У Союза офицеров Республики Молдова- новый председатель

На четвертом республиканском собрании Союза офицеров РМ был избран новый председатель этой общественной организации. Бригадный генерал Виктор Гайчук, экс-министр обороны РМ сменил на посту председателя СОРМ, депутата парламента, лидера партии «Возрождение» Вадима Мишина, - бессменного руководителя Союза офицеров с момента его основания.

В своей приветственной речи к делегатам республиканского собрания, генерал–майор Вадим Мишин объяснил причину своего ухода с поста председателя СОРМ. «Более 13 лет я руководил Союзом офицеров. Из года в год СОРМ набирал силы,завоевывая авторитет и последовательно решая насущные проблемы военнослужащих,защищая права военных пенсионеров. Союзом офицеров много было сделано, и еще многое сделать предстоит. Но это возможно только при условии существования единого, монолитного, сплоченного коллектива, стремящегося гасить в зародыше интриги и сплетни, оберегающего Союз от раскола. К сожалению, избежать в Союзе офицеров Молдовы как раз этих негативных факторов мы не смогли. Появились люди,которые вели раскольничью политику, пытаясь расшатать Союз изнутри. Однако им этого сделать не удалось, несмотря на все усилия. К сожалению, и на этот раз не обошлось без политических интриг».

Депутат парламента Вадим Мишин подчеркнул, что «пришло такое время, когда для успешной дальнейшей работы СОРМ необходимо его деполитизировать, убрать саму возможность перетягивания политического каната в ту или иную сторону. В Союзе офицеров Молдовы есть представители многих партий страны. Но превращать его в площадку для политических баталий – кощунственно. От Союза офицеров его члены ждут совсем иного – отстаивания прав и защиты интересов офицеров Молдовы, ветеранов, способствования улучшению благосостояния военнослужащих и т.д. Работы на этом поприще очень много и тратить драгоценное время на распри по политическим мотивам не имеет никакого смысла».

Вадим Мишин является не только депутатом парламента Молдовы, но еще и председателем партии«Renastere - Возрождение». Чтобы Союз офицеров и далее мог работать спокойно и плодотворно, чтобы его руководство не обвиняли в политизации СОРМ, одним из сильнейших политиков Молдовы было принято решение покинуть пост председателя. Вадим Мишин и впредь будет активно участвовать в работе Союза офицеров, согласившись исполнять функции члена Исполнительного комитета и председателя Фонда Союза офицеров.

Республиканское собрание призвало членов СОРМ направлять все свои усилия в работе на укрепление суверенитета, независимости и территориальной целостности Молдовы, укрепление дружбы и сотрудничества среди представителей всех национальностей, проживающих в республике, встать на пути насильственной румынизации страны, проводимой нынешними властями.

Союз офицеров намерен всеми доступными формами и методами настойчиво продолжать борьбу по недопущению фальсификации истории Молдовы, очернению символов великой Победы советского прошлого, вандализма в отношении памятников и символов Великой победы советского народа над фашизмом в годы ВОВ.

Союз офицеров РМ (СОРМ) был создан в 1999году В.Н. Мишиным совместно с единомышленниками.

Обсудить