Анна Гуцу: Позор России Путина и Медведева

Перестаньте финансировать Приднестровье. Сепаратистский режим, поддерживаемый вашей страной не делает вам чести. Отмывание денег, организованная преступность, торговля оружием – неужели это философия вашей страны? Я отказываюсь в это верить. Слава России Радищева, Достоевского, Ломоносова, Чайковского, Есенина, Сахарова, Солженицына.

Российская Федерация должна прекратить энергетический шантаж и вывести свои войска с территории Республики Молдова. Об этом заявила во время своего выступления на сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы в Страсбурге депутат от Либеральной партии Анна Гуцу, - передает eNews.md.

«Демократические институты в Российской Федерации работают ужасно. Политика России – это политика шантажа посредством своей компании «Газпром». Республика Молдова является одним из так называемых равных партнеров, однако, о каком равенстве может идти речь, если российские чиновники в лице министра Новака требуют, чтобы Молдова отказалась от энергетического сотрудничества с ЕС? Газпром стал настоящим экономическим оружием против стран, которые отказываются думать так, как хочет Россия», - выступила Анна Гуцу перед депутатами ПАСЕ.

Также депутат рассказала, что в последние три года Республика Молдова огромными шагами движется по пути европейской интеграции, а Российская Федерация пытается восстановить СССР посредством проекта «так называемого Евразийской Союза, который нежизнеспособен».

«Нанятые журналисты и политические аналитики пугают русскоговорящие меньшинства в бывших советских республиках, в том числе и в РМ, где ностальгия по советскому коммунистическому прошлому все еще владеет умами определенной части населения. НПО и мелкие партии, финансируемые Россией, пытаются помешать Молдове в процессе европейской интеграции. Позвольте напомнить российским коллегам членам ПАСЕ, что советская империя рухнула в 1991 году и больше не восстановится. Займитесь серьезными проблемами, которых немало в вашей большой стране», - добавила Гуцу.

В заключении выступления депутат либерал еще раз напомнила о необходимости вывода российских войск с территории Приднестровья.

«Выведите свои войска с территории Республики Молдова и перестаньте лицемерить, заявляя, что мы равны в сотрудничестве. Перестаньте финансировать Приднестровье. Сепаратистский режим, поддерживаемый вашей страной не делает вам чести. Отмывание денег, организованная преступность, торговля оружием – неужели это философия вашей страны? Я отказываюсь в это верить. Слава России Радищева, Достоевского, Ломоносова, Чайковского, Есенина, Сахарова, Солженицына. Позор России Путина и Медведева, дуэта, который подавляет молодую российскую демократию», - заключила Анна Гуцу.

Обсудить

Другие материалы рубрики