Оппозиция в Грузии лидирует, но власть сокращает разрыв...

Оппозиционный блок "Грузинская мечта" миллиардера Бидзины Иванишвили лидирует на парламентских выборах в Грузии по партийным спискам и одномандатным округам, однако его отрыв от партии президента Михаила Саакашвили несколько сократился.

Материал

Комментарии 10

Войти
  • с
    # спартак
    Пусть выбирают что угодно. Грузин и Запад- новый анекдот. Баски тоже грузины и до сих пор считаются террористической организацией в Европе. Кланововсть грузин еще пострашнее чем у цыган. Так что какой бы вектор они не выбирали, в стране всегда будет влсть царька. Демократия- звук как пук. Но то, что общество грузинское расколото надвое- это факт. И пусть они выбирают любой вектор, главное, чтобы у нового руководителя хватило мозгов не нюхать кокаин и в наркоманском бреду убивать своих премьеров пепельницами, как Жванию, а налаживать отношения дружбы и уважения с соседями.
  • # Colonel
    /После выборов президента, в стране изменится общественно-политический строй/

    Да не строй изменится, а система власти.

    /По данным после подсчета 15,35% голосов, или 577 из 3766 протоколов/

    И чего все кипишатся, непонятно…

    /Самое любопытное что выходит что практически 100% грузин проголосовали за западный вектор развития/

    Весьма возможно. Интересно, что Бурджанадзе, наводившая интенсивно мосты с Москвой, в оппозиционный блок Грузинская мечта не вошла. Если это так, то Саакашвили сам организовал плавную смену власти в надежные немосковские руки.

    /Лидер «Демократического движения Нино Бурджанадзе сожалеет, что ее инициатива о создании единого оппозиционного фронта к парламентским выборам, не была поддержана./
    • # denikin Colonel
      ага, щас, этот параноик просто так с властью не расстанется, ну только если будет команда Фу-сидеть из Вашингтона!!!
    • # Colonel Colonel
      /Будущий премьер Грузии не знает, как будет совмещать курс на интеграцию в НАТО и возобновление отношений с Россией.

      Для Грузии оба курса стратегически важны, дал понять он. Иванишвили отметил в ходе пресс-конференции, что стратегия Грузии по евроинтеграции и вступлению в НАТО ни в коем случае не будет изменена. «Мы, конечно же, хотим иметь стратегических партнеров, в том числе и США, но мы хотим хороших отношении с соседями, так как добрососедская политика — это наш приоритет», — отметил он.

      В то же время лидер коалиции откажется от категоричной линии Саакашвили по отношению к российским властям. «Это была ошибочная политика, и мы намерены стать региональным игроком и наладить отношения с соседями, в том числе и с Россией», — подчеркнул он. По словам Иванишвили, соблюсти баланс между НАТО и Россией «сложно, но не невозможно». Как он заявил, ему никто не звонил из Кремля и Белого дома с поздравлениями: политик словно отвечал на распространившиеся по Грузии не без помощи штаба Саакашвили слухи о том, что он является куда большим другом Москвы, чем хотел бы сам показать.

      Реакция Москвы на события в Грузии действительно, была скупой. «По предварительным данным, насколько мы можем понять, выбор большинства населения не в пользу действующей власти. Будем ждать официальных итогов», — прокомментировал результаты выборов пресс-секретарь президента Владимира Путина Дмитрий Песков./
      Читать полностью: www.gazeta.ru/politics/2012/10/02_a_4796805.shtml

      /Иванишвили потребовал в недельный срок вернуть ему гражданство Грузии/
      www.lenta.ru/news/2012/10/02/citizen/

      PS Интересно, а Иванишвили случайно, не проект Мишико? Первый не гражданин Грузии, занимать пост премьера пока не может, он дефакто нуль без палочки, даже не лидер альянса, ему усиленно Мишико делал рейтинг препятствиями, даже постановочное кино из СИЗО странно оказалось в кассу, огромные полномочия Иванишвили получит через год, когда вступитт в действие новая Контитуция, его альянс — сборная солянка. Кино полнейшее, если Мишико предоставит ему гражданство, тем самым сделав его преемником, то догадки воплотятся в жизнь.Тогда грузины утерли Пукину морду самым высококачественным образом, цивилизовано передав власть и сохранив Мишико в политике, открыв стране новое окно возможностей. Молдавская схема.
  • д
    # дюдя
    Рано радуется оппозиция. Мишико не зря с нашими альянсиками дружит, опыт уже перенял — сегодня ночью на сайте грузинского ЦИКа «сбой»… Знакомо, на так ли?
    www.lenta.ru/news/2012/10/02/attack/
  • А
    # Артем
    Наверное выписали Юру Чекан на время выборов.
    • # Stormbringer Артем
      Ну, чтоб ТОЧНО выиграть нужно не Чекана — а ЧУРОВА вызывать!!!
      Этот и 99% нарисует! Если и выигрывать «демократически» — то со «слезами» на глазах!..
      • # denikin Stormbringer
        жоржик «бурюсеющий»смотри под своим носом, а то из него льет то что ты сеешь, то бишь сопли!)))
        • # Stormbringer denikin
          Да?!!!
          А ТЫ кто таков чтоб мне указывать КУДА глядеть и отколь отворачиваться? Коммунар какой ярый чтоль? Аль «святорусич» всеми понукающий и всемтипавзубыдающий?
          Поумерьте свой пыл господа великошовинисты! Прошли ваши времена.