослепли и оглохли все? И ты селянин туда же! Ну не верю я, что тебе можно навешать эту лапшу, НЕ ВЕРЮ!!!
                            • # селянин antivseh
                              ты меня иногда круто удивляешь своим однобоким представлением и умением прочитать не то, что надо, и увидеть не то, что есть. ПРИ ЧЁТ тут вообще Я? и моё верю-неверю? куда я туда же?

                              я тебе сбросил именно потому, что комми в своём стиле работают. я — не я и корова не моя. как воронин постоянно отбрехивается, что он ничего не обещал, и это не он говорил, и его не так поняли, так и сейчас — сырбу отмазывает всю партию, выдавая позицию за СОБСТВЕННУЮ. главное, чтобы россияне с трибуны услышали и увидели якобы позицию всей пкрм, а для внутреннего потребителя — это СОБСТВЕННОЕ мнение петренки.

                              ну тебя точно заносит с выдачей оценок и комплиментов. и чего вообще злиться? сам принцип парламентской ассамблеи, её представительство — это присутствие всех парламенстких партий всех стран. для того, чтобы слышны были мнения ВСЕХ категорий населения европы, в том числе и красных и голубых, и наших местных прорумын и пророссиян. и при всём нашем с тобой отношении к вопросу, петренко не одинок и в реале представляет какую-то категорию НАШИХ граждан с ТАКИМ видением.
                              это же и есть основной принцип европейской демократии и толерантности. чего же кипятиться?

                              ps. хотя по большому счёту, — это политический ход в попытке воронина получить милость кремля. а петренка из тех, кого, заставь богу молиться, так он и лоб расшибёт. это ЕГО роль по штатному расписанию в пкрме. шумовая граната.
                              • # antivseh селянин
                                Ты сам меня удивляешь… Ты заменть, что я не постился по поводу того, что тема Вороны, потому как сам прекрасно это понимаю. Меня разозлило выделение тобой слова «СОБСТВЕННОГО мнения», потому как ты акцентировал его для того чтобы я понял что ворона тут не при чем. И я, сдуру, подумал что ты разделяешь эту точку зрения овец, поэтому и удивился!
                            • # селянин antivseh
                              только сейчас поднял очи на верхние посты и чуть не до слёз отсмеялся за оценку СВЕТЛАНЫ селянину как наймиту ЦРУ. (смех)
                              кем меня на этом форуме только не выставляли! от румыноидного наёмника и кулацкого отребья до левацкого пионера.(свист) да ты и сам нехило отличился в своё время. (неодобрительный гул).
                              надо было сразу начать коллекцию эпитетов и «орденов с медалями» собирать с «автографами» местной братии.(аплодисменты) тяжела доля объективного селянина с крестьянскими взглядами и городскими мозгами. (роняю слезу) бьют и слева, и справа, и снизу, и сверху.(две слезы)
                              а мне, по-фигу! главное, чтобы соседские козы в огород не влезли и раствор не застыл, пока я на клаве стучу.(бурные аплодисменты) чайника уже три сжёг.(смех, гул, свист, аплодисменты, слёзы)
      • # SVETLANA селянин
        а как это он собирается контролировать? )))) добавит «своих членов» в молдавскую делегацию? )))) ---та вы там хоть рачки станьте, этот вариант ужо не проходит )))) сливай соляру, паханел, и дуй в свАю кАнуру
  • П
    # ПОСТ
    Зачем впустую сотрясать воздух? Ведь у «европарламентеров» другие задачи.Когда по настоянию одного психически не совсем здорового человека ,«зеленого » Вернера Шульца, на полном серьезе пропихивается идея выдвинуть в номинанты Сахаровской премии трех блядей, нагадивших в Храме, то как то становится не по себе-они вобще здоровые люди, потдержавшие это сумашествие или либерализм начисто отбил у них чувство реальности??? Даже в самой России опозиционеры посчитали:«Ну,,, это уж слишком.» ,,, Опустили Сахарова до уровня Пуси райт… Ну а европидеры закусили удила и упражняются в том кто побольше навалит кучу дерьма на «патриархальную»Россию.
    • # Colonel ПОСТ
      До пе@ды, товарищу Шульцу заплатили политтехнологи Кремля для дискредитации, это жеж ежу понятно.
    • # селянин ПОСТ
      САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 2 октября. Выходкой Pussy Riot воспользовались, чтобы скинуть патриарха Кирилла. Об этом заявил лидер группы «Аквариум» Борис Гребенщиков.

      «Мне кажется, что шум по этому поводу вполне естественен, потому что выходка не очень сильно думающих девушек поначалу была никому неинтересна, как и все остальные их выходки. Однако через две-три недели кто-то из политиков сообразил, что этим можно воспользоваться для того, чтобы скинуть патриарха Кирилла или сделать что-то аналогичное. И началась шумиха, целью которой было развить максимальное недовольство по отношению к церкви», — цитирует музыканта «КП».

      Он пояснил, что ни к правительству, ни к девушкам выходка Pussy Riot никакого отношения не имеет, потому что те и другие остаются на своих местах. «Значит, речь идет о каких-то внутрицерковных скандалах», — уточнил Гребенщиков.

      «Да, они дурочки, совершили то, что просто противно и глупо. Но почему девушки должны сидеть из-за внутрицерковных разборок, я не понимаю. И суд, который им это присуждает, не очень верный и не очень хорошо работающий», — заявил музыкант.

      Кроме того, Гребенщиков объяснил, почему отказался принимать участие в защите участниц панк-молебна после объявления им приговора: «Я не хочу их защищать. Нужно спасать русскую систему правосудия — это да. Но выступлениями такого рода ее не спасешь».

      Как ранее сообщал «Росбалт», Борис Гребенщиков отказался участвовать в концерте в поддержку Pussy Riot, который состоялся в Петербурге в начале сентября.

      Свое решение музыкант, который предпочел тогда выступить на благотворительном концерте в поддержку бездомных, объяснил следующим образом: «Между бомжами и Pussy Riot есть одна очень существенная разница: бомжи не по своей воле попали в трудную ситуацию. С девушками все просто: им надо было дать условный срок, чтобы они жили спокойно, никого не трогали и не совались больше не в свое дело. Потому что девушки стали пешкой в какой-то очень неприятной игре. И люди, которые ввязываются в обсуждение этого скандала, тоже становятся пешками в той же самой игре. Я не играю ни в какие игры с государством. И в эти игры я тоже играть не собираюсь».
      Подробнее: www.rosbalt.ru/piter/2012/10/02/1041387.html
      • П
        # ПОСТ селянин
        И руками и ногами ЗА.Убеждаюсь в который раз в зрелой мудрости самого «непредсказуемого» ,«великого » и " ужасного" БГ!!!:-))))
      • # Colonel селянин
        /Выходкой Pussy Riot воспользовались, чтобы скинуть патриарха Кирилла.Выходкой Pussy Riot воспользовались, чтобы скинуть патриарха Кирилла./

        БГ или по просьбе сурковых переводит стрелки, или опять обкурился. По моему PR не спивалы,- Богородица, Кирилла прогони, а спивалы, — Путина прогони. Отсюда понятно, что это инструмент борьбы путинского и медведевского кланов. Этим и объясняется тупой срок, чтобы подставить медведевских. Вообще, БГ трусливый пацан оказался.
  • # Реформатор
    на заявления комми уже давно не обращают внимания в Европе… иначе были бы какие-то резкие замечания в адрес властей
  • v
    # vew
    ПКРМ и прочим противникам АЕИ надо брать пример с либерастов, как нужно захватывать власть и удерживать ее.
    1. 7 апреля 2009 года либерасты устроили погром. На пару дней затаились и, увидев, что за это им ничего не будет, потребовали новых выборов. И, как говорится — на плечах противника — ворвались в парламент, получив большинство.
    2. Захватив власть, либерасты держаться за нее зубами и когтями. Подмяли под себя ВСЕ: суды, прокуратуру, полицию, таможню и т.д. На местную критику, в том числе «оппозицию» в любой форме, они просто не обращают внимания. Более того, если по какому-то эпизоду (особо наглому) даже европиндосы начинают ворчать, либерасты и их посылают на хер, типа — не лезьте в «суверенное» государство, нас «выбрал народ», что хотим, то и воротим. И эти «борцы за демократию» утираются! Действительно, не будут же они воевать и свергать своих любимых выкормышей.
    И вот на этом фоне жалобы, заявления, петиции, обращения в «суд» смотрятся как-то жалко. Неужели кто-то всерьез полагает, что с вооруженным дубиной отморозком можно воевать жалобами к его лучшим друганам. Друганы в лучшем случае посмеются над жалобщиком, а в худшем — еще добавят пенделя со своей стороны.
  • # thomlinson
    «Пусек» можно было бы и не сажать, а отправить на годик отрабатывать в самый суровый монастырь — с жестким постом, многочасовыми молитвами и тяжелым трудом. Пусть бы посмотрели на достойных людей и почувствовали себя обезьянами, которые непристойно корячатся у подножия святыни.
    А Петренко, несомненно, знает, что «демократия», «права человека», «свобода слова» и т.п. — это оружие. Идеологическое оружие. А у всякого оружия есть две части — та, за которую держишься, и та, которой бьешь. И тот, кто ухватился за оружие, сам решает — когда его применять, против кого и в какой степени. Просто Петренко танцует по чужим правилам. По правилам, где довести предприятие до банкротства, год не платить людям зарплату, потом предприятие продать и людей выкинуть на улицу — это демократично, а приструнить хулиганок — это недемократично.
    А европарламент, несомненно, видит, что наши правители уже и людьми притворяться перестали, считая, что никуда мы не денемся. Тех, кто заказывает музыку, это вполне устраивает.
  • М
    # Мирянин
    Это хорошо что этот пацан это сказал,
    «Кому-то могут нравиться или не нравиться коммунисты. Но если мы пойдем по этому пути и позволим в странах Совета Европы запрещать партийную символику, ограничивать политическую деятельность оппозиции, штрафовать за политические взгляды, тогда уже сегодня всем нам можно разойтись и повесить замок на этом учреждении за его ненадобностью и бесполезности»
    теперь тем более не будут обращать внимания.