США пригрозили Молдове санкциями

США потребовали от властей Молдовы объяснений по поводу хождения иранских танкеров под флагом республики, а также немедленного аннулирования их регистрации в стране, пригрозив в противном случае применением санкций и ухудшением молдавско-американских торговых отношений.

Материал

Комментарии 13

Войти
  • # almaz
    )) да ладно! интересно «грев» с танкеров будут на Садовой «пилить»?!)) невольно вспоминается приснопямятный «ирангейт».
    • # селянин almaz
      какая-то организация, это ещё не правительство Штатов. фуйня всё это. молдова не нарушила и не нарушает никаких соглашений. спрос диктует предложение. не возьмут иранцы молдавский флаг, возьмут другой страны. китай, сингапур и ещё ряд получателей иранской нефти НЕ отказались от неё. и для них сделали даже, типа, официальное исключение. хотя просто сделали вид, иммитация всеобщемировой блокады, чтобы не ясно было, что кое-кто ложил на эти санкции большой и красный флаг. и таких ложителей — не один…

      санкции к молдове… перекроют импорт молдавской продукции или остановят экспорт к нам своих товаров? может в знак обиды посол перестанет наших местных принимать по вечерам на чашку зелёного чаю? отменят поправку Веника-Джонсона? сделают Тимофти невъездным на свою территорию? или создадут переворот и воронину кресло передадут? попросят путина газ перекрыть? маринуцу звания лишат и отберут диплом об окончании…
      иранские танкеры… были иранские, стали молдавские, один чёрт частные владельцы.
      • # Colonel селянин
        /«Объединение против иранской ядерной программы» (UANI) Марк Уоллес/
        /какая-то организация, это ещё не правительство Штатов. фуйня всё это/

        Это запоздалое эхо старой мальтийкой информации.
  • p
    # pbi
    Уже и флаг продали! Вот цыгане! Да зачем им флаг? И ни одного комментария пока. Затаились…
    • # ZigZag pbi
      У вас второй между прочим))
      А ваще как скажут в посольстве США, так наши власти и поступят… и так уже 9 лет…
  • # iurie
    Ну что? Наши чиновники наложили в штаны. Сразу нашелся виноватый, какой то «один чиновник из Министерства транспорта и дорожной инфраструктуры страны». А ведь министерством руководит министр Шалару, которому все его художества и с авторанспортом, и с жд транспортом, и с авиацией сходят с рук. Может на примере морского транспорта наконец то поймут наши чиновники АЕИ какая бездарь руководит этим министерством.
  • # lelea1986
    Дааааа! Успели ли на Тимоти huggies напялить?
    • д
      # дюдя lelea1986
      … или хотя бы сделать вид, что возмутились тем, что какая-то «организация», хоть и американская, вашему президенту ультиматумы предъявляет и санкциями грозит? Слабо, а?
  • v
    # vew
    «США пригрозили Молдове санкциями».
    1. АЕИ в гробу видали ВСЕХ, кто против них, в том числе и европиндосов. Им никто не указ!
    2. Любимое дитя строго не наказывают. Так, слегка пожурят, погрозят пальчиком и простят. А чтоб дитя не обиделось, еще и конфетку дадут (например, очередной беспроцентный кредит с возвратом через 99 лет).
  • G
    # Grog
    Зря Тимофтий на той неделе ездил выступать в ООН. Так бы о нас никто и не вспомнил, а тут послушали его спичуху ни о чем — и вспомнили.
    Ну шож теперь, пусть пенсионер, отдувается за ядерную программу Ирана или зря мэрцишор с гирляндой на шею повесили. Парфюм брюки клапацишь ши туфли ку ракета и в американское посольство на коленях на коврике постоять — пять минут позора и простят. Можно вспомнить «как мы встречали Байдена» и что «у нас общие ценности». В общем парвем этот Иран как тузик грелку в нас течет кровь румын если вы нас не помните тык Басеску с нами типа родня «дайте 10 миллионов баксов на реформы» и задком задком бормоча «это все от коммуняк досталось». Потом таблетки в ассортименте — валидол/пурген/димидрол и все как рукой снимет.
  • # Реформатор
    как будто только заметили)))
    ай смешные)
    неужели не успевают везде уследить?
  • # Til
    Хана! Не купят янки молдавское вино!
  • s
    # suruceab
    Вопрос в том, а кто раздает наши флаги и по какой цене?
    Это государственный бизнес или в Правительстве есть частный бизнес по продаже лицензий? И скока стоит одна лицензия? И куда деньги идут? Неужель в бюджет страны? А кто контролирует сей процесс?