Фантазии Воронина: Вождь ПКРМ увеличил цену голосования за кандидатуру Тимофти до 5 млн. евро.

Председатель ПКРМ утверждает, что за уходами из ПКРМ стоят члены АЕИ, которые не хотят зависеть от мнения лидера ЛП Михая Гимпу

Вадим Мишин является рупором ЛДПМ, а Игорь Додон – Демпартии. Таково соглашение. Заявления принадлежат лидеру ПКРМ Владимиру Воронину, который дал понять, что за уходами из ПКРМ стоят некоторые члены Альянса. Также, в ходе одной из передач на Pro TV, председатель ПКРМ заявил, что эти действия проходят по инициативе некоторых членов АЕИ, которые не хотят зависеть от голосов фракции ЛП.

«У ДПМ и ЛДПМ общая забота – чтобы ПКРМ не находилась у власти. Это основная задача. Мишин – это рупор ЛДПМ, а Додон – ДПМ. Как они проголосовали за так называемого президента, кто это сделал, как не Додон и те две тетки? Румыния заплатила Додону 5 млн евро, чтобы он проголосовал за Тимофти. Ранее Воронин называл сумму в 3 млн. евро. В течение 6 месяцев сумма увеличилась на 2 млн. евро. Если эта тенденцияи будет сохранена то до новых выборов 2015 года эта сумма может дойти до 15-17 млн. евро. Любопытен и тот факт, что если раньше в подкупе обвинялся Альянс, то теперь его место заняла Румыния.

Зинаида Гречаная была одной при правлении и другой – после. Додон, как экономист, что-то из себя представляет, а как политик – он ноль, нулем и останется, а его идея создать фракцию в парламенте – сумасшедшая», - отметил Воронин.

Также председатель ПКРМ утверждает, что за уходами из ПКРМ стоят члены АЕИ, которые не хотят зависеть от мнения лидера ЛП Михая Гимпу, сообщает publika.md.

«В АЕИ большие разногласия, в особенности, когда дело доходит до голосования за тот или иной проект. Они хотят накопить нужное число голосов, чтобы не зависеть от капризов и позиции Гимпу. Поэтому совершают такие маневры, чтобы убедить предателей из наших рядов и проголосовать за проект Конституции не путем референдума, а в парламенте», - считает Воронин.

Это бред, но я понимаю его разочарование. Так прокомментировал Игорь Додон обвинения лидера ПКРМ Владимира Воронина в том, что он является рупором ДПМ. Председатель ПСРМ советует бывшему своему начальнику по партии забыть о тех, кто вышел из формирования и смотреть вперед.

«В качестве ответа на бред Воронина: я понимаю его разочарование. Он привык разбрасываться такими выражениями по нескольку раз в год после ухода одного из членов партии», - написал Игорь Додон в Facebook.

Социалист уверен, что подобные обвинения со стороны Воронина еще последуют: «Могу вас уверить, что подобные неадекватные речи мы еще услышим, поскольку в скором времени из фракции ПКРМ выйдут еще депутаты. Нужно понять и признать, что они – прошлое, будущее принадлежит другим».

Что до заявления лидера ПКРМ о том, что «кормушка у власти сладка», Игорь Додон уточнил, что «у кормушки стояли другие. Простым смертным к ней не было доступа».

Обсудить